قتلى وإصابات بهجوم أوكراني على منطقة روستوف الروسية والبيت الأبيض يتحدث عن مفاوضات مع موسكو
آخر تحديث GMT 04:20:39
المغرب اليوم -

قتلى وإصابات بهجوم أوكراني على منطقة "روستوف" الروسية والبيت الأبيض يتحدث عن مفاوضات مع موسكو

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - قتلى وإصابات بهجوم أوكراني على منطقة

القوات الروسية
موسكو - المغرب اليوم

استهدف هجوم بطائرات مسيّرة منطقة روستوف أون دون الروسية المطلقة على بحر آزوف، وأسفر عن مقتل ثلاثة أشخاص، وفق ما أفاد حاكم المنطقة يوري سليووسار الخميس. وقال سليووسار على تلغرام إن الهجوم تسبب في اندلاع حريق على متن سفينة شحن في ميناء العاصمة الإقليمية، ما أسفر عن مقتل اثنين من أفراد الطاقم وإصابة ثلاثة آخرين، فيما لقي مدني حتفه وأصيب ستة آخرون في بلدة باتاييسك المجاورة لمرافق الميناء.

وأكد أنه تمت السيطرة على الحريق. وردا على القصف اليومي الذي تتعرض له أراضيها منذ حوالى أربع سنوات، ترسل أوكرانيا عشرات المسيّرات كل ليلة باتجاه الأراضي الروسية، مركزة هجماتها على البنية التحتية للطاقة التي تسمح لموسكو بتمويل هجومها. وفي الأسابيع الأخيرة، أعلنت أوكرانيا مسؤوليتها عن هجمات بمسيّرات بحرية ضد ناقلات نفط مرتبطة بروسيا في البحر الأسود.

كما هاجمت موانئ روسية بما فيها نوفوروسييسك، ما أجبر محطة نفطية رئيسية تقع قربه على تعليق عملياتها في نهاية تشرين الثاني/نوفمبر.
من جهتها، تقصف روسيا ميناء أوديسا الأوكراني بانتظام حيث تضررت سفن نقل تركية في الأيام الأخيرة.
ودفعت هذه الهجمات الرئيس التركي رجب طيب إردوغان إلى التحذير الأسبوع الماضي من تحول البحر الأسود إلى “منطقة مواجهة”.

وفي الأسابيع الأخيرة، تسارعت الجهود الدبلوماسية الرامية إلى إنهاء الحرب عقب إعلان إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب خطة في ذلك الصدد، إلا أنها لم تتمكن حتى الآن من التوصل إلى وقف لإطلاق النار.
هذا ويجتمع مسؤولون أميركيون وروس في ميامي نهاية هذا الأسبوع لإجراء محادثات جديدة حول خطة الرئيس دونالد ترامب لإنهاء الحرب في أوكرانيا، وفق ما أفاد مسؤول في البيت الأبيض وكالة فرانس برس الأربعاء.

وتأتي هذه المحادثات بعدما أشاد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي بالتقدم المحرز خلال يومين من الاجتماعات في برلين بين كييف ومبعوثي ترامب، محذرا في الوقت نفسه من أن موسكو تستعد ل”عام جديد من الحرب”.
وبحسب موقع بوليتيكو، من المتوقع أن يشارك مبعوث ترامب ستيف ويتكوف وصهره جاريد كوشنر في الجانب الأميركي، بينما من المقرر أن يكون المبعوث الاقتصادي لبوتين كيريل ديميترييف ضمن الوفد الروسي.

من جهته، لم يقدم المسؤول في البيت الأبيض أي تفاصيل عن الوفدَين الأميركي والروسي.
وشهدت الأسابيع الأخيرة جهودا دبلوماسية مكثفة لإنهاء الغزو الروسي الذي استمر قرابة أربع سنوات، مع لقاء ويتكوف وكوشنر بوتين في الكرملين في تشرين الثاني/نوفمبر، والقيادات الأوكرانية والأوروبية في برلين.

لكن ما زال هناك الكثير من الاختلافات في وجهات النظر. وتقول أوكرانيا والولايات المتحدة إنه تم إحراز تقدم في مسألة الضمانات الأمنية المستقبلية لكييف، لكن هناك خلافات حول الأراضي التي سيتعين على أوكرانيا التنازل عنها.
في الأثناء، قال بوتين الأربعاء إن موسكو ستحقق “بالتأكيد” أهدافها في الحرب، بما في ذلك السيطرة على الأراضي التي تقول إنها تابعة لها.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

تقرير يكشف ضغط واشنطن على أوكرانيا للتنازل عن مزيد من الأراضي

مسؤول أميركي يؤكد حصول أوكرانيا على ضمانات أمنية لأول مرة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قتلى وإصابات بهجوم أوكراني على منطقة روستوف الروسية والبيت الأبيض يتحدث عن مفاوضات مع موسكو قتلى وإصابات بهجوم أوكراني على منطقة روستوف الروسية والبيت الأبيض يتحدث عن مفاوضات مع موسكو



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 19:59 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 08:27 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:23 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 10:45 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

ليلي علوي تلتقي الفنان وليد توفيق في الكويت

GMT 12:48 2016 الخميس ,21 إبريل / نيسان

هل ينتهي الحب بعد الـ 3 سنوات الأولى !

GMT 01:03 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

أحمد خليل يُعرب عن سعادته بنجاح "رسايل" و"كإنه إمبارح"

GMT 09:47 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

أسبتب تدشبن مباراة المغرب والكامرون بدون جمهور

GMT 22:35 2023 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

الزلزال السياسي بين الرباط وباريس قد يستمر طويلاً

GMT 17:28 2022 الجمعة ,07 كانون الثاني / يناير

لودريان يُرحّب بعودة السفير الجزائري إلى باريس

GMT 16:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الحوت" في كانون الأول 2019
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib