شهداء بغارات على طهران وصواريخ إيرانية تسقط في إسرائيل وواشنطن تُرسل آلاف الجنود للمنطقة
آخر تحديث GMT 06:45:07
المغرب اليوم -

شهداء بغارات على طهران وصواريخ إيرانية تسقط في إسرائيل وواشنطن تُرسل آلاف الجنود للمنطقة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - شهداء بغارات على طهران وصواريخ إيرانية تسقط في إسرائيل وواشنطن تُرسل آلاف الجنود للمنطقة

القوات المسلحة الأمريكية
طهران - المغرب اليوم

أعلنت وسائل إعلام إيرانية، استشهاد 6 أشخاص في مدينة قم جنوب العاصمة طهران، إثر غارات أمريكية إسرائيلية. ونقل موقع جماران الإخباري المحلي، صباح الجمعة، تصريحات لنائب محافظ قم مرتضى حيدري، أعلن فيها استشهاد 6 أشخاص على الأقل، وإصابة آخرين، نتيجة هجمات أمريكية إسرائيلية على ثلاثة منازل.

بدوره، ذكر حامد صفاري مدير إدارة الأزمات في محافظة أذربيجان الغربية، أن 4 مبان مدنية استهدفت في هجوم أسفر عن سقوط شهداء وجرحى.
كما ذكر موقع نور نيوز الإخباري الإيراني، أن غارات جوية أمريكية إسرائيلية استهدفت الليلة الماضية طهران وأصفهان ويزد وقم وتبريز والأحواز.
وبحسب مسؤولين إيرانيين، فقد تجاوز عدد الشهداء جراء الهجمات الأمريكية الإسرائيلية 1348، فيما تخطى عدد الجرحى 17 ألفا.

إلى ذلك، سقطت شظايا صاروخية، فجر الجمعة، في 3 مواقع وسط إسرائيل بعد إطلاق إيران موجة جديدة من الصواريخ، وفق إعلام عبري.
وقالت هيئة البث العبرية الرسمية، إن شظايا صاروخية سقطت في 3 مواقع وسط إسرائيل.

من جانبها، ذكرت القناة 12 أن إيران أطلقت صاروخا عنقوديا باتجاه مناطق وسط إسرائيل. وقبل ذلك أعلن الجيش الإسرائيلي، في بيان، انطلاق صفارات الإنذار في مناطق واسعة في شمالي ووسط إسرائيل جراء رصد موجة جديدة من الصواريخ الإيرانية.

وفي بيان لاحق، أفاد الجيش، بأن صفارات الإنذار انطلقت في مستوطنة كريات شمونة ومحيطها (شمال) إثر رصد إطلاق صواريخ من لبنان.
ولم يتسن التأكد عبر مصادر مستقلة من حجم الخسائر، فيما تفرض إسرائيل تعتيما شديدا على نتائج الرد العسكري الإيراني وهجمات “حزب الله”، كما يمارس الجيش رقابة صارمة على وسائل الإعلام، ويحذر الإسرائيليين من نشر مقاطع مصورة للخسائر أو الكشف عن المواقع المستهدفة.

والخميس، أعلنت وزارة الصحة الإسرائيلية، في بيان، ارتفاع عدد المصابين منذ بدء حرب تل أبيب وواشنطن على إيران إلى 5 آلاف و229 شخصا، بينهم 149 خلال الـ24 ساعة الماضية.
هذا وأعلنت الكويت والإمارات السعودية، فجر الجمعة، تعرضها لهجمات صاروخية وبطائرات مسيرة مع دخول الحرب الإسرائيلية الأمريكية على إيران يومها الثامن والعشرين.

وقال الجيش الكويتي، في بيان، إن “الدفاعات الجوية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية”.
وأضاف أن “أصوات الانفجارات التي سمعت في أجواء البلاد ناتجة عن اعتراض الهجمات”.
من جانبه، أعلن الحرس الوطني الكويتي، في بيان، إسقاط طائرتين مسيرتين في مواقع يتولى المسؤولية عن تأمينها.
وفي الإمارات، قال المكتب الإعلامي لحكومة الشارقة، في تدوينة عبر حسابه على منصة شركة “إكس” الأمريكية، إن الدفاعات الجوية تعاملت مع تهديد صاروخي.

ودعا المكتب، سكان إمارة الشارقة بالبقاء في أماكن آمنة ومتابعة التحذيرات والمستجدات.
بدورها، قالت وزارة الدفاع السعودية، إنها اعترضت ودمرت 6 طائرات مسيرة في أجواء المنطقة الشرقية للبلاد بثلاث أحداث منفصلة، وفق ما أفادت وكالة الأنباء الرسمية (واس).

وفي ذات السياق، أفادت صحيفة “وول ستريت جورنال” بأن وزارة الحرب الأمريكية “بنتاغون” تدرس نشر 10 آلاف جندي إضافي في الشرق الأوسط.
وذكرت الصحيفة في خبر لها، الخميس، أن الولايات المتحدة تواصل إعداد خطط لإرسال قوات إلى الشرق الأوسط بالتوازي مع استمرار المفاوضات مع إيران.

ونقلت الصحيفة عن مسؤولين في البنتاغون أن الوزارة تدرس إرسال نحو 10 آلاف جندي إضافي إلى المنطقة، بهدف تقديم خيارات عسكرية أوسع للرئيس الأمريكي دونالد ترامب خلال فترة المباحثات.

وأشار خبر الصحيفة إلى أن هذه القوات ستضاف إلى نحو 5 آلاف من مشاة البحرية تقرر مسبقًا إرسالهم إلى المنطقة، فضلًا عن آلاف الجنود من الفرقة 82، دون توضيح المواقع التي قد تنشر فيها هذه القوات.
وفي 24 مارس/ آذار الجاري، ذكرت الصحيفة أن البنتاغون يستعد لإرسال نحو 3 آلاف جندي من الفرقة 82 المحمولة جوًا، التي تعمل كقوة تدخل سريع للجيش الأمريكي، إلى الشرق الأوسط.

ومساء الخميس، أعلن ترامب، تأجيل ضرب منشآت الطاقة في إيران 10 أيام حتى 6 أبريل / نيسان المقبل.
ومنذ 28 فبراير/ شباط الماضي، تشن إسرائيل والولايات المتحدة عدوانا على إيران خلف مئات الشهداء أبرزهم المرشد الأعلى علي خامنئي ومسؤولون أمنيون، ودمارا واسعا، وترد طهران بإطلاق صواريخ ومسيَّرات باتجاه إسرائيل.

كما تشن إيران هجمات على ما تقول إنها “قواعد ومصالح أمريكية” بدول عربية، لكن بعضها أسقط قتلى وجرحى وأضر بأعيان مدنية، وهو ما أدانته الدول المستهدفة، مطالبة بوقف الاعتداءات.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

إيران تؤكد سلامة خامنئي وتحذر واشنطن من اختبار قدرتها على الرد

إيران تدعو لإنشاء اتحاد أمني وعسكري إقليمي بدون أميركا وإسرائيل

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شهداء بغارات على طهران وصواريخ إيرانية تسقط في إسرائيل وواشنطن تُرسل آلاف الجنود للمنطقة شهداء بغارات على طهران وصواريخ إيرانية تسقط في إسرائيل وواشنطن تُرسل آلاف الجنود للمنطقة



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:38 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

تركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 03:15 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

نحو 25 منصة بثّت منافسات قفز السعودية بـ3 لغات عالمية

GMT 15:28 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 06:11 2017 الأربعاء ,12 تموز / يوليو

استقبال بريطانيا ملك إسبانيا في زيارة دولية

GMT 02:09 2017 الأربعاء ,18 كانون الثاني / يناير

هروب إنسان الغاب في مبنى Monsoon من حديقة تشيستر

GMT 20:41 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 08:44 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

شركة أرامكو السعودية تنفي زيادة أسعار البنزين

GMT 04:38 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

مستجدات مشروع مغربي-إماراتي لتزويد1000 قرية بالطاقة الشمسية

GMT 02:53 2017 الإثنين ,05 حزيران / يونيو

صابرين تؤكد صدمة عائلتها من مسلسل "الجماعة 2"

GMT 11:08 2016 الجمعة ,11 آذار/ مارس

تعلمي العناية بنفسك خلال فترة النفاس

GMT 01:30 2025 الجمعة ,15 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الجمعة 15 أغسطس/آب 2025
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib