التحقيق مع عناصر تنظيم داعش يعلن تورطهم في قضايا مهمة
آخر تحديث GMT 11:08:41
المغرب اليوم -

أبرزها اغتيال النائب العام الليبي السابق عبدالعزيز الحصادي

التحقيق مع عناصر تنظيم "داعش" يعلن تورطهم في قضايا مهمة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - التحقيق مع عناصر تنظيم

عناصر تنظيم "داعش"
طرابلس ـ فاطمة السعداوي

أعلن رئيس مكتب التحقيقات في مكتب النائب العام الليبي في طرابلس الصديق الصور بدء التحقيق مع عناصر تنظيم "داعش" الذين اعتقلتهم قوة الردع الخاصة عقب انتهاء العمليات في سرت، وقال الصور إن التحقيقات كشفت ضلوع هؤلاء في قضايا مسجلة ضد مجهول في مدينتي درنة وبنغازي، أبرزها قضية اغتيال النائب العام السابق عبدالعزيز الحصادي وعضو المؤتمر فريحة البركاوي وعدد من المستشارين.

وأكد الصور عزم مكتب النائب العام على عقد مؤتمر صحافي لاستعراض ما تم التوصل إليه من نتائج لطمأنة الرأي العام المحلي والدولي، وكان الصور أعلن في حديث تلفزيوني الأربعاء الماضي، أن التحقيقات التي يجريها مكتب النائب العام قادت أيضًا إلى كشف محاولات اغتيال في بنغازي ومنها محاولة اغتيال عاشور شوايل وضباط والهجمات على معسكر خفر السواحل في زليتن وبوابة الشرطة العسكرية في مسلاتة وتفجيرات فندق كورنثيا وبعض المؤسسات والهيئات والمقرات الديبلوماسية في طرابلس واقتحام وتفجير مقر قوة الردع الخاصة وسرقة المصارف في مدينة سرت ونحو 7 مصارف في مناطق أخرى.

ومن جهة أخرى، أكد مدير الإدارة العامة لأمن السواحل في وزارة الداخلية التابعة لحكومة الوفاق العقيد طارق شنبور اقتحام "كتيبة النواصي" التابعة أيضًا للداخلية، مقر الإدارة في العاصمة.

ودعا شنبور وزير الداخلية عارف الخوجة إلى الاستقالة، مشيرًا إلى أن الأخير نفى إصدار تعليمات رسمية مكتوبة أو شفهية في شأن إخلاء المقر الرئيسي لإدارة أمن السواحل متهمًا "النواصي" بالعمل خارج إطار القانون.

وتابع في بيان نشره على صفحته على موقع "فيسبوك": "لماذا لم يصدر الخوجة تعليماته بوقف المرتبات والدعم والخروج بتصريح رسمي بعدم شرعية هذه الفرقة؟"، وعبّر مدير الإدارة العامة لأمن السواحل عن انزعاجه تجاه ما قال إنه "عدم مبالاة وتلبد من قبل مسؤولي المجلس الرئاسي".

وكانت وسائل إعلام ذكرت أول من أمس الجمعة، إن "كتيبة النواصي" اقتحمت مقر خفر السواحل في المصيف البلدي في طرابلس وأخرجت أفراد الشرطة المكلفين من وزارة الداخلية منه وسيطرت على المكان.

إلى ذلك، قُتل 5 من عناصر الجيش الوطني الليبي الذي يقوده المشير خليفة حفتر أول من أمس الجمعة، وذلك أثناء تمشيط القوات المسلحة لمواقع الجماعات المتطرفة في منطقة سيدي اخريبيش وسط بنغازي، حيث تقدمت قوات "الصاعقة" الخاصة أثناء ملاحقة المتطرفين، وسيطرت على نقاط كانوا يتمركزون فيها، كما فكك الجيش أكثر من 30 لغمًا أرضيًا.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التحقيق مع عناصر تنظيم داعش يعلن تورطهم في قضايا مهمة التحقيق مع عناصر تنظيم داعش يعلن تورطهم في قضايا مهمة



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 07:39 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة
المغرب اليوم - استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة

GMT 07:50 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
المغرب اليوم - التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام

GMT 15:03 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 05:17 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

أبو ظبي تعرض مخطوطة تاريخية نادرة للقرآن الكريم

GMT 02:04 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

الأميركية كيلي بروك تكشّف عن سبب خسارة وزنها

GMT 10:11 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل مناطق السياحة في كينيا لعشاق لمغامرة

GMT 23:39 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

جورج جيرو يتوقع استمرار انخفاض أسعار الذهب

GMT 10:53 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

اتحاد طنجة يفوز على بنمسيك في دوري الكرة النسوية

GMT 02:35 2016 الإثنين ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

ناصر القصبي يكشف عن سبب تركه "أراب غوت تالنت"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib