قوات الأمن المغربي تحبط عملية كبيرة لتهريب المواد المخدرة في الكركارات
آخر تحديث GMT 07:53:07
المغرب اليوم -

حجز 8 أطنان من "الحشيش" مخبأة في شحنة من الأسمدة المخصصة للفلاحة

قوات الأمن المغربي تحبط عملية كبيرة لتهريب المواد المخدرة في الكركارات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - قوات الأمن المغربي تحبط عملية كبيرة لتهريب المواد المخدرة في الكركارات

إجهاض عملية كبيرة لتهريب المواد المخدرة على متن شاحنتين للنقل
الدار البيضاء ــ جميلة عمر

تمكنت عناصر الأمن الوطني في المركز الحدودي الكركارات جنوب مدينة الداخلة، بتنسيق وتعاون مع عناصر الجمارك والشرطة، السبت، من إجهاض عملية كبيرة لتهريب المواد المخدرة على متن شاحنتين للنقل الدولي مسجلتين في المغرب.

وحسب بلاغ إدارة الأمن الوطني المغربي، فإن المديرية العامة للأمن الوطني، أوضحت في بلاغ لها، أن فرقة مشتركة بين المصالح الأمنية، كانت أوقفت شاحنتين تابعتين لشركة يوجد مقرها الاجتماعي في أغادير، متوجهتين نحو أفريقيا، وكشفت عمليات التفتيش وجود كمية كبيرة من المخدرات "الحشيش المغربي"، مخبأة في شحنة من الأسمدة المخصصة للفلاحة.

وأضاف البلاغ أن تم العثور داخل الشاحنة الأولى على 7 طن و425 كيلوغرامًا من مخدر الحشيش، بينما لازالت عمليات التفتيش متواصلة في الشاحنة الثانية.

وحسب المصدر ذاته، فقد تمت إحالة سائق الشاحنة الأولى على المصلحة الأمنية المختصة ترابيا، لإجراء بحث قضائي في النازلة، مشيرًا إلى أن إجهاض هذه العملية يندرج في إطار الجهود المبذولة لمكافحة الاتجار الدولي في المواد المخدرة. وأصبحت منطقة الكاركارت من أخطر المناطق في العالم، كونها تعد مركزًا أساسيًا لعبور المخدرات، وساحة آمنة للإرهابيين.

وذكر تقرير صادر عن مكتب الأمم المتحدة المعني بالمواد المخدرة والجريمة في 2014 أن عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية، عقدت اتفاقات مع شركاء محليين في دول غرب أفريقيا، من أجل تحويل المنطقة إلى معبر رئيسي، لشحنات المخدرات المتوجهة إلى أوروبا. ووفقا لتقرير صادر عن لجنة غرب أفريقيا لمكافحة المخدرات، فإن حجم تجارة المخدرات في المنطقة قدر عام 2014 بنحو 1.25 مليار دولار، وهو مبلغ ضخم بمعايير منطقة تعد بين الأفقر في العالم.

وتذهب أموال المخدرات إلى العصابات المنظمة العابرة للحدود، وتطرقت تقارير دولية عدة إلى العلاقات الوثيقة، التي تربط بين الجماعات المسلحة، خاصة المتشددة، وتجار المخدرات في المنطقة. وتنشط في المنطقة العديد من الجماعات المسلحة التي تمتلك ترسانة من الأسلحة في هذه البقعة الفقيرة، في ظل غياب حكومات قوية تمتلك من الأدوات اللازمة لمكافحة وجودهم.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قوات الأمن المغربي تحبط عملية كبيرة لتهريب المواد المخدرة في الكركارات قوات الأمن المغربي تحبط عملية كبيرة لتهريب المواد المخدرة في الكركارات



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 18:11 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:04 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 13:34 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

الفتاة السعودية رهف القنون تتذوّق لحم الخنزير في كندا

GMT 10:08 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

"أولمبيك خريبكة " يتراجع عن التعاقد مع الإيفواري رونالد

GMT 07:59 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

الكشف عن نقوش فرعونية قديمة بها رسالة من الإله "آتون"

GMT 22:57 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

حبوب وردية تدرأ عملية الشيخوخة عند البشرية

GMT 14:34 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

افتتاح معرض مختارات للفنان الدكتور عبد السلام عيد

GMT 05:00 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

هادي يمهد لزيارة إلى الإمارات في إطار دعم الشرعية

GMT 02:20 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الدرهم المغربي مقابل الدولار الأميركي الأربعاء

GMT 11:52 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحق ماندوزا يهاجم رؤساء الأندية المغربية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib