الولايات المتحدة تجمع معلومات استخباراتية حول تحركات إسرائيل وحماس في غزة منذ اندلاع الحرب في السابع من أكتوبر
آخر تحديث GMT 01:57:31
المغرب اليوم -

الولايات المتحدة تجمع معلومات استخباراتية حول تحركات إسرائيل وحماس في غزة منذ اندلاع الحرب في السابع من أكتوبر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الولايات المتحدة تجمع معلومات استخباراتية حول تحركات إسرائيل وحماس في غزة منذ اندلاع الحرب في السابع من أكتوبر

الحرب في غزة
غزة - المغرب اليوم

ذكرت مجلة "بوليتيكو" Politico نقلا عن مصدرين مطلعين أن الولايات المتحدة تجمع معلومات استخباراتية وتضع تقديرات مفصلة لتحركات إسرائيل وحماس العسكرية في غزة منذ اندلاع الحرب في السابع من الماضي وأشارت المجلة إلى أن المعلومات والتقديرات تشمل أهداف إسرائيل وحماس والأسلحة التي يستخدمها كل طرف والعدد المرجح للقتلى في صفوف الطرفين.

وأضافت أن ذلك ربما يوضح أن الرئيس الأميركي جو بايدن كان يتحدث من واقع معلومات لديه عندما أكد يوم الثلاثاء أن إسرائيل تنتهج سياسة "القصف العشوائي" في غزة، وهي مخالفة للقانون الدولي الإنساني.

وذكرت "بوليتيكو" أن متحدثين باسم الخارجية الأميركية امتنعوا عن التعليق أمس الخميس على الأمر، لكن سبق لهم القول علنا إن الوزارة تراقب الموقف وتجمع معلومات.

وكان مشرعون أميركيون قد طلبوا من الإدارة معلومات عن استخدام إسرائيل للمعلومات الاستخباراتية والأسلحة الأميركية في حربها على حماس، وما إذا كانت تلك الهجمات أدت إلى مقتل مدنيين، وذلك في ظل تصاعد الغضب الشعبي الأميركي إزاء القصف الإسرائيلي لغزة.

وذكرت شبكة "سي إن إن" CNN، يوم الأربعاء الماضي، أن قرابة نصف القنابل جو-أرض التي أسقطتها إسرائيل على غزة هي قنابل غير دقيقة التوجيه تؤدي إلى إيقاع المزيد من الضحايا بين المدنيين.

وكان المتحدث باسم وزارة الصحة في غزة أشرف القدرة أعلن أمس ارتفاع عدد القتلى الفلسطينيين منذ بدء الحرب الإسرائيلية على القطاع إلى 18,787 قتيلا فيما زاد عدد المصابين إلى 50.897.

وكان متحدث باسم البيت الأبيض أكد الخميس أن الولايات المتحدة تأمل أن "تتوقف" الحرب بين إسرائيل وحركة حماس "في أسرع وقت"، فيما حضّ الرئيس الأميركي جو بايدن إسرائيل على بذل المزيد من الجهد لحماية المدنيين في غزة.

وقال بايدن للصحافيين بعد مناسبة في مركز للأبحاث الطبية قرب واشنطن: "أريدهم أن يركزوا على كيفية إنقاذ حياة المدنيين، وليس التوقف عن ملاحقة حماس، بل أن يكونوا أكثر حرصا".

في اليوم نفسه، ناقش مستشار الأمن القومي الأميركي جيك سوليفان خلال زيارته لإسرائيل تحولا للهجوم الإسرائيلي على قطاع غزة "في المستقبل القريب" نحو "عمليات أقل شدة"، وفق ما أفاد المتحدث جون كيربي.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

إغراق الأنفاق يُهدد غزة بكارثة وخسائر الجيش الإسرائيلي تثير صدمة

 

الجيش الإسرائيلي يقتحم مستشفى كمال عدوان في غزة عقب حصاره واستهدافه بعدة هجمات

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الولايات المتحدة تجمع معلومات استخباراتية حول تحركات إسرائيل وحماس في غزة منذ اندلاع الحرب في السابع من أكتوبر الولايات المتحدة تجمع معلومات استخباراتية حول تحركات إسرائيل وحماس في غزة منذ اندلاع الحرب في السابع من أكتوبر



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 21:05 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 23:26 2017 الإثنين ,17 إبريل / نيسان

الماص يسافر إلى أغادير جوا لتفادي إرهاق لاعبيه

GMT 19:17 2017 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

العملاقة نايا جاكس تقترب من الانتقال من اتحاد المصارعة WWE

GMT 06:26 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

الكشف عن تسريبات جديدة بشأن مواصفات هاتف سامسونغ "S10"

GMT 00:04 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

بلقيس تتألق بفستان باللون اللبني في أحدث جلسة تصوير لها

GMT 20:55 2018 الجمعة ,09 آذار/ مارس

ذوق مترف داخل منزل الفنان هاني رمزي

GMT 14:31 2016 الإثنين ,23 أيار / مايو

تعرفي ما هو افضل نوع جبن للبيتزا؟
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib