وحدات من الجيش الليبي تسيطر على معسكر البوسيفي في حي المهدية في سبها
آخر تحديث GMT 09:57:40
المغرب اليوم -

اجتماع المجموعة الرباعية حول ليبيا يبدأ أعماله في بروكسل بحضور أبو الغيط

وحدات من الجيش الليبي تسيطر على معسكر "البوسيفي" في حي المهدية في سبها

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وحدات من الجيش الليبي تسيطر على معسكر

الجيش الليبي يسيطرعلى "مشروع الدبوات"
طرابلس ـ فاطمة سعداوي

سيطر الجيش الليبي على "مشروع الدبوات" الزراعي جنوبي قاعدة "براك الشاطئ" العسكرية بعد أن استعاده من قبضة "تنظيم القاعدة" الذي كان يسيطر عليه. كما استولى الجيش على عتاد عسكري بكميات كبيرة، وبسط سيطرته على مصنع الإسمنت في المنطقة، ولا يزال يطارد فلول التنظيم الإرهابي في المنطقة بمساندة سلاح الجو الليبي الذي لاتزال غاراته متواصلة على تمركزات الجماعات الإرهابية بالمنطقة الجنوبية.

وانفجرت سيارة جرَّاء سقوط قذيفة "آر بي جي" في شارع عمر المختار في "الزاوية" ،وسيطر اللواء 12 التابع للجيش الليبي على مشروع "الدابوات الزراعي" في وادي الشاطئ، وطرد قوات "درع الجنوب" منه. وتمكنت وحدات من الجيش الليبي من السيطرة على معسكر "البوسيفي" في حي المهدية في مدينة سبها جنوبي ليبيا، واستعاد سبع سيارات مسلحة، والقى القبض على ثلاثة إرهابيين وإصابة قيادي بعد هجوم الجيش على المعسكر الذي كانت تتخذ منه عناصر القاعدة المتطرفة مقراً لها.

وينطلق، اليوم الثلاثاء، في العاصمة البلجيكية بروكسل اجتماع المجموعة الرباعية حول ليبيا، بمشاركة أحمد أبو الغيط أمين عام الجامعة العربية، وفدريكا موغريني الممثلة العليا للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية، ومارتن كوبلر المبعوث الأممي إلى ليبيا، وجاكايا كيكويتي ممثل الاتحاد الإفريقي إلى ليبيا.

وصرح الوزير المفوض محمود عفيفي المتحدث الرسمي باسم الأمين العام، بأن الاجتماع يأتي لاستكمال تنفيذ الاتفاق السياسي الليبي الموقع في الصخيرات .وأضاف أن الاجتماع سوف يناقش أيضاً آخر التطورات الأمنية على الساحة الليبية، وخاصة في ضوء تصاعد حدة التوتر في طرابلس، والهجوم المسلح الوحشي الذي تعرضت له قاعدة براك الشاطئ .

ودعت فرنسا، أمس، السلطات الليبية إلى بذل ما في وسعها ليتم التعامل مع المهاجرين في شكل لائق؛ وذلك بعدما ندد المفوض الأعلى لشؤون اللاجئين بالظروف المروعة في مراكز احتجازهم بليبيا. وقال المتحدث باسم الخارجية الفرنسية رومان نادال: إنها أولوية على صعيد احترام حقوق الإنسان ومكافحة الجريمة المنظمة.

وقام المفوض الأعلى لشؤون اللاجئين في الأمم المتحدة فيليبو غراندي، الأحد، بزيارة مفاجئة لليبيا مندداً بظروف مروعة في المراكز التي يحتجز فيها آلاف المهاجرين الذين اعتقلوا أو أنقذوا في البحر المتوسط خلال محاولتهم العبور إلى أوروبا. واتفق وزراء داخلية إيطاليا وليبيا والنيجر وتشاد، الأحد، على تنسيق التعاون بين دولهم لتأمين حدود ليبيا الجنوبية، وإنشاء مراكز استقبال خلفها لقطع أفواج الهجرة المتجهة إلى جنوب إيطاليا عبر المتوسط.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وحدات من الجيش الليبي تسيطر على معسكر البوسيفي في حي المهدية في سبها وحدات من الجيش الليبي تسيطر على معسكر البوسيفي في حي المهدية في سبها



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 15:46 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 12:35 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 26-9-2020

GMT 20:34 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

15 نصيحة لتطويل الشعر بسرعة

GMT 18:53 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 18:32 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 19:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 16:57 2016 الأربعاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

المغرب يشهد تشكيل 6 لجان تقصي حقائق منذ عام 1979

GMT 17:46 2024 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل بدائل للرخام في ديكورات المنزل

GMT 17:11 2023 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

يحتوى فيتامين د على العديد من الفوائد الصحية

GMT 03:37 2021 الإثنين ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

إرتفاع طفيف لمؤشر "مازي" في بورصة الدار البيضاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib