ستيفاني ميلي تؤكد أن شراكة سيسهم بشكل كبير في مساعدة المقاولات المغربية
آخر تحديث GMT 11:36:36
المغرب اليوم -
7 شهداء و7 مصابين جراء غارات إسرائيلية على جنوب وشرق لبنان مقتل 24 شخصًا وإصابة العشرات في تفجير استهدف قطارًا يقل عسكريين في باكستان سكان يضرمون النار في مركز لعلاج الإيبولا بشرق جمهورية الكونغو الديمقراطية وسط تصاعد التوترات السلطات الباكستانية تعلن إصابة 20 شخصاًًَعلى الأقل إثر وقوع انفجار بالقرب من خط سكة حديد في مدينة كويتا إيران تعلن إعدام جاسوس متهم بتسريب معلومات حساسة عن الصناعات الدفاعية لإسرائيل تفش غامض لبكتيريا السالمونيلا يثير القلق بعد إصابات متزايدة في الولايات المتحدة ارتفاع حصيلة ضحايا فيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى 204 اندلاع حريق في مستودع نفطي في نوفوروسيسك نتيجة سقوط مسيرة أوكرانية دون تسجيل أي إصابات راكب مشاغب يجبر طائرة أميركية على الهبوط الاضطراري بعد محاولة فتح الباب أثناء التحليق ارتفاع ضحايا انهيار المبنى السكني في مدينة فاس المغربية إلى 15 وفاة وتحقيقات لكشف ملابسات الحادث
أخر الأخبار

خلال لقاء صحافي في الدار البيضاء حول الاستفادة من دعم "شراكة للتكوين المهني"

ستيفاني ميلي تؤكد أن "شراكة" سيسهم بشكل كبير في مساعدة المقاولات المغربية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ستيفاني ميلي تؤكد أن

القائمة بأعمال سفارة الولايات المتحدة الأميركية ستيفاني ميلي
الدار البيضاء - المغرب اليوم

أعلنت القائمة بأعمال سفارة الولايات المتحدة الأميركية في الرباط ستيفاني ميلي، أن "ملاءمة البرامج التكوينية في المجالات المهنية مع حاجيات المقاولات المغربية، ستسهم بشكل كبير في رفع تنافسية وإنتاجية الشركات في المغرب"، معتبرة أن صندوق تنمية مشروعات الشباب "شراكة"، الذي أطلقه برنامج تحدي الألفية للتعاون الأميركي في المغرب، سيسهم بشكل كبير في مساعدة المقاولات المغربية على إيجاد موارد بشرية كفؤة يتلاءم تكوينها المهني مع حاجيات السوق.

وقالت ستيفاني ميلي، التي كانت تتحدث في لقاء إخباري مساء الأربعاء في الدار البيضاء حول طلب المشاريع للاستفادة من دعم صندوق شراكة للتكوين المهني، إن "هذا الصندوق رصد له غلاف مالي إجمالي يزيد عن 100 مليون دولار، وسيسهم في إحداث مشاريع وتوسعة مراكز للتكوين المهني يتم تدبيرها بشراكة بين القطاعين العام والخاص، إلى جانب مشاريع تأهيل مراكز عمومية للتكوين المهني وتيسير انتقالها من نمط تدبير تقليدي إلى نمط للتدبير يشرك القطاع الخاص ويستجيب لحاجياته من الموارد البشرية."

وأشارت خلال هذا اللقاء الذي شارك فيه مسؤولون من وكالة "حساب تحدي الألفية"، وكتابة الدولة المكلفة بالتكوين المهني وهيئة تحدي الألفية الأميركية، إلى أن من مقومات هذا البرنامج هو توجهه إلى الشركاء الفاعلين العموميين في مجال التكوين والمؤسسات والمنشآت العمومية ومؤسسات التكوين المهني إلى جانب جهات عمومية أخرى، إلى جانب الشركاء الخواص الذين يتوجب أن يكونوا تنظيمات مهنية وكذا الشركاء الماليين والتقنيين الذين يمتلكون الخبرة والتجربة لدعم الشركات العموميين والخواص في تنفيذ مشاريعهم.

من جهته، أكد العربي بن الشيخ، كاتب الدولة المكلف بالتكوين المهني، أن إطلاق طلب المشاريع "شراكة" يدخل في إطار تفعيل مشروع "التربية والتكوين من أجل قابلية التشغيل" ضمن برنامج التعاون الثاني "الميثاق الثاني"، المبرم بين الحكومة المغربية وبين نظيرتها الأميركية، ممثلة في هيئة تحدي الألفية، والتي اعتبرها أنها تترجم العلاقات المتميزة التي تربط الرباط بواشنطن. وأشار إلى أن هذا البرنامج سيسهم بشكل كبير في تحسين مستوى الموارد البشرية التي تتوجه إلى سوق الشغل، عن طريق البرامج التي يشرف عليها التكوين المهني.

وأكد بن الشيخ أن صندوق "شراكة" يشكل منصة حقيقية لتعزيز الشراكة بين القطاعين والعام، والمساعدة على تثمين الرأسمال البشري وتحسين مستوى قابلية للتشغيل للمتخرجين، خصوصا أن المسؤولين الحكوميين المغاربة يولون أهمية كبيرة لملاءمة التكوين مع حاجيات سوق الشغل المغربي، من خلال "وضع آليات لرصد حاجيات المقاولات وإدماجها في البرامج التكوينية المهنية".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ستيفاني ميلي تؤكد أن شراكة سيسهم بشكل كبير في مساعدة المقاولات المغربية ستيفاني ميلي تؤكد أن شراكة سيسهم بشكل كبير في مساعدة المقاولات المغربية



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 08:41 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

تتويج الأسترالي برنارد توميتش ببطولة شينغدو للتنس

GMT 14:14 2014 الإثنين ,10 شباط / فبراير

مكيلروي يتقدم في تصنيف لاعبي الجولف المحترفين

GMT 12:31 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

احتفال دنيا بطمة مع أسرتها يشعل مواقع التواصل الاجتماعي

GMT 17:53 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

نادي كوبنهاغن يُعلن رحيل المهاجم نيكلاس بيندتنر عن صفوفه

GMT 18:26 2017 الأحد ,29 كانون الثاني / يناير

حفل زفاف ينتهي بجريمة قتل في مراكش
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib