المجلس الإقليمي لـالفقيه بن صالح يصادق على مشروع ميزانية الإقليم
آخر تحديث GMT 09:50:10
المغرب اليوم -

وصلت ميزانية المشروع الى أكثرمن 24 مليون درهم

المجلس الإقليمي لـ"الفقيه بن صالح" يصادق على مشروع ميزانية الإقليم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المجلس الإقليمي لـ

المجلس الإقليمي لـ"الفقيه بن صالح"
الدار البيضاء ـ جميلة عمر

صادق أعضاء المجلس الإقليمي لـ"الفقيه بن صالح" خلال دورته العادية، التي انعقدت مؤخرا في مقر عمالة الإقليم ، بالإجماع على مشروع الميزانية الإقليمية برسم السنة المالية 2018 ، والتي تبلغ أزيد من 24 مليون درهم. ووافق أعضاء المجلس خلال هذه الدورة، التي ترأسها رئيس المجلس كمال محفوظ بحضور عامل إقليم الفقيه بن صالح محمد قرناشي ، بالإجماع على برمجة فائض مداخيل الجزء الأول من الميزانية برسم السنة المالية المقبلة ، والذي يبلغ أكثر من ثلاثة ملايين درهم.

وتمت برمجة هذا الفائض في اقتناء عتاد وأثاث المكتب ، والعتاد التقني ، وأجهزة معلوماتية ، وتسديد دين، ومساهمة المجلس الإقليمي في إحداث مسابح بالجماعات التابعة للإقليم، ودفعات لفائدة الصندوق الوطني للعمل الثقافي التابع لوزارة الثقافة والاتصال لترميم وصيانة وتثمين القصبة الزيدانية في جماعة خلفية.

وبالمناسبة، صادق المجلس على مشروع اتفاقية شراكة تجمع المجلس الإقليمي والجماعة الترابية لأحد بوموسى لاقامة شبكة مياه صالحة للشرب لفائدة دواوير أولاد امبارك وأولاد بركات أولاد محمد وأولاد عيسى المركز لفائدة جماعة أحد بوموسى، بناء على مبدأ الشراكة والتعاون في ما بين الجماعات الترابية. كما صادق أعضاء المجلس على اتفاقية شراكة وتعاون تجمع المجلس الاقليمي و وزارة الثقافة والاتصال والجماعة الترابية الخلفية من أجل ترميم وصيانة وتثمين القصبة الزيدانية في الجماعة.
وتهدف هذه الاتفاقية إلى تحديد الاطار العام للتعاون بين هذه الأطراف في مجال صيانة وتثمين القصبة من أجل ترميمها وإعادة الاعتبار إليها ودمجها في البرامج الثقافية والمخططات التنموية ومشاريع التهيئة العمرانية والسياحية والورش المهيكلة باعتبارها إرثا تراثيا متميزا على الصعيدين الوطني والمحلي.

وعرفت هذه الدورة، تقديم عروض من طرف رؤساء المصالح الخارجية المختصة همت الإجراءات المتخذة لإنجاح الدخول المدرسي 2017-2018 ، وكذا الاستعدادات والإجراءات المتخذة برسم الموسم الزراعي للسنة الجارية ، وتقديم التقرير الإخباري حول أنشطة رئاسة المجلس بين الدورتين، وانتداب عضو بالمجلس الاقليمي لدى اللجان الفرعية للمجلس الإداري للأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة بني ملال- خنيفرة ، فيما تم إلغاء الاتفاقية النموذجية بين مجلس جهة بني ملال-خنيفرة والجماعات الترابية بالجهة (المجلس الإقليمي للفقيه بن صالح) حول التكوين المستمر.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المجلس الإقليمي لـالفقيه بن صالح يصادق على مشروع ميزانية الإقليم المجلس الإقليمي لـالفقيه بن صالح يصادق على مشروع ميزانية الإقليم



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - المغرب اليوم

GMT 17:27 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 15:31 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 21:24 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 22:11 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

إصابة 17 شخصا من قوات الأمن في مواجهات

GMT 09:12 2022 السبت ,31 كانون الأول / ديسمبر

أفضل أقنعة الوجه المرطبة للبشرة في الشتاء

GMT 12:44 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الكرملين يعلق على اعتزال حبيب

GMT 09:35 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

كائن حي طفيلي في القطط يتسبّب في إصابة تركيتين بالعمى

GMT 04:42 2016 الأربعاء ,28 أيلول / سبتمبر

أمل كلوني ترتدي ملابس قيمتها 34 ألف جنيه في 14 يومًا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib