ماي تقلل من الآمال في إمكانية تغيير مسودة اتفاق انسحاب بريطانيا من الاتحاد الأوروبي
آخر تحديث GMT 00:22:48
المغرب اليوم -

رغم الدعوات المتصاعدة لإعادة التفاوض حول "بركسيت" والخطر الذي يهدد بقاء حكومتها

ماي تقلل من الآمال في إمكانية تغيير مسودة اتفاق انسحاب بريطانيا من الاتحاد الأوروبي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ماي تقلل من الآمال في إمكانية تغيير مسودة اتفاق انسحاب بريطانيا من الاتحاد الأوروبي

رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي
لندن ـ كاتيا حداد

قلَّلت رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي، من الأمال في تغيير مسودة اتفاق انسحاب بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، في خطوة من شأنها أن تثير قلق وزراء "بريكسيت" الذين يطالبون بإعادة صياغتها من جديد. وأعلنت رئيسة الوزراء أنها ستزور رئيس المفوضية الأوروبية جان كلود يونكر هذا الأسبوع، لإجراء مزيد من المحادثات ، لكنها أوضحت إن "التركيز في هذا اللقاء سيكون على العلاقة المستقبلية".

وتحاول مجموعة من وزراء حكومة ماي، إجراء المزيد من التغييرات على خططها، لكن ماي بدلا من ذلك، قدمت دفاعًا محددًا عن الترتيب الذي يحدد ماذا سيحدث بالنسبة الى الحدود الأيرلندية بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي. وهناك شعور بالقلق من أن أي محاولة لإعادة فتح مناقشة اتفاقية الانسحاب ستمنح الاتحاد الأوروبي عن غير قصد فرصة للتلاعب وإعادة النظر بالموضوع .

وخلال مقابلة ضمن برنامج "ريدج نيوز" " أمس الأحد، سئلت ماي عن إمكانية إعادة تعديل بعض الفقرات من اتفاق الانسحاب قبل انعقاد قمة المجلس الأوروبي في غضون سبعة أيام.كما سئلت عما إذا كانت هناك محادثات أخرى قبل القمة بشأن اتفاق الانسحاب أو العلاقات المستقبلية؟ ، فقالت ماي: "سيكون التركيز هذا الأسبوع على العلاقة المستقبلية". وأضافت: "عندما كنا في مجلس العموم كان عدد من الأعضاء يقولون إنهم يريدون المزيد من التفاصيل حول تلك العلاقة المستقبلية - وهذا ما نعمل عليه هذا الأسبوع". وكررت رئيسه الوزراء شعار الحكومة الحالي بأنه "لا شيء متفق عليه ، حتى يتم الاتفاق على كل شيء".

وسيدق تركيز السيدة ماي أجراس الإنذار ل"بريكسيترز" الذين يريدون إعادة صياغة العناصر الأساسية في اتفاقية الانسحاب ، بما في ذلك عدد من الوزراء في حكومتها، مثل أندريا لوسياس ، وبيني مورداونت ، ومايكل غوف ، وليام فوكس ، وكريس غرايلينغ ، يحاولون إجراء تغييرات على استراتيجية ماي ، وإعادة صياغة مسودة اتفاقية الانسحاب.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماي تقلل من الآمال في إمكانية تغيير مسودة اتفاق انسحاب بريطانيا من الاتحاد الأوروبي ماي تقلل من الآمال في إمكانية تغيير مسودة اتفاق انسحاب بريطانيا من الاتحاد الأوروبي



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:50 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

صلاة التراويح وعدد ركعاتها

GMT 18:03 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 13:09 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

عبدالواحد الشمامي ينفي انفصال الجيش الملكي عن امحمد فاخر

GMT 08:24 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

لكرو يفسخ عقده مع نادي النصر السعودي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib