راخوي يشجب الأحداث الدموية في برشلونة ويستنكر التطرف
آخر تحديث GMT 19:54:21
المغرب اليوم -

فيما نفى المتهم إدريس أكابير أن يكون له علاقة بالحادث

راخوي يشجب الأحداث الدموية في برشلونة ويستنكر التطرف

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - راخوي يشجب الأحداث الدموية في برشلونة ويستنكر التطرف

رئيس الوزراء ماريانو راخوي
المضيق-جميلة عمر

ألقى رئيس الوزراء، ماريانو راخوي، خطابه في مدينة برشلونة ، حيث شجب الأحداث الإجرامية التي شهدتها المدينة صبيحة الخميس ، والتي أسفرت عن 13 قتيلًا و100 جريح، مستنكرًا الفكر التطرفي الذي خطط لهذا الفعل البربري غير الإنساني، والذي تبنته جماعة متطرفة تطلق على نفسها "داعش".

وأضاف راخوي الذي كان يوجه كلامه لساكنة برشلونة بدرجة الأولى، وإلى كافة الإسبانيين وخاصة برشلونة، "إسبانيا اليوم انتصرت من الجماعات الإرهابية وستتصدى لكل الخلايا التي تسعى لزعزعة الأمن الداخلي لها".

من جهة أخرى ووفقًا لمصدر أمني، فإن أول الأبحاث مع المتهم الأول "أدريس أكابير" المتهم بضلوعه في تنفيذ عملية دهس بواسطة حافلة صغيرة وسط مدينة برشلونة، أكد خلال البحث معه، أن وثائقه كانت قد سرقت في وقت سابق، نافيًا علاقته بالحادث، مؤكدًا أن إدريس حضر بنفسه إلى شرطة بلدية ريبول في جيرونا داخل إقليم كاتالونيا.

فيما أكدت وسائل إعلام نقلًا عن مصادر في الشرطة، أن أكابير قد اعتقل وهو من أصول مغربي، وولد في مرسيليا في فرنسا، وعاش في بلدية ريبول الكاتالونية.

ووفقًا لرئيس بلدية ريبول، جوردي مونيل، فقد أبلغ أكابير الشرطة بأنه شاهد صوره في وسائل الإعلام وبأنه حضر إلى القوات الأمنية لتوضيح أن وثائقه سرقت.

وأضاف مونيل، أن الشاب معروف في المدينة، مؤكدًا أن القوات الأمنية تسعى لمعرفة السبب الذي دفع أكابير لعدم الإعلان عن فقدانه وثائقه في حينه، وتشير الأخبار، إلى أن القوات الأمنية تنظر في فرضية أن الوثائق سرقت من قبل الأخ الأصغر لإدريس ويدعى موسى "18 عامًا" ويسكن في برشلونة ويمتلك الجنسية الفرنسية.

للإشارة ، كان  تنظيم الدولة الإسلامية، المعروف اختصارا بـ"داعش"، أعلن عن مسؤوليته عن حادث الدهس، الذي وقع الخميس في مدينة برشلونة الاسبانية، وخلف ما لا يقل عن 13 قتيلًا وأكثر من 100 جريح، ووفقًا لمصادر مخابراتية، قامت عناصر التنظيم بتنفيذ حادث الدهس في برشلونة استجابة للدعوات الخاصة باستهداف أعضاء في التحالف المناهض لداعش.

وكان قد سبق وأصدرت  وزارة الخارجية الأميركية تحذيرًا من التهديدات المتواصلة من هجمات إرهابية في أنحاء القارة العجوز وخاصة إسبانيا القريبة من الشمال الإسباني، وأضافت أن تنظيمي "داعش والقاعدة" لديهما القدرة على تخطيط وتنفيذ هجمات إرهابية في أوروبا، مستشهدة بأحداث وقعت مؤخرًا في فرنسا والسويد وبريطانيا.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

راخوي يشجب الأحداث الدموية في برشلونة ويستنكر التطرف راخوي يشجب الأحداث الدموية في برشلونة ويستنكر التطرف



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:41 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

السلطات الباكستانية تفرج عن 147 سجيناً هندياً

GMT 20:01 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

سبب غضب رئيس الجامعة المغربية لكرة القدم مِن لجنة البرمجة

GMT 05:07 2018 الأحد ,29 تموز / يوليو

ماسك الكيوي وزيت الزيتون لعلاج تساقط الشعر

GMT 08:31 2025 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 24 نوفمبر/ تشرين الثاني 2025

GMT 20:15 2023 الجمعة ,10 آذار/ مارس

أسعار النفط تواصل الانخفاض

GMT 20:49 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 02:46 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تناول فنجان من القهوة يوميًا يطيل العمر 9 دقائق

GMT 12:03 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

"الملك لير" يعود إلى جمهوره بـ"غاليري في حب الفخراني"

GMT 20:09 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

استقرار أسعار الفضة عند 14.45 دولار للأوقية الأربعاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib