نتنياهو يعلن استمرار معركة استعادة الرهائن بالتزامن مع انطلاق المرحلة الأولى من الهجوم على غزة
آخر تحديث GMT 07:15:27
المغرب اليوم -

نتنياهو يعلن استمرار معركة استعادة الرهائن بالتزامن مع انطلاق المرحلة الأولى من الهجوم على غزة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نتنياهو يعلن استمرار معركة استعادة الرهائن بالتزامن مع انطلاق المرحلة الأولى من الهجوم على غزة

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
القدس المحتلة - المغرب اليوم

بالتزامن مع إعلان الجيش الإسرائيلي البدء في المرحلة الأولى من عملية الهجوم على مدينة غزة، أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، أن ما أسماها "معركة استعادة الرهائن ستستمر من دون توقف".

كما أضاف في تصريحات، اليوم الجمعة، أن الجيش استعاد جثتين من غزة، لافتاً إلى أن العمل جارٍ من أجل التعرف على هوية أحدهما. وأوضح أن "الجيش وجهاز الأمن العام الشاباك استعادا بعملية مشتركة جثمان إيلان فايس، الذي كان محتجزاً لدى حماس". وأشار إلى أنه "خلال العملية تمت أيضًا استعادة عينات ومقتنيات تخص أسيراً آخر قتل، وتخضع حاليا لإجراءات فحص وتحديد الهوية".

أتى ذلك، بعدما أكد الجيش الإسرائيلي أنه "اعتباراً من اليوم لن يسري تعليق للأنشطة العسكرية لأسباب إنسانية أعلنه في بعض مناطق القطاع على مدينة غزة، لأنها تشكل منطقة قتال خطيرة". وأوضح أن قواته بدأت العمليات التمهيدية والمراحل الأولية للهجوم على مدينة غزة، وتعمل بقوة على مشارفها. كما شدد على أن القوات الإسرائيلية "ستعمق ضرباتها في غزة ولن تتردد"، وفق تعبيره.

وكان مجلس الوزراء الأمني الإسرائيلي وافق على خطة للسيطرة على مدينة غزة، في خطوة توسع نطاق العمليات العسكرية في القطاع الفلسطيني، الأمر الذي أثار انتقادات شديدة في الداخل والخارج بسبب الحرب المستمرة منذ نحو عامين.

فيما أعلنت إسرائيل، الشهر الماضي، تعليقا للعمليات العسكرية لعشر ساعات يوميا في أجزاء من القطاع المدمر، وفتح ممرات جديدة للمساعدات مع تنفيذ دول عربية عمليات إسقاط جوي للإمدادات على غزة.

يذكر أن حكومة نتنياهو تواجه ضغوطاً متزايدة لإنهاء الحرب التي اندلعت عقب هجوم حماس على مستوطنات وقواعد إسرائيلية في غلاف غزة يوم السابع من تشرين الأول/أكتوبر 2023.

كما أنها لم ترد بعد على مقترح قدّمه الوسيطان القطري والمصري هذا الشهر (أغسطس 2025)، ووافقت عليه حماس، نص على هدنة أولية مدتها 60 يوماً، والإفراج عن الرهائن المحتجزين في القطاع على دفعتين، مقابل الإفراج عن فلسطينيين في السجون الإسرائيلية، بل أكدت أنها ماضية في "السيطرة على كامل القطاع وهزيمة حماس".

قد يهمك أيضــــــــــــــا

نتنياهو يؤكد وعيه بطبيعة الحكومة في سوريا ويقول إنه يعرف جيدًا مع من يتعامل

 

رئيس أركان الجيش الإسرائيلي يوجه تحذيرًا شديدًا لنتنياهو وحكومته

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يعلن استمرار معركة استعادة الرهائن بالتزامن مع انطلاق المرحلة الأولى من الهجوم على غزة نتنياهو يعلن استمرار معركة استعادة الرهائن بالتزامن مع انطلاق المرحلة الأولى من الهجوم على غزة



إيمان الباني تنتظر مولودها الثاني وتلهم المتابعين بإطلالاتها العصرية

أنقرة ـ المغرب اليوم

GMT 01:22 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

مانشستر سيتي يقترب من ضم أيوب بوعدي بعقد حتى 2031

GMT 20:30 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

عقوبات بريطانية جديدة على روسيا

GMT 02:53 2026 السبت ,13 حزيران / يونيو

إيلون ماسك يصبح أول تريليونير في العالم

GMT 05:37 2026 الخميس ,18 حزيران / يونيو

تيم كوك يكشف عن توجه لرفع أسعار منتجات "أبل"

GMT 04:01 2026 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

ماسك يستهدف جمع 86 مليار دولار من طرح "سبيس إكس"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib