لبنان يترقب تطورات الوضع في غزة وتحذّيرات من تدخل حزب الله في الحرب
آخر تحديث GMT 15:45:15
المغرب اليوم -

لبنان يترقب تطورات الوضع في غزة وتحذّيرات من تدخل "حزب الله" في الحرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - لبنان يترقب تطورات الوضع في غزة وتحذّيرات من تدخل

الناقورة على الحدود اللبنانية مع إسرائيل
بيروت ـ كريستين نبعة

 

يترقب اللبنانيون تطورات الوضع في غزة، وسط تحذيرات سياسية من إقحام لبنان في المعركة إثر إعلان «حزب الله» أنه يتابع الوضع في غزة عن كثب، وأنه «على اتصال مباشر مع قيادة المقاومة الفلسطينية في الداخل والخارج».
ولم تظهر أي مظاهر استثنائية في الجنوب، سوى تراجع حركة السير اليومية بشكل لافت بحسب مصادر لافتة إلى أن حركة السكان «تراجعت إلى مستويات كبيرة بالمقارنة مع الأيام العادية»، ما يشير إلى «هدوء حذر في المنطقة الحدودية» مع إسرائيل. 
وفي أول تعليق له على العملية العسكرية في غزة، قال «حزب الله» في بيان، إن «قيادة المقاومة الإسلامية في لبنان تواكب التطورات المهمة على الساحة الفلسطينية عن كثب، وتتابع الأوضاع الميدانية باهتمام بالغ، وهي على اتصال مباشر مع قيادة المقاومة الفلسطينية في الداخل والخارج، وتجري معها تقييماً متواصلاً للأحداث وسير العمليات».

ودعا «شعوب أمتنا العربية والإسلامية والأحرار في العالم إلى إعلان التأييد والدعم للشعب الفلسطيني وحركات المقاومة التي تؤكد وحدتها الميدانية بالدم والقول والفعل»، كما دعا الحكومة الإسرائيلية إلى «قراءة العبر والدروس المهمة التي كرستها المقاومة الفلسطينية في الميدان وساحات المواجهة والقتال».

على المستوى السياسي، يسود الترقب في لبنان، فيما برزت دعوات لتحييد لبنان وعدم فتح جبهة الجنوب، وهو ما عبر عنه النائب الأسبق فارس سعيد الذي قال في تغريدة: «نرجو عدم تدخل (حزب الله) في حرب غزّة»، وهو رأي واكبه فيه عدد من الباحثين والمحللين من خصوم الحزب.
وبرز موقف لافت للرئيس السابق لـ«الحزب التقدمي الاشتراكي» وليد جنبلاط، قال فيه: «التحية لحركة (حماس)، التحية للمقاتل الفلسطيني، التحية للمقاتل العربي الذي حطّم أسطورة التفوّق الإسرائيلي بالأمس واليوم وفي كل ساعة وفي كل ساحة وفي كل زمن».
على ضفة مؤيدي «حزب الله»، صدرت تعليقات تثني على العملية العسكرية الفلسطينية في غزة، فيما انتشرت صور لتوزيع الحلوى في المخيمات الفلسطينية في لبنان، احتفالاً بالعملية العسكرية التي نفذتها حركة «حماس» في غزة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مقتل 22 إسرائيليًا على الأقل في العملية التي شنّتها حماس وأسر ما لا يقل عن 53 بينهم جنود للاحتلال

عباس يؤكد على حق الشعب الفلسطيني في الدفاع عن نفسه ونتنياهو يُعلن حالة حرب

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لبنان يترقب تطورات الوضع في غزة وتحذّيرات من تدخل حزب الله في الحرب لبنان يترقب تطورات الوضع في غزة وتحذّيرات من تدخل حزب الله في الحرب



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 10:30 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

"ميتا" تنهي استقلال "ماسنجر" على الويب في نيسان
المغرب اليوم -

GMT 09:23 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 28 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 17:41 2023 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

أسعار النفط ترتفع مع تقليص الإمدادات في التعاملات الآسيوية

GMT 17:39 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

أسهم أوروبا ترتفع مع تعافي الأسواق بعد عطلة العام الجديد

GMT 08:05 2022 الأحد ,20 آذار/ مارس

مطاعم لندن تتحدى الأزمات بالرومانسية

GMT 11:16 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

تعرّفي كيف تدخلين أساليب الديكور الشتوية إلى منزلك

GMT 04:25 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الفول السودانى لمرضى القلب والسكر ويحميك من حصوات المرارة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib