وفاة أستاذ متعاقد بعد إصابته بتسمم غذائي في المغرب
آخر تحديث GMT 18:03:45
المغرب اليوم -

نتيجة تناوله لوجبة في إحدى محلات الأكلات السريعة

وفاة أستاذ متعاقد بعد إصابته بتسمم غذائي في المغرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وفاة أستاذ متعاقد بعد إصابته بتسمم غذائي في المغرب

وفاة أستاذ متعاقد بعد إصابته بتسمم غذائي في المغرب
الرباط – هناء امهني

كشفت التنسيقية الوطنية للأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد ـ مديرية زاكورة ـ أن أستاذًا يشتغل في المديرية المذكورة، توفي بعد إصابته بتسمم غذائي حاد بعد تناوله لوجبة في إحدى محلات الأكلات السريعة، خلال مشاركته في نضال التنسيقية الوطنية الأخيرة في العاصمة الرباط، حيث خضع في الأول إلى عملية غسيل معدة، قبل أن تتطور حالته ويتم إخضاعه لعملية جراحية، فارق على إثرها الحياة.

وقالت التنسيقية الوطنية للأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد في مديرية زاكورة في  بلاغ: إنه "ببالغ الحزن والأسى، تلقينا في التنسيقية الوطنية للأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد بمديرية زاكورة، نبأ وفاة المرحوم بإذن الله الأستاذ حميد الأخضر، عضو التنسيقية في زاكورة بعد تعرضه لتسمم غذائي خلال البرنامج النضالي الأخير بالرباط".

وفي ذات الصدد، علقت التنسيقية الوطنية للأساتذة المتعاقدين، إضرابها وباشرت التدريس الاثنين 29 أبريل / نيسان الحالي، معلنة تشبثها بالمطالب وتغليب المصلحة العليا للتلاميذ. وعرفت الاحتجاجات والاعتصامات خلال مدة الإضراب،  حمل مجموعة من الشعارات والشارات  السوداء، تضامنا مع الأساتذة حاملي الشهادات وأساتذة الزنزانة 9 وحدادا في نفس الوقت على الوظيفة والمدرسة العمومية، بالإضافة إلى تنظيم ندوات ولقاءات وخوض مسيرات في عدة مدن مغربية كفاس ووجدة والدار البيضاء والرباط.

وطالبت تنسيقية الأساتذة المتعاقدين خلال الاحتجاجات، بإسقاط مخطط التعاقد وبإرجاع الأساتذة المرسبين والمطرودين إلى عملهم دون قيد أو شرط وإدماج كل الأساتذة والأستاذات في النظام الأساسي الخاص بموظفي وزارة التربية الوطنية، وبالصرف الفوري لأجور فوج 2016 مع استكمال ما تبقى من أجور فوج 2018 ، وإرجاع الأساتذة المطرودين في دفعتي 2015 و2018، مع تمكين الأساتذة المتعاقدين من حقهم في كل الحركات الانتقالية إسوة بباقي الشغيلة التعليمية من داخل القطاع بدون قيد أو شرط.

وطالبت التنسيقية الوطنية، بالتراجع عن قرار حرمان الأساتذة من الترقية بالأقدمية وبالشواهد وفسح المجال أمام الأساتذة في إتمام الدراسة بأسلاك التعليم العالي، والتعويض عن التكوين المستمر والتعويض عن العمل في المناطق النائية وتوفير الشروط الضرورية للاشتغال والاستقرار، كالسكن الوظيفي والماء والكهرباء والإنترنت والنقل..) وإلى فتح حوار جدي وحقيقي حول إصلاح أوضاع المنظومة التربوية داخل المغرب.

قد يهمك ايضا:

وزارة التربية والتعليم تدخل تغييرات على المقرر المدرسي للمستوى الابتدائي

لقاء مع المفتشين حول مستجدات الدخول المدرسي في أكاديمية جهة كلميم وادنون

   
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفاة أستاذ متعاقد بعد إصابته بتسمم غذائي في المغرب وفاة أستاذ متعاقد بعد إصابته بتسمم غذائي في المغرب



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 02:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً

GMT 18:50 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 07:50 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

غيسين يقر عبوره كروايتا بجواز سفر تجنبا للمشكلات

GMT 21:26 2018 الثلاثاء ,03 إبريل / نيسان

أحمد حلمي يجسّد دور الشيطان في قالب غير كوميدي

GMT 19:36 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

جنيفر لورانس تُقرر عرض منزلها للإيجار

GMT 11:39 2016 السبت ,08 تشرين الأول / أكتوبر

أربعة أحزاب تتقاسم مقاعد دائرة الصويرة

GMT 19:46 2016 السبت ,09 إبريل / نيسان

ما لا تعرفونه عن الكاجو !!

GMT 07:22 2018 الأربعاء ,15 آب / أغسطس

زلزال بقوة 4.9 درجة يضرب وسط إيطاليا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib