المجلس الوطني لحقوق الإنسان يخاطب روسيا لإنقاذ المغربي إبراهيم سعدون
آخر تحديث GMT 05:33:22
المغرب اليوم -

المجلس الوطني لحقوق الإنسان يخاطب روسيا لإنقاذ المغربي إبراهيم سعدون

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المجلس الوطني لحقوق الإنسان يخاطب روسيا لإنقاذ المغربي إبراهيم سعدون

أمينة بوعياش، رئيسة المجلس الوطني لحقوق الإنسان
الرباط - كمال العلمي

أعلنت أمينة بوعياش، رئيسة المجلس الوطني لحقوق الإنسان، عن الخطوات التي تقوم بها المؤسسة الحقوقية من أجل إنقاذ الطالب المغربي إبراهيم سعدون، المحكوم بالإعدام من لدن محكمة موالية لروسيا في أوكرانيا، إلى جانب بريطانيين اثنين.وأكدت بوعياش، في افتتاح الدورة الثامنة لجمعية المجلس العامة المنعقدة بالرباط، أن المجلس الوطني لحقوق الإنسان يعزز مساعيه لحماية حق المواطن المغربي إبراهيم سعدون في الحياة، موردة: “نظرا لحل دولة أوكرانيا المؤسسة الوطنية لحقوق الإنسان، تواصل المجلس مع المؤسسة الوطنية لحقوق الإنسان بروسيا من أجل التدخل قدر المستطاع لحماية حق المواطن المغربي”.

وأضافت الحقوقية ذاتها أن “المجلس التمس من المؤسسة الروسية بذل كل المساعي من أجل استفادة إبراهيم سعدون من محاكمة عادلة خلال الاستئناف، والتواصل مع الأطراف المعنية من أجل الاطلاع على ظروف اعتقاله واحترام المعايير الدولية”.وخلال كلمتها، أعادت أمينة بوعياش التأكيد على انشغال المجلس بهذه القضية، وعلى مواصلته التتبع الحثيث لها وبذل كل المساعي الممكنة، من موقعه، من أجل حماية مواطن مغربي من خطر عقوبة الإعدام، وشددت على أن “المجلس الوطني لحقوق الإنسان باعتباره مؤسسة وطنية لحقوق الإنسان يواصل مساعيه الدولية من أجل حماية حق المواطن المغربي إبراهيم سعدون في الحياة…”.من موقعنا، تقول رئيسة المجلس الوطني لحقوق الإنسان، “بادرنا إلى بذل المساعي الدولية والتواصل مع المؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان من أجل حماية إبراهيم سعدون من خطر عقوبة الإعدام، التي نترافع من أجل إلغائها من كل التشريعات، الوطنية والدولية”.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

دونيتسك الانفصالية تستبعد تمتيع المغربي سعدون بالعفو من حكم الإعدام

ناصر بوريطة يرفُض الحضور لمجلس المستشارين للحديث عن قضية إبراهيم سعدون

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المجلس الوطني لحقوق الإنسان يخاطب روسيا لإنقاذ المغربي إبراهيم سعدون المجلس الوطني لحقوق الإنسان يخاطب روسيا لإنقاذ المغربي إبراهيم سعدون



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 06:32 2023 الأحد ,23 إبريل / نيسان

انقطاع شبه كامل لخدمة الإنترنت في السودان

GMT 02:54 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تحقق نموًا على شاحنتها الجديدة رغم إطلاقها "الكارثي"

GMT 00:05 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير السياحة المغربي يكشف أهمية الاقتصاد التضامني في النمو

GMT 13:52 2023 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

انطلاق فعاليات عيد الكتاب في مدينة تطوان
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib