الرباط – المغرب اليوم
يرتقب أن يخرج الذراع الأيمن للزعيمة اليمينية الفرنسية مارين لوبين، كتابًا جديدًا عن الملك محمد السادس، تزامنا مع تخليد الذكرى العشرين لاعتلاء للحكم في المغرب.
وفي ذات السياق، نقلت مجلة “جون أفريك” في آخر عدد لها، أن ايميريك شوبراد، مستشار مارين لوبين، رئيسة التجمع الوطني، ينتظر أن ينشر، في شهر سبتمبر/ أيلول المقبل، تحت عنوان “الجغرافيا السياسية لملك”، من منشورات ” Elipses”، وهو الكتاب، الذي يناقش أداء الدبلوماسية المغربية خلال العشرين سنة الأخيرة، ويضع تحت المجهر التوجه الإفريقي للملك محمد السادس خلال السنوات الأخيرة.
إقرأ أيضا:
السفير التركي في الرباط يشكر المغرب إزاء موقفه الرافض لمحاولة الانقلاب الأخيرة
و”شوبراد” كان قد درس ست سنوات في مدرسة عسكرية في القنيطرة، في إطار اتفاقية تعاون عسكري بين المغرب وفرنسا، قبل الالتحاق بوفد مغربي يشتغل على قضية الصحراء المغربية في الأمم المتحدة.
وأشار ذات المصدر إلى أن اهتمام اليمين المتطرف الفرنسي بالمغرب ليس حديثا، إذ كان الرجل الثاني في الحزب اليميني الفرنسي “جون كلود مارتينز” قد قدم، سنة 2015، كتابا بعنوان “محمد السادس ملك الاستقرار”.
قد يهمك أيضا:
أحلام تُهنئ الملك محمد السادس بمناسبة عيد العرش
ملك المغرب يُرسل برقية تعزية لأفراد أسرة حسن ميكري


أرسل تعليقك
تعليقك كزائر