شرعية هيئات ومؤسسات العدالة والتنمية المغربي تنتهي يوم 9 ديسمبر المقبل
آخر تحديث GMT 15:25:11
المغرب اليوم -

شرعية هيئات ومؤسسات "العدالة والتنمية المغربي" تنتهي يوم 9 ديسمبر المقبل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - شرعية هيئات ومؤسسات

حزب العدالة والتنمية
الرباط - المغرب اليوم

في هذا الصدد، كشفت مصادر مطلعة من حزب العدالة والتنمية أن مكتب المجلس الوطني ستنتهي شرعيته يوم 9 ديسمبر المقبل، كما ستنتهي شرعية المجلس الوطني كاملا، وكذلك الكتاب الجهويين والإقليميين والمحليين، كل حسب تاريخه.

وقال مصدر قيادي في حزب العدالة والتنمية : “جميع مؤسسات الحزب التي ستستوفي 4 سنوات ستكون بدون شرعية قانونية”.وشدد المصدر ذاته على أن عبد الإله بنكيران سيكون مضطرا بقوة القانون لأن يعقد مؤتمرا استثنائيا للتمديد، حتى تكون لهاته الهيئات شرعية بعد 9 دجنبر المقبل، وإلا سيكون كل عملها غير قانوني.

من جهة أخرى، لم يستبعد مصدر من الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية، في حديث اعلامي، “إمكانية عقد مؤتمر استثنائي للحزب يتم من خلاله تمديد موعد المؤتمر العادي ومنح بنكيران الوقت الكافي لإعادة بناء الحزب”.وأشار المصدر ذاته إلى أن هذا الموضوع طرح خلال اجتماع الأمانة العامة السبت الماضي، إلا أن بنكيران طلب تأجيل الخوض فيه، حيث يرتقب أن تتم مناقشته في الاجتماعات المقبلة.

ولم يخف المتحدثوجود عدد من الآراء داخل الأمانة العامة التي تدعو بنكيران إلى عقد مؤتمر استثنائي جديد للحزب، أبرزها جامع المعتصم وعبد الحق العربي ومحمد أمكراز، الذين كانوا أعضاء في الأمانة العامة السابقة.

ويرتقب أن يدشن عبد الإله بنكيران، بمعية أعضاء الأمانة العامة، في غضون الأيام المقبلة، حملة تواصلية في صفوف أعضاء الحزب، في محاولة لإحيائه بعد الهزيمة المدوية التي تلقاها في الانتخابات الأخيرة. وكانت الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية قد دعت في بلاغ لها، الأحد الماضي، عموم المناضلين والمسؤولين المركزين والجهويين والإقليميين والمحليين للحزب إلى الانخراط في الدينامية الجديدة للحزب، والتعبئة واستحضار المسؤولية الفردية والجماعية في إعادة تنشيط هيئات الحزب ومختلف هياكله.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

عبد الإله بنكيران يتشبث بالهدوء في معارضة الحكومة المغربية

 

بنكيران يتشبث بالهدوء في معارضة الحكومة ويرفض الانضمام إلى "الجوقة"

   

 

   

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شرعية هيئات ومؤسسات العدالة والتنمية المغربي تنتهي يوم 9 ديسمبر المقبل شرعية هيئات ومؤسسات العدالة والتنمية المغربي تنتهي يوم 9 ديسمبر المقبل



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:51 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الرياضة تعلن إشهار اتحاد الطائرة الباراليمبي كمستقل

GMT 10:39 2023 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

أبراج تقرأ لغة الجسد بشكلٍ استثنائي بينها العقرب والسرطان

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib