المغرب وبلغاريا يتفقان على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي بين البلدين
آخر تحديث GMT 05:25:07
المغرب اليوم -

في لقاء جمع سعد الدين العثماني مع بويكو بوريسوف

المغرب وبلغاريا يتفقان على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي بين البلدين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المغرب وبلغاريا يتفقان على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي بين البلدين

رئيس الحكومة المغربية سعد الدين العثماني
الدار البيضاء – رضى عبد المجيد

استقبل رئيس الحكومة سعد الدين العثماني، في مقر رئاسة الحكومة، بويكو بوريسوف الوزير الأول في جمهورية بلغاريا، الذي يحل بالمغرب في إطار زيارة رسمية على رأس وفد مهم، يضم عددا من أعضاء الحكومة البلغارية ورجال الأعمال و أجرى رئيس الحكومة مع نظيره البلغاري مباحثات تمحورت حول سبل الدفع بالتعاون الثنائي في مختلف المجالات وعددا من قضايا الساعة ذات الاهتمام المشترك. ونوه الجانبان بجودة علاقات الصداقة التي تربط بين البلدين، والتي يكرسها الدعم المتبادل لمواقف كلا البلدين في المحافل الدولية.

وأكد رئيس الحكومة المغربية ونظيره البلغاري على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي لمستوى علاقات الصداقة بين البلدين، حيث سجلا أن زيارة الوفد البلغاري الهام، من شأنها أن تعطي دفعة قوية للشراكة بين البلدين في مختلف المجالات.  

وذكر العثماني بأهمية اتفاقيات التبادل الحر والشراكات الاستراتيجية المتنوعة التي تربط المملكة على الخصوص بالاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة الأمريكية وجمهورية الصين الشعبية وفدرالية روسيا ومجموعة من الدول العربية، إضافة إلى الترسانة المهمة من اتفاقيات التعاون بين المغرب والدول الإفريقية الصديقة، وذلك في إطار سياسة الانفتاح في العلاقات الدولية التي ينهجها المغرب مع كل المحاور، والتي تجعل من المملكة أرضية متميزة للاستثمار والشراكة الاقتصادية.

كما تطرق الجانبان لمجموعة من قضايا الساعة ذات الاهتمام المشترك، وخاصة قضية الهجرة غير الشرعية والتحديات الإنسانية والاقتصادية والأمنية المرتبطة بها، حيث استعرض العثماني، الخطوط العريضة للسياسة التي ينهجها المغرب في هذا المجال، والمبنية على مقاربة إنسانية تتوافق والقيم الراسخة للمملكة، بالإضافة  لمجموعة من المبادرات الرامية لخلق مقومات العيش الكريم والتنمية الاجتماعية والاقتصادية في المناطق المصدرة للهجرة، في إطار من التعاون الثلاثي مع شركاء المملكة الدوليين.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المغرب وبلغاريا يتفقان على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي بين البلدين المغرب وبلغاريا يتفقان على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي بين البلدين



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 09:47 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 15:22 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 19:02 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

المغربي أيوب الكعبي يهز الشباك في الدوري التركي

GMT 06:31 2020 الأربعاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 11 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:19 2017 الأربعاء ,07 حزيران / يونيو

محمد حماقي يحتفل بمولودته الأولى فاطمة

GMT 02:01 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

فاطمة ناصرتشارك بفيلم " مصطفي زاد" في مهرجان قرطاج السينمائي

GMT 13:03 2024 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

أبراج تمتلك كاريزما وجاذبية أبرزها الأسد

GMT 08:52 2021 الأربعاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تغيير موعد قمة الوداد أمام الرجاء في "الديربي"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib