توقيف 3 أشخاص بتهمة تهجير مواطنين في قوارب الموت مقابل 60 ألف درهم
آخر تحديث GMT 05:37:23
المغرب اليوم -

البحرية الملكية تبحث عن 19 مهاجرًا سريًا بعدما انتشلت 11 من سواحل الريف

توقيف 3 أشخاص بتهمة تهجير مواطنين في قوارب الموت مقابل 60 ألف درهم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - توقيف 3 أشخاص بتهمة تهجير مواطنين في قوارب الموت مقابل 60 ألف درهم

تهجير مواطنين في قوارب الموت مقابل 60 ألف درهم
الدار البيضاء - جميلة عمر

تحولت شواطئ الشمال المغربي إلى مواجهة مفتوحة بين السلطات الأمنية وشبكات التهريب التي تستعين بزوارق "الفانتوم" السريعة مقابل مبالغ مالي لا يقل عن 40 ألف درهم، كما تحولت إلى مقبرة لضحايا كان همهم الوحيد هو الوصول إلى الضفة الشمالية ففي كل يوم تفاجئنا السلطات الاسبانية أو المغربية بلفظ أمواج بحر الشمال جثثُا سواء لأفارقة جنوب الصحراء الذين وللأسف قطعوا آلاف الأمتار من ديارهم لتبلعهم أمواج بحار المغرب، أو لمغاربة ضاقت بهم سبل الحياة وقرروا الهجرة إلى الفردوس الأوروبي حسب اعتقادهم، وهذا ما وقع لـ"شهيدة الهجرة" حياة بالقاسم التي قُتلت برصاص البحرية الملكية .

لم تكن حياة نهاية المآسي، بل كان العدد أمس الثلاثاء، أعظم، حيث انتشلت البحرية الملكية في مدينة الناظور11 مهاجرا سريا من دول جنوب الصحراء في حين لازال 19 آخرين في عداد المفقودين، وحسب مصالح أمنية مغربية، فإن البحرية الملكية تمكنت من انتشال جثث 11 مهاجرا سريا تم نقلها مشرحة المستشفى الحسني في الناظور، وإنقاذ 30 مهاجرا سريا على قيد الحياة، بواسطة قارب للصيد يعمل في المنطقة، وتم نقلهم إلى ميناء بني أنصار في الناظور.

السلطات الأمنية، تدخلت على الفور ومن خلال تحقيقاتها مع الناجين، وتمكنت من توقيف ثلاثة أشخاص، أحدهم مخزني يبلغ من العمر 35 عاما، وذلك للاشتباه في تورطهم في قضية تتعلق بالسرقة الموصوفة والنصب والاحتيال بغرض تنظيم الهجرة غير المشروعة، وذكر بيان للمديرية العامة للأمن الوطني، اليوم الأربعاء، أن المشتبه فيهم كانوا قد أوهموا ضحيتين بتسهيل تهجيرهما بطريقة غير مشروعة نحو أوروبا مقابل 60 ألف درهم للمرشح الواحد، قبل أن يعرضوهما للسرقة تحت التهديد بواسطة السلاح الأبيض، ويسلبونهما مبلغا ماليا بإحدى الغابات المجاورة لمدينة طنجة.

وأضاف البيان ذاته أن التحريات المنجزة مكنت من تشخيص هوية المشتبه فيهم وتوقيفهم على خلفية البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بينما لا زالت الأبحاث والتحريات متواصلة لتوقيف شخصين آخرين يشتبه في مشاركتهما في تنفيذ هذه الأفعال الإجرامية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيف 3 أشخاص بتهمة تهجير مواطنين في قوارب الموت مقابل 60 ألف درهم توقيف 3 أشخاص بتهمة تهجير مواطنين في قوارب الموت مقابل 60 ألف درهم



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:48 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
المغرب اليوم - دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي

GMT 03:53 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

التشكيلة الرسمية للوداد الرياضي أمام الحسنية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 06:19 2025 الثلاثاء ,26 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 26 أغسطس /آب 2025

GMT 10:14 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على فوائد بذور الكتان للشعر وللعناية به

GMT 11:11 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

اطلاق مشروع "مدينة جميرا ليفينغ" السكني في دبي

GMT 11:30 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل

GMT 04:36 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

وزير الرياضة يؤشر على عودة الدوري المغربي

GMT 07:37 2020 الأربعاء ,18 آذار/ مارس

شركة فرنسية تعلن عن أول دواء لعلاج كورونا

GMT 19:37 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

5 نصائح شائعة خاطئة بين السائقين تضر بالسيارة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib