سعد الدين العثماني يدعو الشباب المغربي الى التضحية في مجال البناء وليس التخريب
آخر تحديث GMT 17:49:11
المغرب اليوم -

في كلمة ألقاها خلال افتتاح الدورة العاشرة لأكاديمية "أطر الغد" في الرباط

سعد الدين العثماني يدعو الشباب المغربي الى التضحية في مجال البناء وليس التخريب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - سعد الدين العثماني يدعو الشباب المغربي الى التضحية في مجال البناء وليس التخريب

رئيس الوزراء المغربي سعد الدين العثماني
الرباط ـ عادل سلامه

دعا رئيس الوزراء المغربي، سعد الدين العثماني، مساء الجمعة، شباب المملكة إلى "التحلي بالإصرار والتضحية في مجال البناء، وليس التخريب"، مشددًا على "عدم السماح بحدوث ردة عما أحرزته البلاد". جاء ذلك في كلمة للعثماني، خلال افتتاح الدورة العاشرة لأكاديمية "أطر الغد"، مساء الجمعة، في العاصمة المغربية الرباط، والتي تنظمها سنويا منظمة "التجديد الطلابي" المقربة من حزب "العدالة والتنمية" الذي يقود الائتلاف الحكومي.

وقال العثماني، إن "الشباب يجب أن يتحلى بقيم الإصرار والتضحية والعزيمة والنظرة الإيجابية للمستقبل، لكن في مجال البناء، وليس التخريب". وأضاف رئيس الوزراء، "نعي أنه يجب أن نواصل العمل الذي أنجز، ونشكر من قام به، ونطالب بالمزيد من الحقوق بالطرق المناسبة".

وخاطب الشباب قائلا: "استقرار البلد وأمنه وتقدمه أمانة في عنقنا وفي عنق الأجيال التي ستأتي من بعد". وتوقف العثماني، عند بعض شروط نجاح الباحث في المجال العلمي، وذكر منها: "التحلي بقيمة التواضع"، ثم "الإصرار دون تراجع لتحقيق النجاح"، وأيضا "العمق المنهجي والمعرفي".

وشهد الحفل الافتتاحي للدورة العاشرة للأكاديمية تكريم الأستاذ الجامعي، عدنان الرمال، الحائز هذا العام على جائزة المخترع الأوروبي. وقال الرمال: "أملي أن يتمكن كل شاب متخرج من الجامعة أو المعاهد المغربية من إنشاء مقاولة جديدة مشغلة للشباب المغربي".

كما تم تكريم التلميذة المغربية، إيمان الطويل، الحاصلة، العام الماضي، على المعدل الأول في "الباكالوريا" (شهادة الثانوية العامة). وعلى مدى 10 أيام، تنظم أكاديمية "أطر الغد" فعاليتها، تحت شعار "أمناء لحماية الأمة.. أقوياء لبناء الوطن". وتستهدف الأكاديمية طلبة وخريجي معاهد المهندسين وكليات الطب والصيدلة في المغرب، إضافة إلى طلبة الدراسات العليا، وتلاميذ "البكالوريا" المتفوقين.

يذكر أنه منذ أكتوبر/ تشرين أول الماضي، تشهد مدنا وقرى في منطقة الريف، شمالي المملكة، احتجاجات تطالب بإنهاء التهميش وتنمية المنطقة ومكافحة الفساد، ما تسبب في توقيف ومحاكمة نشطاء، فيما تقول الحكومة إنها تبذل جهودا سياسية وتنموية لإنهاء هذه الأزمة.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سعد الدين العثماني يدعو الشباب المغربي الى التضحية في مجال البناء وليس التخريب سعد الدين العثماني يدعو الشباب المغربي الى التضحية في مجال البناء وليس التخريب



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود

GMT 21:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 11:13 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

خادم الحرمين الشريفين يشرف حفل استقبال أهالي منطقة حائل

GMT 21:17 2016 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

هل توبيخ الطفل أمام الآخرين يؤثر في شخصيته؟
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib