الزوارق الإسرائيلية تخرق الهدنة وتُطلق قذائف على مناطق ساحلية في غزة ودعوات تُطالب بوقف دائم وغير مشروط لإطلاق النار
آخر تحديث GMT 11:20:25
المغرب اليوم -

الزوارق الإسرائيلية تخرق الهدنة وتُطلق قذائف على مناطق ساحلية في غزة ودعوات تُطالب بوقف دائم وغير مشروط لإطلاق النار

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الزوارق الإسرائيلية تخرق الهدنة وتُطلق قذائف على مناطق ساحلية في غزة ودعوات تُطالب بوقف دائم وغير مشروط لإطلاق النار

الدبابات الإسرائيلية المشاركة في الحرب على قطاع غزة
غزة - كمال اليازجي

أفادت «وكالة الأنباء الفلسطينية»، اليوم الأربعاء، بأن زوارق حربية إسرائيلية أطلقت عدداً من القذائف على ساحل خان يونس والشاطئ والشيخ رضوان بقطاع غزة، في خرق للهدنة.
ونقلت الوكالة عن مصادر قولها إن الزوارق الإسرائيلية فتحت النار على منازل للمواطنين في مناطق محاذية ومقابلة لسواحل القطاع، لكن لم يجرِ الإبلاغ عن وقوع إصابات.
من جهته، أفاد «تلفزيون الأقصى»، اليوم، بأن زوارق إسرائيلية تستهدف بالقذائف غرب محافظتيْ خان يونس والوسطى في قطاع غزة، على الرغم من تمديد الهدنة بين إسرائيل و«حماس» التي دخلت يومها الخامس.
وأشارت «وكالة الأنباء الفلسطينية» إلى أن إسرائيل خرقت، خلال الأيام الثلاثة الماضية، الهدنة الإنسانية أكثر من مرة، مستهدفة مزارعين أثناء عملهم بأرضهم شرق مخيم المغازي، ما أدى إلى مقتل أحدهم، وإصابة آخر، كما أصيب أيضاً سبعة مواطنين برصاص القوات الإسرائيلية في محيط مستشفيي القدس في تل الهوى، غرب مدينة غزة، والإندونيسي في بلدة بيت لاهيا شمال قطاع غزة.

وكانت قوات إسرائيلية قد استهدفت، في اليوم الأول من الهدنة الإنسانية، مجموعة من المواطنين أثناء محاولتهم العودة من جنوب القطاع إلى شماله، ما أدى إلى مقتل اثنين منهم، وإصابة آخرين.
وتنتهي، اليوم، هدنة إنسانية في قطاع غزة بين إسرائيل و«حماس»، بدأت يوم الجمعة الماضي، وجرى تمديدها ليومين إضافيين.

من جانبها طالبت مصر اليوم (الأربعاء)، بالوقف الدائم وغير المشروط لإطلاق النار في قطاع غزة حقناً لدماء الأبرياء، وتوفير المساعدات الإغاثية والإنسانية اللازمة بشكل كافٍ ومستدام للتعامل مع المأساة الإنسانية غير المسبوقة التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني.
ودعت مصر، في بيان نشرته اليوم وزارة الخارجية على صفحتها بموقع «فيسبوك» بمناسبة اليوم الدولي للتضامن مع الشعب الفلسطيني، المجتمع الدولي إلى «التحرك الجاد والحازم لوقف الانتهاكات الإسرائيلية الجسيمة ضد الشعب الفلسطيني في قطاع غزة والضفة الغربية وكامل الأرض الفلسطينية المُحتلة، ورفع الظلم والمعاناة عن أبناء الشعب الفلسطيني».
وأكدت مصر «حكومة وشعباً، من واقع مسؤوليتها التاريخية وتضامنها العروبي والتزامها الدائم بالشرعية الدولية وميثاق الأمم المتحدة، دعمها الدائم وغير المحدود للشعب الفلسطيني في الدفاع عن قضيته بوصفها القضية الأولى للأمة العربية».
وشددت على أن «ثوابت الموقف المصري تجاه القضية الفلسطينية لم ولن تتغير، وأن التزامها بمسؤوليتها إزاء القضية الفلسطينية التزام أصيل، تبذل في سبيله كل غالٍ ونفيس حتى ينال الشعب الفلسطيني الشقيق حقوقه المشروعة في إقامة دولته المستقلة».

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزير الدفاع الأميركي يُحذر نظيره الإسرائيلي من اتساع رقعة الصراع في قطاع غزة

بابا الفاتيكان يُعرب عن تمنياته في دعم قطاع غزة بالمزيد من المساعدات الإنسانية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الزوارق الإسرائيلية تخرق الهدنة وتُطلق قذائف على مناطق ساحلية في غزة ودعوات تُطالب بوقف دائم وغير مشروط لإطلاق النار الزوارق الإسرائيلية تخرق الهدنة وتُطلق قذائف على مناطق ساحلية في غزة ودعوات تُطالب بوقف دائم وغير مشروط لإطلاق النار



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 19:53 2021 الخميس ,14 كانون الثاني / يناير

توقيف الفنانة الشعبية الشيخة الطراكس في مراكش
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib