إصابة 59 إسرائيليًا على الأقل ودمار واسع جراء سقوط صاروخ إيراني على منطقة الجليل
آخر تحديث GMT 02:29:31
المغرب اليوم -

إصابة 59 إسرائيليًا على الأقل ودمار واسع جراء سقوط صاروخ إيراني على منطقة الجليل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إصابة 59 إسرائيليًا على الأقل ودمار واسع جراء سقوط صاروخ إيراني على منطقة الجليل

سقوط صواريخ إيرانية
القدس المحتلة - المغرب اليوم

أصيب 59 شخصا، فجر الجمعة، إثر سقوط صاروخ إيراني على قرية في منطقة الجليل شمالي إسرائيل، بعد 3 موجات متتالية من الصواريخ استهدفت شمالي البلاد خلال ساعة واحدة. وقالت صحيفة “هآرتس” العبرية، إن “59 شخصا أصيبوا بجروح بين المتوسطة والطفيفة جراء هجوم صاروخي إيراني على بلدة الزرازير في منطقة الجليل”.

وأضافت أن “الصاروخ سقط على بعد حوالي 10 أمتار من منزل في قرية الزرازير ما أدى إلى تدميره بالكامل وتضرر 4 منازل أخرى بشدة”. وذكرت أن هذا الهجوم جاء ضمن الموجة الثالثة من القصف الإيراني التي استهدفت شمالي إسرائيل خلال ساعة واحدة فجر الجمعة.

وفي حادث آخر، أفادت القناة 12 العبرية، بتضرر مبنى في منطقة “كريات تيفون” في مدينة حيفا شمالي إسرائيل إثر إصابته بصاروخ، دون أن يسفر ذلك عن وقوع إصابات.

وكان الجيش الإسرائيلي قد أعلن، في بيان، انطلاق صفارات الإنذار في مناطق وسط وشمالي إسرائيل بالتزامن مع محاولات اعتراض دفعة من الصواريخ الإيرانية.

هذا وأعلن الجيش الإسرائيلي، الجمعة، أنه هاجم أكثر من 200 هدف في مناطق غرب ووسط إيران خلال الـ24 ساعة الماضية. ويأتي ذلك في إطار الهجوم الأمريكي الإسرائيلي المتواصل على إيران منذ 28 فبراير/ شباط الماضي.

وأضاف الجيش في بيان، أن طائراته أنجزت خلال الـ24 ساعة الماضية “طلعات هجومية واسعة في غرب ووسط إيران تم خلالها إسقاط كميات كبيرة من الذخائر على أكثر من 200 هدف تابع لنظام الإيراني”.

وادعى أن من بين الأهداف “منصات إطلاق صواريخ باليستية ومنظومات دفاعية ومواقع لإنتاج وسائل قتالية”.
ومنذ 28 فبراير/ شباط تشن إسرائيل والولايات المتحدة عدوانًا عسكريًا على إيران، استشهد ما لا يقل عن 1332 شخصا، بينهم المرشد الأعلى علي خامنئي ومسؤولون أمنيون، إضافة إلى أكثر من 15 ألف جريح.

وترد طهران بإطلاق صواريخ ومسيَّرات باتجاه إسرائيل، ما أدى لمقتل ما لا يقل عن 14 شخصا وإصابة 2557، بالإضافة إلى هجمات أخرى قتلت ما لا يقل عن 7 عسكريين أمريكيين وأصابت 140.

وتتعرض إيران للعدوان رغم إحرازها تقدما بالمفاوضات مع الولايات المتحدة بشأن البرنامج النووي بشهادة الوسيط العماني، وهذه هي المرة الثانية التي تنقلب فيها إسرائيل على طاولة التفاوض، وفي الأولى بدأت حرب يونيو/ حزيران 2025.

وتتهم واشنطن وتل أبيب طهران بامتلاك برنامجي نووي وصاروخي يهددان إسرائيل ودولا إقليمية صديقة للولايات المتحدة، بينما تقول إيران إن برنامجها النووي سلمي ولا تسعى إلى إنتاج أسلحة نووية.

وإسرائيل هي الدولة الوحيدة بالمنطقة التي تمتلك ترسانة أسلحة نووية، وهي غير معلنة رسميا ولا تخضع لرقابة دولية، كما تحتل فلسطين وأراضي في سوريا ولبنان، وترفض الانسحاب منها وقيام دولة فلسطينية مستقلة.

قد يهمك أيضـــــــا :

ترامب يؤكد أن الهجوم على إيران حقق نتائج أكبر من المخطط

حرب إيران قد تطول إذا دخل الأكراد على خط القتال حسب تحليل بلومبيرغ

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إصابة 59 إسرائيليًا على الأقل ودمار واسع جراء سقوط صاروخ إيراني على منطقة الجليل إصابة 59 إسرائيليًا على الأقل ودمار واسع جراء سقوط صاروخ إيراني على منطقة الجليل



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 18:55 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 09:54 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

قانون الإفلاس... ولادة متعسرة

GMT 12:25 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

موضة الأحذية في فصل ربيع 2023

GMT 04:47 2020 الخميس ,29 تشرين الأول / أكتوبر

إليك أبرز تصاميم الأثاث المودرن لتجديد غرفة المعيشة

GMT 07:04 2019 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

تعرف علي أطول الشلالات في العالم

GMT 01:25 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة الطفلة أمل حسين بعدما كشفت للعالم مأساة اليمن

GMT 03:16 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

أحدث اتجاهات الموضة خلال أسبوع الموضة في باريس

GMT 22:00 2018 الأحد ,14 كانون الثاني / يناير

افتتاح محلات جديدة في مدينة طنجة لتجارة القرب

GMT 01:53 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

عمرو يوسف يحضر لشخصية صعيدية في مسلسله الجديد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib