قائد أفريكوم يُشيد بتفوق الجيش المغربي في مناورات الأسد الإفريقي‬
آخر تحديث GMT 14:27:41
المغرب اليوم -

قائد "أفريكوم" يُشيد بتفوق الجيش المغربي في مناورات "الأسد الإفريقي‬"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - قائد

القوات المسلحة الملكية المغربية
الرباط - كمال العلمي

أشاد الجنرال ستيفن تاونسند، قائد القيادة العسكرية الأمريكية بإفريقيا (أفريكوم)، بـ”القدرات العسكرية العالية جدا للقوات المسلحة الملكية في تنظيم النسخ السابقة من مناورات الأسد الإفريقي”، مثنياً على “الإمكانيات العسكرية الهائلة” للجيش المغربي.وأوضح الجنرال تاونسند، في مؤتمر صحافي عبر الأنترنيت، أن “المغرب استضاف 18 نسخة من مناورات الأسد الإفريقي، بفضل البنيات التحتية المتطورة والمهارات التدريبية المتقدمة لدى القوات المسلحة”، وزاد شارحا: “لقد استضافونا بطريقة رائعة”.

وبخصوص النقاش المتعلق بتنويع مسارح عمليات مناورات “الأسد الإفريقي”، قال المسؤول العسكري الأمريكي إن “الكونغرس الأمريكي حثّ الجيش على تنويع أماكن تنظيم المناورات إن أمكن ذلك في الدورات المقبلة، من خلال نقل بعض أجزائها إلى مناطق أخرى في القارة الإفريقية”.ومع ذلك، أقرّ قائد القيادة العسكرية الأمريكية بإفريقيا (أفريكوم) بصعوبة تنفيذ توجيهات الحكومة الأمريكية، بالنظر إلى “صعوبة العثور على بلد إفريقي قادر على تنظيم مناورات الأسد الإفريقي مثلما تقوم بذلك القوات المسلحة الملكية بالمغرب”، وتابع بأن “القيادة جعلت المغرب الحاضن الرئيسي لمناورات الأسد الإفريقي، مع وجود مسارح ميدانية أخرى بكل من تونس والسنغال وغانا”، مشيراً إلى اعتماده على المغرب لتنظيم النسخ المقبلة من مناورات “الأسد الإفريقي” بهدف تنويع الشراكة الثنائية.

وتعكس مناورات “الأسد الإفريقي” مستوى الشراكة العسكرية المتينة بين المغرب والولايات المتحدة الأمريكية. وتتجه تلك التداريب الميدانية إلى تعزيز التشغيل البيني للجيوش الإفريقية، وذلك في مواجهة التهديدات والتحديات المطروحة بالمنطقة.وقد انطلقت النسخة الثامنة عشرة من تمرين “الأسد الإفريقي” لسنة 2022 من 20 إلى 30 يونيو المنصرم، بتعليمات من الملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية.وعرفت نسخة هذه السنة مشاركة عشرة بلدان، بما فيها المغرب والولايات المتحدة الأمريكية، فضلا عن حوالي عشرين ملاحظا عسكريا من بلدان شريكة في مناطق أكادير وابن جرير والقنيطرة والمحبس وتارودانت وطانطان.جدير بالذكر أن تمرين “الأسد الإفريقي” يُصنّف ضمن أهم التدريبات المشتركة في العالم، ويسعى إلى تحقيق مجموعة من الغايات؛ أبرزها تعزيز قدرات المناورة للوحدات المشاركة، وتعزيز قابلية التشغيل البيني بين المشاركين في تخطيط وتنفيذ العمليات المشتركة في إطار التحالف، وإتقان التكتيكات والتقنيات والإجراءات، وتطوير مهارات الدفاع السيبراني.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وفاة جندي مغربي في الكونغو متأثراً بالجراح الناجمة عن إطلاق النار

تفاصيل الاتفاقِ العسكريِ المغربيِ الإسرائيليِ

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قائد أفريكوم يُشيد بتفوق الجيش المغربي في مناورات الأسد الإفريقي‬ قائد أفريكوم يُشيد بتفوق الجيش المغربي في مناورات الأسد الإفريقي‬



ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 19:12 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تبدو مرهف الحس والشعور

GMT 21:27 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

فيلم "الوحش الغاضب" يُعرض على "طلقة هندي"

GMT 03:11 2017 الخميس ,05 كانون الثاني / يناير

عبد الرزاق العكاري يؤكد ضرورة إحياء الرياضة المدرسية

GMT 11:47 2021 الخميس ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

مهدي فولان يوجه رسالة رومانسية لزوجته بمناسبة عيد ميلادها

GMT 05:53 2018 الخميس ,22 آذار/ مارس

"الرفوف " لمسة من العملية والجمال في منزلك

GMT 22:20 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

هند رضا تُحاور رامي صبري على إذاعة "نجوم Fm "

GMT 09:20 2023 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

توقعات الأبراج اليوم الأحد 24 ديسمبر/ كانون الأول 2023

GMT 09:05 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

حكاية اللورد ستانلي أول مدير لحديقة الحيوان في الجيزة

GMT 07:35 2018 الجمعة ,13 إبريل / نيسان

متطوعون يتبرعون بأكياس دم في مدينة مراكش

GMT 09:11 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

إصدار تأشيرة عبور مجانية في قطر لمسافري "الترانزيت"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib