المغرب يشارك في الحوار الإقليمي للتغير المناخي لمجلس التعاون الخليجي والشرق الأوسط
آخر تحديث GMT 14:06:39
المغرب اليوم -

المغرب يشارك في الحوار الإقليمي للتغير المناخي لمجلس التعاون الخليجي والشرق الأوسط

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المغرب يشارك في الحوار الإقليمي للتغير المناخي لمجلس التعاون الخليجي والشرق الأوسط

مجلس التعاون الخليجي
الرباط -المغرب اليوم

انطلقت اليوم الأحد في أبوظبي بالإمارات العربية المتحدة فعاليات الحوار الإقليمي للتغير المناخي ل مجلس التعاون الخليجي والشرق الأوسط وشمال افريقيا بمشاركة مغربية.ويمثل المغرب في هذا الاجتماع المغلق، الكاتب العام لقطاع البيئة بوزارة الطاقة والمعادن والبيئة، محمد بن يحيى الذي يشارك عبر تقنية الاتصال المرئي .ويأتي هذا الاجتماع ق بيل قمة القادة للمناخ في العاصمة الأمريكية واشنطن، في وقت لاحق من هذا الشهر، وتمهيدا لانعقاد مؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لتغير المناخ ” كوب 26″.ويشهد الحوار الإقليمي مشاركة جون كيري، المبعوث الرئاسي الأمريكي لشؤون تغير المناخ، وعدد من الوزراء وكبار المعنيين بشؤون المناخ من دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والشرق الأوسط وشمال أفريقيا والعالم. وسيتيح الحوار الإقليمي للتغير المناخي منصة متخصصة للدول المشاركة لتبادل الخبرات حول استجاباتها لتغير المناخ، وبناء الزخم اللازم للارتقاء بالطموحات العالمية تمهيدا لانعقاد مؤتمر الأمم المتحدة للمناخ “كوب 26”.وسيمكن الحوار الولايات المتحدة الأمريكية والدول المشاركة من مجلس التعاون الخليجي ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، من البحث في مجالات جديدة للتعاون في مجال الحد من تداعيات تغير المناخ، والتكيف معها والتركيز على الفرص الاقتصادية التي يتيحها العمل المناخي.

وتشمل المواضيع المطروحة للبحث والنقاش تسريع اعتماد حلول الطاقة المتجددة، واستكشاف إمكانات مصادر الطاقة الجديدة الخالية من الكربون، مثل الهيدروجين الأخضر والأزرق، وزيادة تأثير تقنيات التخفيف من آثار تغير المناخ، بما في ذلك التقاط الكربون واستخدامه وتخزينه، وتقليل كثافة انبعاثات الكربون من الوقود الهيدروكربوني الذي سيستمر اعتماد العالم عليه خلال التحول في مصادر الطاقة. وسيغطي الحوار أيضا سبل التكي ف مع آثار تغير المناخ المتسارعة التي تهم المنطقة على نحو خاص، مثل الأمن الغذائي والمائي، وتخفيف حدة التصحر والحفاظ على البيئة.

قد يهمك ايضا:

المغرب يرحّب بطي خلافات مجلس التعاون الخليجي

قطر تعلق عبور مواطني مجلس التعاون لحدودها باستخدام البطاقات الشخصية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المغرب يشارك في الحوار الإقليمي للتغير المناخي لمجلس التعاون الخليجي والشرق الأوسط المغرب يشارك في الحوار الإقليمي للتغير المناخي لمجلس التعاون الخليجي والشرق الأوسط



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib