تراجع ثلاثة قياديين عن المطالبة بالإطاحة بحميد شباط من حزب الاستقلال
آخر تحديث GMT 17:33:29
المغرب اليوم -

عقب إصدار بيان "ناري" يتزعمه امحمد بوستة وعباس الفاسي

تراجع ثلاثة قياديين عن المطالبة بالإطاحة بحميد شباط من حزب الاستقلال

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تراجع ثلاثة قياديين عن المطالبة بالإطاحة بحميد شباط من حزب الاستقلال

الأمين العام لحزب الاستقلال حميد شباط
الرباط - رشيدة لملاحي

وقّع ثلاثة قياديين على البيان الاحتجاجي للإطاحة بالأمين العام لحزب الاستقلال حميد شباط، من بينهم وزير التنمية السابق عبد السلام مصباحي.

وأوضح عبدالسلام مصباحي، بخصوص هذا الشأن، أنه وقّع على بيان يشيد بالمبادرة الملكية لتجاوز الأزمة مع موريتانيا عقب تصريحات حميد شباط، وليس للإطاحة به من الحزب". وأكّد الوزير السابق في تصريح إعلامي، أنه يتحفظ على العبارات التي وردت في البيان الاحتجاجي في حق حميد شباط". وتراجع كل من القيادي الاستقلالي أحمد افيلال وفؤاد القادري، إلى جانب الوزير السابق عبد السلام المصباحي.

ودعا الأمين العام لحزب الاستقلال إلى عقد دورة استثنائية للمجلس الوطني للحزب، يوم السبت المقبل"31 كانون الأول/ديسمبر بسبب هذا التوتر الذي يعرفه الحزب، عقب تداعيات تصريحه حول موريتانيا بقوله"إنها تابعة للأراضي المغربية".  ويسعى حميد شباط إلى إحراج قياديين استقلاليين انضموا إلى مهاجمي زعيم الحزب على خلفية تصريحاته.

 وخرج امحمد بوستة وعباس الفاسي، الأمينان العامان السابقان لحزب الاستقلال، ونحو 38 من الأعضاء القياديين من اللجنة التنفيدية السابقين والحاليين ومسؤولين حزبيين آخرين، في بيان احتجاجي أكدوا من خلاله أن "السيد حميد شباط أثبت أنه غير مؤهل ولا قادر على مواصلة تحمل مسؤولية الأمانة العامة لحزب الاستقلال".

"وجاء في البيان المذكور أن"الأمينين العامين السابقين لحزب الاستقلال الأستاذ امحمد بوستة والأستاذ عباس الفاسي وكذا الأساتذة عبد الكريم غلاب وامحمد الخليفة، وأعضاء قياديين آخرين من اللجنة التنفيدية السابقين والحاليين ومسؤولين حزبين آخرين، الموقعين على هذا البيان، يعتبرون أن التصريحات الأخيرة غير المسؤولة للسيد حميد شباط الأمين العام لحزب الاستقلال، بخصوص الجمهورية الإسلامية الموريتانية الشقيقة، لا تلزم الحزب أبدا، وأنها تصريحات شخصية، يتحمل مسؤوليتها وحده السيد شباط، ولا علاقة لها بتوجهات الحزب ومبادئه".

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تراجع ثلاثة قياديين عن المطالبة بالإطاحة بحميد شباط من حزب الاستقلال تراجع ثلاثة قياديين عن المطالبة بالإطاحة بحميد شباط من حزب الاستقلال



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 20:58 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 08:18 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:41 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib