قرار إعادة الحجر في المدن يثير امتعاض المغاربة على مواقع التواصل
آخر تحديث GMT 11:29:30
المغرب اليوم -

اعتبر البعض أنّها خطوة تُمثّل تراجعًا وعودًا نحو الخلف

قرار "إعادة الحجر" في المدن يثير امتعاض المغاربة على مواقع التواصل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - قرار

الحجر الصحي
الرباط -المغرب اليوم

أثار قرار إعادة الحجر الصحي على مدن الدار البيضاء ومراكش وبني ملال امتعاض كثير من رواد موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، الذين نددوا بالقرار؛ فيما اعتبر آخرون أن في المسألة تراجعا وعودا نحو الخلف.وكتب أحد المعلقين: "المغرب يبذل الجهد لمحاربة "كورونا"، إجهاد من الأطقم الصحية ورجال السلطة، كل ينفذ خطة الحكومة، رغم ذلك الوباء يتسع.. المشكل في الخطة، يجب التنقيب الاستباقي على البؤر.. أما الإغلاق حين وقوع الأمر سيجعلنا ندور في حلقة مغلقة.... على المواطن أخذ الوقاية بجد وارتداء الكمامة وغسل اليدين".

وقال معلق ثان: "الإنزال الأمني، زد عليه إغلاق أبواب الرزق... و... و.. كلها إجراءات غير مجدية. يجب التسريع بإنشاء مستشفيات عسكرية، والتكثيف من التحاليل... وللأسف، حتى هذه تبقى مجرد اقتراحات وهمية... على مواقع افتراضية".وأورد آخر: "قرارات فاشلة.. إلى متى سيبقى الإغلاق وخنق مواطن وإجباره على الحجر؟ هذا سيسبب كبتا وقلقا وضغطا، وإنما وجب تأطير المواطن صحيا.. حذاري من ضغط وأزمة اقتصادية قد يتسبب الأمر في كارثة، لا قدر الله".

وقال معلق آخر: "هذه تدابير اتخذتها سلطات بني ملال منذ الأسبوع المنصرم؛ لكن هناك من يتنقل عبر الحقول والمزارع بدون ضمير وهو فرح بإنجازه العظيم وتنقله مع عائلته في غفلة عن الأمن. يحكون تفاصيل الرحلة بكل افتخار وهم يضحكون، والله إننا نعيش مع أبطال فئة الجهل".وعلق آخر متسائلا عن الربح من غلق المقاهي والمحلات التجارية، معتبرا أن الأمر يؤدي فقط إلى "تضييق الوقت الذي يؤدي إلى اكتظاظ أكثر تجمعات أكثر".

وأردف قائلا: "زيادة على ذلك يتحدثون عن منع التجمعات والشركات تضم آلاف الأشخاص وهم مصدر جميع البؤر".وأعلنت الحكومة، ضمن بلاغ توصلت به جريدة هسبريس الإلكترونية، أنه بناء على خلاصات عمليات التتبع اليومي والتقييم المنتظم المنجزة من طرف لجان اليقظة والتتبع، وعلى إثر تسجيل ظهور بؤر وبائية جديدة بمجموعة من أحياء مدن الدار البيضاء ومراكش وبني ملال، وبالنظر لما تقتضيه الضرورة الصحية الملحة، فقد تقرر اتخاذ مجموعة من التدابير لتطويق رقعة انتشار فيروس "كورونا" بهذه المدن.

وقد يهمك ايضا:

توقُّعات بقُرب عودة الحجر الصحي في كازا بعد إغلاق مقاهٍ وأحياء شعبية

"الداخلية" تضع تصورا لحالة طوارئ والعودة إلى إجراءات الحجر الصحي في المغرب

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قرار إعادة الحجر في المدن يثير امتعاض المغاربة على مواقع التواصل قرار إعادة الحجر في المدن يثير امتعاض المغاربة على مواقع التواصل



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 10:08 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

مذيعة فوكس نيوز تكشف تفاصيل حوار مرتقب مع ترامب
المغرب اليوم - مذيعة فوكس نيوز تكشف تفاصيل حوار مرتقب مع ترامب

GMT 20:58 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 08:18 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:41 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 14:58 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

تألق عادل تاعرابت يقربه من مونديال روسيا 2018

GMT 08:20 2018 الأربعاء ,04 إبريل / نيسان

جددي منزلك في الربيع من أفضل المتاجر عبر الإنترنت

GMT 19:08 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد عبد العال يؤكد أن هناك سحبًا مصحوبة بأمطار في مصر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib