العثماني يجري مباحثات مع وزير الشؤون الخارجية والتجارة  في جمهورية هنغاريا
آخر تحديث GMT 04:07:29
المغرب اليوم -

العثماني يجري مباحثات مع وزير الشؤون الخارجية والتجارة في جمهورية هنغاريا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - العثماني يجري مباحثات مع وزير الشؤون الخارجية والتجارة  في جمهورية هنغاريا

رئيس الحكومة سعد الدين العثماني
الرباط -المغرب اليوم

أجرى رئيس الحكومة سعد الدين العثماني، عشية اليوم الأربعاء بالرباط، مباحثات مع وزير الشؤون الخارجية والتجارة ب جمهورية هنغاريا السيد بيتر زيجارتو، الذي يقوم بزيارة عمل للمملكة، على رأس وفد هام من المسؤولين الهنغاريين، تم خلالها التوقيع على مجموعة من اتفاقيات التعاون تغطي المجالات الاقتصادية والاجتماعية والثقافية والرياضية.

وأفاد بلاغ لرئاسة الحكومة أن الجانبين نوها خلال هذا اللقاء بمستوى التنسيق السياسي القائم بين البلدين وبتطابق وجهات نظرهما بخصوص العديد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، وكذا بتشبث كليهما بمبادئ احترام وحدة الدول وسيادتها على ترابها الوطني.

وأضاف البلاغ أن وزير الشؤون الخارجية والتجارة الهنغاري جدد بهذا الخصوص التعبير عن موقف بلاده الثابت الداعم للوحدة الترابية للمملكة ولسيادتها على كافة ترابها الوطني، وكذا حرص بلاده على تعزيز علاقات التعاون مع المملكة في مختلف المجالات والدفع بالشراكة الأوروبية المثمرة مع المغرب، باعتباره شريكا أساسيا للاتحاد الأوروبي في المنطقة، وبوابة متميزة على القارة الإفريقية.وأشار البلاغ إلى أن رئيس الحكومة عبر من جهته عن تقدير المغرب لموقف جمهورية هنغاريا بخصوص القضية الوطنية للمملكة، مؤكدا الالتزام الدائم للمغرب في سياسته الخارجية بمبدأ احترام وحدة الدول، وسيادتها، وعدم التدخل في شؤونها الداخلية.

وأوضح المصدر أن الجانبين استعرضا آفاق تطوير التعاون الثنائي، خاصة عبر تحفيز الشراكات بين الفاعلين الاقتصاديين الخواص في البلدين من خلال آليات التمويل التي تم وضعها، واتفاقيات التعاون المبرمة في هذا الشأن. كما تطرقا لفرص الاستثمار المشترك في القارة الإفريقية على ضوء التجربة الإفريقية الرائدة للمغرب، والمؤهلات الهامة التي يوفرها كبوابة متميزة نحو القارة الإفريقية.

وأشار إلى أن الجانبين تطرقا من جهة أخرى، لتدبير البلدين لتداعيات جائحة كوفيد19 على مختلف الأصعدة ولعملية التلقيح ضد الفيروس، حيث عبرا عن ارتياحهما للمقاربة التي تم تبنيها وللنتائج الواعدة التي تم تحقيقها في البلدين، وكذا للآفاق التي يفتحها اتفاق الاعتراف المشترك بشواهد التلقيح ضد فيروس كوفيد 19 الذي تم توقيعه اليوم الأربعاء.حضر هذا اللقاء على الخصوص، سفير جمهورية هنغاريا بالرباط، ونائب كاتب الدولة الهنغاري المكلف بتنمية الجنوب، ونائب كاتب الدولة المكلف بتنمية الصادرات، والرئيس المدير العام لبنك الاستيراد والتصدير الهنغاري.

قد يهمك ايضا:

رئيس الحكومة سعد الدين العثماني يلجأ إلى الفصل 101 من الدستور

العثماني يبشر المغاربة باقتراب العودة للحياة الطبيعية

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العثماني يجري مباحثات مع وزير الشؤون الخارجية والتجارة  في جمهورية هنغاريا العثماني يجري مباحثات مع وزير الشؤون الخارجية والتجارة  في جمهورية هنغاريا



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - المغرب اليوم

GMT 02:43 2026 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

نيمار يطلق اعترافًا مؤثرًا عن حلمه في كأس العالم 2026
المغرب اليوم - نيمار يطلق اعترافًا مؤثرًا عن حلمه في كأس العالم 2026

GMT 03:43 2026 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

أحمد عز يروج للأمير ونعد الجمهور بعمل مختلف ومفاجئ
المغرب اليوم - أحمد عز يروج للأمير ونعد الجمهور بعمل مختلف ومفاجئ

GMT 11:08 2020 الإثنين ,02 آذار/ مارس

زمن خطف شعب العراق انتهى

GMT 02:33 2024 الأحد ,07 إبريل / نيسان

أبرز صيحات أقراط ذهب لإطلالة عيد الفطر 2024

GMT 18:48 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

مكتب الصرف يفيد بارتفاع العجز التجاري بنسبة 6,5 % في المغرب

GMT 14:27 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

الطاوسي مرشح لمواجهة الرجاء في دوري الأبطال

GMT 21:57 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

باريس تمنح سجينة إيرانية صفة مواطنة شرف
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib