اتصالات فلسطينية لإحباط مشروع قرار أميركي يُدين حماس في الأمم المتحدة
آخر تحديث GMT 06:35:21
المغرب اليوم -

يتزامن طرح مشروع القرار مع اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني

اتصالات فلسطينية لإحباط مشروع قرار أميركي يُدين "حماس" في الأمم المتحدة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اتصالات فلسطينية لإحباط مشروع قرار أميركي يُدين

الجمعية العامة للأمم المتحدة
رام الله- منيب سعادة

أعلن مندوب فلسطين الدائم لدى الأمم المتحدة السفير رياض منصور، الإثنين، عن اتصالات وتحركات فلسطينية لإحباط مشروع قرار أميركي يدين حركة حماس في الجمعية العامة للأمم المتحدة.
ويدعو المشروع الأميركي المقرر طرحه الخميس المقبل إلى إدانة حماس لـ"تحريضها المستمر على العنف ضد إسرائيل وإطلاق الصواريخ" من قطاع غزة وقال منصور إن اجتماعا لمجلس السفراء العرب عقد في الأمم المتحدة تضمن اعتماد خُطة لمواجهة القرار المذكور.

وذكر منصور أن الجانب الفلسطيني يواصل مشاوراته واتصالاته مع كل الأطراف بما فيها مجموعة الدول الإسلامية ودول عدم الانحياز والدول الأوروبية ومجموعة الدول الأفريقية.
واعتبر مشروع القرار الأميركي "معاديا للشعب الفلسطيني ككل والإجماع الدولي لصالح القضية الفلسطينية"، وأشار الدبلوماسي الفلسطيني إلى أن مشروع القرار الأميركي ضد الأمم المتحدة وما ترمز إليه من أنها هي الجهة التي بشكل جماعي تعلي شأن القانون الدولي وتتوصل بطرق سلمية لحل عادل للمسألة الفلسطينية عبر القرارات التي تعتمدها.
ويتزامن طرح مشروع القرار الأميركي الخميس المقبل مع اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني الذي أعلنته الأمم المتحدة عام 1977، وكان صادف تاريخ صدور قرار تقسيم فلسطين في 1947.

وأعلن منصور أنه ستنظم فعاليات في مقار الأمم المتحدة لإحياء المناسبة المذكورة، وأضاف أن الأمم المتحدة ستفتتح معرضا للصور في مقرها في نيويورك لمناسبة مرور 70 عاما على اعتماد ميثاق حقوق الإنسان، وسيتم ربطه بحالة الشعب الفلسطيني وما يتعرض له من "انتهاكات"، ومن المقرر أن تصوت الأمم المتحدة على سلسلة قرارات تتعلق بالقضية الفلسطينية والشعب الفلسطيني كما كل عام في المناسبة.

وذكر منصور أن القرارات تتعلق بحق الفلسطينيين في تقرير مصيرهم، وحق الشعب الفلسطيني في السيادة على موارده الطبيعية وآخر يتعلق بوكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا)، إضافة إلى قرارات تتعلق بالاستيطان والممارسات الإسرائيلية في الأرض المحتلة وتوقع الدبلوماسي الفلسطيني بأن يتم التصويت على مشاريع القرارات بأغلبية أعضاء الأمم المتحدة مع معارضة معتادة من إسرائيل والولايات المتحدة الأميركية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتصالات فلسطينية لإحباط مشروع قرار أميركي يُدين حماس في الأمم المتحدة اتصالات فلسطينية لإحباط مشروع قرار أميركي يُدين حماس في الأمم المتحدة



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 03:03 2017 الخميس ,13 إبريل / نيسان

تناول الفاكهة ليس سببًا للاصابة بمرض السكري

GMT 13:37 2024 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

من أي معدن سُكب هذا الدحدوح!

GMT 09:45 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

عيب خطير في ساعات أبل و الشركة تعرض الإصلاح مجانا

GMT 10:33 2020 الأربعاء ,29 كانون الثاني / يناير

روسيا تعزز قدرات مطار "فوستوتشني" الفضائي

GMT 03:41 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

ميلانيا ترامب ترتدي معطفًا لغوتشي بقيمة 4000 دولار

GMT 07:47 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أفكار في الديكور للحصول على غرفة معيشة مميزة في 2025

GMT 09:51 2024 الثلاثاء ,09 تموز / يوليو

أمن طنجة يفكك شبكة متخصصة في سرقة دراجات نارية

GMT 10:45 2023 الجمعة ,08 كانون الأول / ديسمبر

هزة أرضية بقوة 5.1 درجات تضرب شرق خليج عدن

GMT 13:08 2023 الثلاثاء ,18 إبريل / نيسان

الشهب الاصطناعية تغرم نادي أولمبيك خريبكة

GMT 18:31 2023 الإثنين ,23 كانون الثاني / يناير

أسعار النفط تُسجل 87.47 دولار لبرنت و81.49 دولار للخام الأميركي

GMT 21:31 2022 الثلاثاء ,05 تموز / يوليو

الشرطة الأميركية تكشف خطة هروب مسلح شيكاغو
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib