استهداف إسرائيلي جديد جنوب لبنان واحتمال السلام أصبح بعيد المنال ومخاوف من توسع الصراع
آخر تحديث GMT 20:12:07
المغرب اليوم -

استهداف إسرائيلي جديد جنوب لبنان واحتمال السلام أصبح بعيد المنال ومخاوف من توسع الصراع

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - استهداف إسرائيلي جديد جنوب لبنان واحتمال السلام أصبح بعيد المنال ومخاوف من توسع الصراع

من القصف الإسرائيلي على جنوب لبنان
بيروت ـ فادي سماحة

بعد هجوم حزب الله الكبير الذي استهدف الشمال الإسرائيلي فضلا عن منطقة قريبة من تل أبيب، لا تزال المناوشات على الحدود اللبنانية مستمرة.
وضربت غارة إسرائيلية بلدة طير حرفا جنوبي لبنان واستهدفت الغارة سيارة في صيدا ونفّذت بمسيرة إسرائيلية.

وحسب المعطيات الأولية تم استهداف سيارة رباعية الدفع نوع هوندا من مسيرة بصاروخين حسب سكان المنطقة في منطقة عبرا من جهة اوتستراد الشماع؛ والحديث أن السيارة مركونة على جانب الطريق ولا يوجد بها أحد.

وأكدت مصادر نجاة الشخصية المستهدفة في الغارة التي نفذتها مسيرة إسرائيلية في مدينة صيدا، وهذه هي المرة الثالثة التي يتم فيها  استهداف منطقة صيدا بطيران الاحتلال.

وذكرت الوكالة الوطنية للإعلام الرسمية أن الشخصية التي نجت من الاستهداف تنتمي لأحد التنظيمات الفلسطينية. أتى هذا وسط هدوء نسبي خيم خلال الساعات الماضية على الحدود اللبنانية الإسرائيلية بعد الهجمات المتبادلة بين إسرائيل وحزب الله فجر أمس الأحد.
وعلى الرغم من تأكيد زعيم الحزب اللبناني المدعوم إيرانياً، حسن نصرالله أن الجولة الأولى من الرد الانتقامي على اغتيال أكبر قياديه فؤاد شكر، إلا أن التأهب سيد الموقف في إسرائيل.

ومنذ أواخر الشهر الماضي تصاعدت المخاوف الدولية من توسع الصراع في المنطقة، بين إسرائيل من جهة وإيران وأذرعها من جهة أخرى خاصة بعد اغتيال هنية في 31 تموز/يوليو ، واغتيال القائد العسكري في حزب الله فؤاد شكر في ضاحية بيروت الجنوبية بضربة إسرائيلية، وتوعد كل من المسؤولين الإيرانيين وحزب الله برد موجع.

وتتوقع إسرائيل أن ترد طهران خلال الفترة المقبلة بشكل يتفادى اندلاع حرب شاملة وصراع إقليمي، تماما كما فعل حزب الله أمس، وإن بشكل محتلف ربما.

فيما أوضح المسؤولون العسكريون الإسرائيليون مرارا خلال الفترة الماضية أنهم جاهزون للتصدي لأي مخاطر من أي جبهة أتت.

 

قد يُهمك ايضـــــًا :

غالانت يُعلن أن الحرب على حزب الله ستتأخر ونصر الله يُحمل إسرائيل مسؤولية التصعيد

إسرائيل تُحاول القضاء على التهديد الذي يشكله حزب الله يإجتياحها جنوب لبنان

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استهداف إسرائيلي جديد جنوب لبنان واحتمال السلام أصبح بعيد المنال ومخاوف من توسع الصراع استهداف إسرائيلي جديد جنوب لبنان واحتمال السلام أصبح بعيد المنال ومخاوف من توسع الصراع



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:50 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

صلاة التراويح وعدد ركعاتها

GMT 18:03 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib