إنتهاء المهلة التي حددتها وزارة الدفاع السورية لخروج مسلحي قوات قسد من حي الشيخ مقصود
آخر تحديث GMT 22:00:33
المغرب اليوم -

إنتهاء المهلة التي حددتها وزارة الدفاع السورية لخروج مسلحي قوات "قسد" من حي الشيخ مقصود

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إنتهاء المهلة التي حددتها وزارة الدفاع السورية لخروج مسلحي قوات

الجيش السوري
دمشق - المغرب اليوم

انتهت المهلة التي حددتها وزارة الدفاع السورية لخروج مسلحي قوات سوريا الديمقراطية "قسد" من حي الشيخ مقصود، صباح الجمعة، ويخيم الهدوء الآن على أحياء حلب الشرقية.

وقال مدير مديرية إعلام حلب عبد الكريم ليلى: "مع انتهاء المهلة التي حددتها وزارة الدفاع، لم يخرج أي من مقاتلي قوات قسد من حي الشيخ مقصود مع سلاحهم الخفيف إلى مناطق شمال شرق سوريا، ولكن ربما يتم خروجهم خلال الساعات القادمة".

وبحسب ما نقلت"وكالة الأنباء الألمانية" (د ب أ)عن ليلى، فإن "القرار الآن لوزارة الدفاع، فإذا لم تلتزم عناصر قسد بالخروج، فكل الخيارات مفتوحة، ولكن الأكيد هو إنهاء الوضع الأمني تمهيداً لدخول المؤسسات الحكومية السورية إلى حيي الأشرفية والشيخ مقصود لتقديم الخدمات للمواطنين، ودخول فرق الهندسة لنزع الألغام التي زرعها عناصر تنظيم قسد".

وفي وقت سابق، رحّبت الولايات المتحدة، الجمعة، بوقف إطلاق النار الذي أعلنت عنه السلطات في مدينة حلب في شمال سوريا بعد أيّام من اشتباكات مع المقاتلين الأكراد أوقعت أكثر من 20 قتيلاً.

وكتب المبعوث الأميركي إلى سوريا توم باراك عبر منصة "إكس": "ترحب الولايات المتحدة بحرارة بوقف إطلاق النار الموقت الذي تمّ التوصل إليه الليلة الماضية في حيي الأشرفية والشيخ مقصود في حلب"، بعدما أعلنت وزارة الدفاع ليلاً إيقاف النار في الحين ومنحت المقاتلين الأكراد مهلة حتى صباح اليوم التالي للخروج منهما.

وأعلنت وزارة الدفاع السورية أمس الخميس وقف إطلاق النار في أحياء الشيخ مقصود و الأشرفية و بني زيد بمدينة حلب، كما كانت قد أعلنت منح مهلة، انتهت التاسعة من صباح اليوم الجمعة، للمسلحين في هذه الأحياء لمغادرة المنطقة.

وأكدت الدفاع السورية أنها ستسمح للمسلحين بالمغادرة بسلاحهم الفردي الخفيف فقط، متعهدة بتأمينهم وضمان عبورهم حتى وصولهم إلى مناطق شمال شرق البلاد.

وقبل ذلك ومن داخل حي الأشرفية، أكد قائد الأمن الداخلي بحلب العقيد محمد عبدالغني بسط السيطرة على المدينة، كما أكد أن الأكراد شركاء أساسيون في الوطن وأن الملاذ الوحيد لكل السوريين هو الدولة.

قد يهمك أيضــــاً:

الجيش السورى يفرض حظر تجول فى أحياء بحلب ويعلن بدء عمليات مركزة ضد "قسد"

 

مصدر عسكري سوري الجيش يستهدف مقرات قسد في الأشرفية والشيخ مقصود

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنتهاء المهلة التي حددتها وزارة الدفاع السورية لخروج مسلحي قوات قسد من حي الشيخ مقصود إنتهاء المهلة التي حددتها وزارة الدفاع السورية لخروج مسلحي قوات قسد من حي الشيخ مقصود



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 16:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 07:57 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

احتفال رسمي بمناسبة عودة أول رائد فضاء إماراتي

GMT 23:21 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

نادي الزمالك يراهن على محمد أوناجم في الموسم الجديد

GMT 13:25 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"الأسواق الأسبوعية" موروث ثقافي وحضور قوي في المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib