القوات المسلحة الملكية المغربية تنتظر الحصول علي طائرات “إف35” الأميركية
آخر تحديث GMT 10:23:34
المغرب اليوم -

القوات المسلحة الملكية المغربية تنتظر الحصول علي طائرات “إف35” الأميركية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - القوات المسلحة الملكية المغربية تنتظر الحصول علي طائرات “إف35” الأميركية

طائرات حربية
الرباط -المغرب اليوم

في إطار تعزيز وتنويع ترسانته العسكرية، بمختلف الأسلحة، من أجل تحديث القوات المسلحة الملكية وتقوية قدراتها بالأسلحة المتطورة والتداريب التي تتماشى مع التطور الحاصل في المواجهات العسكرية والأليات الحربية المستعملة حديثا، من المنتظر أن يتوصل المغرب بسرب كامل من أزيد 30 مقاتلة من صنف “ميراج 2000.9” هبة من الإمارات.

واستنادا لما أوردته تقارير محلية، فإن تسليم الإمارات للمغرب لأزيد من 30 مقاتلة متطورة، يأتي في إطار التعاون العسكري بين البلدين بعد توقيع أبوظبي لصفقة اقتناء 80 مقاتلة من طائرات “رافال” الهجومية العسكرية الفرنسية، حيث تعتزم التخلي عن 69 مقاتلة من نوع “ميراج” التي تمتلكها.وستكون الإمارات أول دولة في العالم تشغل نسخة حديثة من طائرات رافال خارج فرنسا، والتي تضم أجهزة استشعار رادار محدثة، وإلكترونيات متطورة، قادرة على حمل صواريخ يصل وزنها إلى 1000 كيلوغرام.

في ذات السياق، كشف تقرير صحيفة “جافاج” الإسرائيلية، أن المغرب يسعى للحصول على مقاتلات F-35 الأمريكية التي تعتبر من أقوى وأفتك المقاتلات الحربية في العالم حاليا، ويعتزم في هذا السياق إقناع إدارة بايدن على الموافقة على صفقة إمداد الرباط بهذه المقاتلات.

وحسب ذات الصحيفة، نقلا عن مصدر استخباراتي، فإن هذا المسعى المغربي تم الكشف عنه خلال زيارة وزير الدفاع الإسرائيلي بيني غانتس إلى المغرب في نونبر الماضي، حيث طلب المسؤولون المغاربة وساطة الإسرائيليين لدى إدارة بايدن للحصول على طائرات F-35 الحربية ذات التكنولوجية العالية المستوى.وأضاف نفس المصدر، أن الإمارات العربية المتحدة، أعربت عن عزمها دفع ثمن الصفقة لصالح المملكة المغربية في حالة إذا أعطت واشنطن موافقتها على إمداد المغرب بهذه المقاتلات الحربية من أجل تعزيز قدرات ترسانته العسكرية الجوية.

وكانت تقارير كشفت سابقا أن المغرب يستعد لاستقبال واحدة من أقوى الطائرات المقاتلة في العالم، وهي طائرة “ف ـ 16 بلوك 72” المعروفة بمميزاتها القتالية والأنظمة التكنولوجية المتوفرة فيها.ووفقاً لشركة “مارتن لوكهيد” التي تصنع هذا الطراز من الطائرات الحربية، فإن المغرب قريب من الحصول على سرب جديد منها، وهي تشبه نظيرتها “إف ـ 35” من حيث الأنظمة الموجودة على متنها، وكذا من حيث قدرات الجيل الخامس التي تتميز بها على وجه الخصوص.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

انعقاد الاجتماع الـ 11 للجنة الاستشارية المغربية الأميركية للدفاع

 

المغرب يبدأ تصنيع بعض الأسلحة بخبرة أميركية رسميًا

 
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات المسلحة الملكية المغربية تنتظر الحصول علي طائرات “إف35” الأميركية القوات المسلحة الملكية المغربية تنتظر الحصول علي طائرات “إف35” الأميركية



صبا مبارك تتألق بإطلالات عصرية راقية تواكب نجاح الفني

أبوظبي ـ المغرب اليوم

GMT 07:03 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026
المغرب اليوم - جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 08:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:37 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور وتجنب الأخطار

GMT 05:46 2017 السبت ,21 كانون الثاني / يناير

شركة "زينوس" تعود لتصنيع سيارات E10 الرياضية

GMT 11:32 2024 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

قطع ازياء صيفية ستظل موضتها رائجة

GMT 22:54 2019 الإثنين ,04 آذار/ مارس

نشوب حريق هائل بالحي الصناعي في أيت ملول

GMT 22:18 2019 الأربعاء ,27 شباط / فبراير

فستان كيندل جينر يثيرالجدل في حفل الأوسكار 2019

GMT 10:30 2018 السبت ,21 إبريل / نيسان

نصائح للاستمتاع بحديقة غناء وشرفة جذابة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib