المجلس الجماعي لسلا يصادق على تحيين القرار الجبائي
آخر تحديث GMT 08:38:17
المغرب اليوم -

المجلس الجماعي لسلا يصادق على تحيين القرار الجبائي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المجلس الجماعي لسلا يصادق على تحيين القرار الجبائي

المجلس الجماعي لمدينة سلا
الرباط -المغرب اليوم

تنفيذا لتعليمات وزارة الداخلية، صادق المجلس الجماعي لمدينة سلا، في دورته الاستثنائية المنعقدة يوم أمس الأربعاء ( 13 يناير الجاري) على تحيين القرار الجبائي.وصادق المجلس ذاته، بالإجماع خلال الجلسة التي ترأسها رشيد الدويبي، النائب الأول للرئيس بحضور أعضاء المجلس وممثل السلطة المحلية والأطر الجماعية، على ملحق لعقد الاتفاق والاستشارة القانونية المبرم بين جماعة سلا والمحامي الأستاذ عبد الرحيم الشرقاوي شريطة استكمال الشروط المطلوبة للموافقة على الملحق.

وكان عبد الوافي لفتيت، وزير الداخلية، دعا عبر مراسلة موجهة  إلى ولاة الجهات وعمال العمالات وعمالات المقاطعات وأقاليم المملكة ورؤساء المجالس الترابية، دعا جميع المجالس الترابية إلى عقد دورات استثنائية، النصف الأول من شهر يناير 2021، بغية تحيين القرارات الجبائية، بعد صدور القانون رقم 07.20، القاضي بتغيير وتتميم القانون رقم 47.06 المتعلق بجبايات الجماعات المحلية، مشددا على ضرورة مراسلته بنسخ إلكترونية من القرارات الجبائية التعديلية، المصادق عليها من طرف الولاة والعمال.

وحددت “الدورية” مجموعة من التعديلات التي تهم أسعار الرسم على عمليات البناء والرسم على الإقامة بالمؤسسات السياحية، وأشكال الإيواء السياحي الأخرى والرسم على استخراج مواد المقالع، بالإضافة إلى توسيع مجال تطبيق الرسم على الأراضي الحضرية غير المبنية والرسم على عمليات تجزئة الأراضي، اللذين سيطبقان لأول مرة من طرف بعض الجماعات، وهو ما يقتضي ملاءمة القرارات الجبائية مع هذه المقتضيات التشريعية الجديدة. 

كما شددت الداخلية، إلى أن هذا القانون يتضمن إجراء استثنائيا يروم إلغاء الزيادات والغرامات والذعائر و صوائر التحصيل المتعلقة بالضرائب والرسوم والحقوق والمساهمات والاتاوات المستحقة لفائدة الجهات والعمالات والأقاليم والجماعات، بما في ذلك الضريبة الحضرية والضريبة المهنية، التي لم يتم استخلاصها قبل فاتح يناير 2020.

قد يهمك ايضا:

رئيسة مجلس المحمدية تجر جمعيات إلى القضاء

باحثون مغاربة يعلنون عن اكتشاف تاريخي هام يعود إلى القرن الـ16 في مدينة أغادير أوفلا

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المجلس الجماعي لسلا يصادق على تحيين القرار الجبائي المجلس الجماعي لسلا يصادق على تحيين القرار الجبائي



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ المغرب اليوم

GMT 01:51 2026 الثلاثاء ,19 أيار / مايو

كويكب بحجم الحوت الأزرق يمر بالقرب من الأرض
المغرب اليوم - كويكب بحجم الحوت الأزرق يمر بالقرب من الأرض

GMT 20:51 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

إدارة برشلونة تبدأ مفاوضات تقليل رواتب اللاعبين والموظفين

GMT 12:35 2020 الجمعة ,23 تشرين الأول / أكتوبر

تويوتا لاند كروزر 2021 وحش الطرق الوعرة في ثوب جديد

GMT 01:05 2018 الجمعة ,21 أيلول / سبتمبر

تعرف علي مواصفات مولود مواليد برج الميزان

GMT 05:31 2018 الأحد ,17 حزيران / يونيو

أفضل أماكن شهر العسل في أفريقيا

GMT 05:20 2017 الأحد ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

فيصل فجر يؤكد أن كرسي الاحتياط لا يزعجه في خيتافي

GMT 00:26 2020 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

بعد فيرنر صفقة مدوية جديدة تقترب من تشيلسي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib