إدارة السجون المغربية تُعلن عن إجراءات لمنع تسرُّب كورونا للسجناء
آخر تحديث GMT 11:48:47
المغرب اليوم -

تُلزِم المُوظّفين والزوَّار بارتداء الكمامات الطبية قبل ولوج المؤسَّسة

إدارة السجون المغربية تُعلن عن إجراءات لمنع تسرُّب "كورونا" للسجناء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إدارة السجون المغربية تُعلن عن إجراءات لمنع تسرُّب

إدارة السجون المغربية
الرباط - المغرب اليوم

أعلنت المندوبية العامة لإدارة السجون عن اتخاذها مجموعة من الإجراءات الاحتياطية بالمؤسسات السجنية للحيلولة دون تسرب فيروس "كورونا" إلى أوساط السجناء، ومن بين هذه الإجراءات، حسب بلاغ للمندوبية، التقليص من عدد الزوار والاكتفاء بزائر واحد فقط، مع استفادة كل نزيل من الزيارة مرة واحدة كل 15 يوما، و”تمكين النزلاء من الاتصال بذويهم في نهاية الأسبوع من أجل إبلاغهم بهذه الإجراءات الاحترازية، وعدم السماح بالزيارة للزوار الأجانب الذين تقل مدة إقامتهم في المغرب عن 15 يوما”، وستعمل مندوبية السجون على “إرجاء زيارة العائلات القادمة من البلدان الموبوءة بفيروس كورونا” وإلزام الموظفين والزوار بارتداء الكمامات الطبية الواقية قبل ولوج المؤسسة، مع التوعية والتحسيس بتفادي الاتصال المباشر بين الزوار وذويهم من السجناء، وتعقيم الأمتعة.

وتابع البلاغ أنه تم “الرفع من مستوى اليقظة والتعبئة لدى جميع الموظفين وخاصة الأطر الطبية وشبه الطبية وتعزيز نظام المداومة الطبية اليومية”، ناهيك بـ“تنظيم حملات تحسيسية وتوعوية من طرف الأطر الطبية وشبه الطبية لفائدة الموظفين والسجناء حول خطر الإصابة بفيروس كورونا”، وقررت المندوبية العامة لإدارة السجون عزل ومراقبة السجناء الجدد القادمين من بلدان أجنبية (الأصل أو العبور) لمدة 14 يوما حتى يتم التأكد من عدم إصابتهم بهذا الفيروس”، بالإضافة إلى “إيلاء الفئات الهشة من السجناء (المرضى، كبار السن، النساء، الأطفال والأحداث…) مزيدا من العناية والاهتمام” ومن الاحتياطات الاحترازية أيضا إخضاع السجناء العائدين من المحاكم ومن المستشفيات للفحوصات الطبية قبل إيداعهم بغرف الإيواء، بالإضافة إلى “ضرورة عرض السجناء المقرر ترحيلهم إلى وجهات أخرى على الطاقم الطبي للمؤسسة قبل إخراجهم”، كما تم التوقيف المؤقت للأنشطة (ثقافية، رياضية، دينية، فنية…) المقرر إجراؤها بالمؤسسات السجنية، مع “ضبط حركية السجناء والحد من تنقلاتهم بين أحياء ومرافق المؤسسة”، ثم “تحسيس السجناء بأهمية نظافة أجسامهم وثيابهم ومكان إيوائهم، باستخدام مواد النظافة التي تمكنهم منها إدارة المؤسسة؛ – العناية بنظافة مطبخ المؤسسة والعاملين به” “تزويد مستودع المؤسسات السجنية بالمواد الغذائية الكافية من طرف الشركة المكلفة بتغذية المعتقلين (المخزون الاحتياطي)”، يقول بلاغ المندوبية، ويضيف “تفادي تجمهر الزوار أمام باب المؤسسة وبقاعة الانتظار مع التسريع في الإجراءات المتعلقة بالزيارة”.
وأضاف المصدر ذاته أن من الإجراءات “تحسيس الموظفين والسجناء والمرتفقين بتجنب لمس الطاولات والكراسي مع تعقيمها بشكل دوري، وكذا تجنب كل ما من شأنه أن يساهم في انتقال العدوى”.

قد يهمك ايضا

المغرب يبدي قلقه بسبب الوضع "المخالف للقانون الدولي" في مخيمات تندوف

قرار ملكي يطيح بالفغلومي أحمد الكاتب العام لولاية سطات من منصبه ونقله إلى مدينة گلمي

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إدارة السجون المغربية تُعلن عن إجراءات لمنع تسرُّب كورونا للسجناء إدارة السجون المغربية تُعلن عن إجراءات لمنع تسرُّب كورونا للسجناء



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:50 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

صلاة التراويح وعدد ركعاتها

GMT 18:03 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 13:09 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

عبدالواحد الشمامي ينفي انفصال الجيش الملكي عن امحمد فاخر

GMT 08:24 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

لكرو يفسخ عقده مع نادي النصر السعودي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib