إسرائيل تشنّ أول هجوم بحري على الحوثيين في الحديدة وتهدد بـحصار بحري وجوي
آخر تحديث GMT 00:23:03
المغرب اليوم -

إسرائيل تشنّ أول هجوم بحري على الحوثيين في الحديدة وتهدد بـ"حصار بحري وجوي"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إسرائيل تشنّ أول هجوم بحري على الحوثيين في الحديدة وتهدد بـ

الحوثيين
الحديدة - المغرب اليوم

في تصعيد لافت، نفذت إسرائيل، الثلاثاء 10 يونيو 2025، أول هجوم بحري لها على مواقع تابعة للحوثيين في مدينة الحديدة اليمنية. جاء ذلك بعد ساعات قليلة من تحذير إسرائيلي يطالب بإخلاء موانئ رأس عيسى والحديدة والصليف، في خطوة تشير إلى تغيير في استراتيجية الرد على هجمات الحوثيين.
وهاجمت البحرية الإسرائيلية ميناء الحديدة، الذي يُعد معقلاً رئيسياً للحوثيين، مرتين متتاليتين صباح الثلاثاء. وعلى خلاف الهجمات السابقة التي شملت سلاح الجو الإسرائيلي، اقتصر هذا الهجوم على القوات البحرية، وفقاً لما أوردته صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية.
وأكد الجيش الإسرائيلي في بيان أن الهجوم الذي نفذته زوارق الصواريخ الإسرائيلية على أهداف للحوثيين في ميناء الحديدة جاء "رداً على عدوان النظام الحوثي الإرهابي على دولة إسرائيل، حيث تم إطلاق صواريخ أرض-أرض وطائرات بدون طيار على أراضي الدولة ومواطنيها". وأضاف البيان أن الهدف من الهجوم هو "تعميق الأضرار التي لحقت بالاستخدام العسكري للميناء"، الذي سبق وأن تعرض لهجوم من الجيش الإسرائيلي العام الماضي، ويُزعم أنه "لا يزال يستخدم في أنشطة إرهابية". وشدد الجيش الإسرائيلي على أن الميناء "يستخدم لنقل أسلحة، وهو مثال آخر على استخدام النظام الحوثي الساخر للبنية التحتية المدنية واستغلالها للترويج للأنشطة الإرهابية"، مؤكداً أن الهجوم تم بعد "تحذيرات مسبقة عديدة".
من جانبه، علق وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس على الهجوم عبر منصة "إكس"، مهنئاً البحرية على "الهجوم الناجح على ميناء الحديدة في اليمن". وهدد كاتس قائلاً: "حذرنا منظمة الحوثي الإرهابية من أنها إذا استمرت في إطلاق النار على إسرائيل، فسوف تقابل برد قوي وستدخل في حصار بحري وجوي.. هذا ما فعلناه اليوم - وسنواصل القيام بذلك في المستقبل".
وكانت وسائل إعلام تابعة للحوثيين قد أفادت بتعرض أرصفة ميناء الحديدة لهجومين، وذلك بعد بيان تحذيري باللغة العربية أصدره الناطق بلسان الجيش الإسرائيلي بشأن الموانئ اليمنية الثلاثة، مطالباً بإخلاء المنطقة.
ويُعد هذا الهجوم هو العاشر الذي تشنه إسرائيل ضد الحوثيين في اليمن منذ 7 أكتوبر 2023. وكان الهجوم التاسع قد وقع في 28 مايو 2025، واستهدف سلاح الجو الإسرائيلي المطار الدولي في صنعاء، في عملية أُطلق عليها اسم "الجوهرة الذهبية". وقد أكد وزير الدفاع يسرائيل كاتس المسؤولية الإسرائيلية عن تلك الهجمات فور ورود الأنباء عنها، مشدداً على أن "من يطلق النار على دولة إسرائيل سيدفع ثمناً باهظاً".

قد يهمك أيضـــــــا

مقتل العشرات قرب مركز للمساعدات وإسرائيل تخلي شمال غزة وعباس يؤكد لماكرون تأييد نزع سلاح حماس

 

جيش الاحتلال الإسرائيلي يزعم العثور على جثة القيادي محمد السنوار داخل نفق يقع أسفل المستشفى الأوروبي في خان يونس

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسرائيل تشنّ أول هجوم بحري على الحوثيين في الحديدة وتهدد بـحصار بحري وجوي إسرائيل تشنّ أول هجوم بحري على الحوثيين في الحديدة وتهدد بـحصار بحري وجوي



GMT 15:46 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد
المغرب اليوم - عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد

GMT 19:02 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 19:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 07:43 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:00 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تعلن عن مركبتها المميّزة "باناميرا 2018"

GMT 12:41 2023 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

الطابع العصري يطغى على إطلالات ريم السعيدي في 2023
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib