مغاربة يلقون بأجسادهم في شاطئ ترخال ليلًا للعودة إلى البلاد
آخر تحديث GMT 10:58:27
المغرب اليوم -

بعدما أغلقت المملكة الحدود ضمن تدابير مواجهة"كورونا"

مغاربة يلقون بأجسادهم في شاطئ ترخال ليلًا للعودة إلى البلاد

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مغاربة يلقون بأجسادهم في شاطئ ترخال ليلًا للعودة إلى البلاد

المغاربة العالقين في سبتة ومليلية
الرباط - المغرب اليوم

وسط تفاقم أزمة المغاربة العالقين في المدينتين المحتلتين، سبتة ومليلية، كشفت وسائل إعلام إسبانية، اليوم الأحد، عن استمرار محاولات المغاربة العالقين للعودة إلى البلاد، ولو سرا، بعدما أغلق المغرب المعبر مع مدينة سبتة المحتلة، منذ شهر مارس الماضيوقالت صحيفة “إلفارو“، التي تصدر من مدينة سبتة المحتلة، اليوم الأحد، إن مجموعة من المغاربة حاولت، في وقت متأخر من مساء أمس السبت، مغادرة المدينة المحتلة، بإلقاء أجسادهم في شاطئ ترخال في جنح الليل، محاولين تكرار تجربة سبق أن نجح آخرون من خلالها تحدي قرار إغلاق معبر المدينة المحتلة.

وأوضح المصدر ذاته أن الشباب المغاربة، العالقين في مدينة سبتة المحتلة، باءت محاولتهم العودة إلى البلاد، هربا من المدينة المحتلة بالفشل، بعدما وصل رجال الحرس المدني للشاطئ، وأخرجوهم من مياهه، منعا لهم من تحدي القرار، القاضي بإغلاق الخروج من المدينة المحتلة، إلى أن تتخذ السلطات المغاربية قرارا بإدخال مواطنيها العالقين في سبتة المحتلة بطريقة شرعية.المصادر الإسبانية ذاتها قالت إن الشباب العالقين حاولوا العودة إلى ديارهم سباحة، للم شمل العائلات، مع بداية شهر رمضان، ووصفت توالي محاولاتهم الفرار من إسبانيا نحو المغرب بواحدة من “عجائب أزمة كورونا”.

يذكر أن وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، كان قد أعلن عزم السلطات المغربية ترحيل رعاياها العالقين بالخارج، والذي يتجاوز عددهم 22 ألف شخص، وهي العملية، التي لن تتم إلا حين توفر الشروط الكافية.وينتظر أن يبدأ المغرب بإجلاء رعاياه العالقين في المدينتين المحتلتين، سبتة، ومليلية، ثم الدول القريبة، والأقل تنمية.

وقد يهمك ايضا:

المغرب تنتقد إجراءات هولندا بحق مزدوجي الجنسية العالقين في المملكة

دعوات برلمانية إلى اجتماع لمناقشة أوضاع المغاربة العالقين في الخارج

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مغاربة يلقون بأجسادهم في شاطئ ترخال ليلًا للعودة إلى البلاد مغاربة يلقون بأجسادهم في شاطئ ترخال ليلًا للعودة إلى البلاد



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 02:47 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026
المغرب اليوم - أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib