قطر تبعد وافدين بعد إعتصامات عدة أمام شركات لم تدفع اجورهم منذ أشهر
آخر تحديث GMT 16:30:08
المغرب اليوم -

قطر تبعد وافدين بعد إعتصامات عدة أمام شركات لم تدفع اجورهم منذ أشهر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - قطر تبعد وافدين بعد إعتصامات عدة أمام شركات لم تدفع اجورهم منذ أشهر

قطر
الدوحه - سناء سعداوي

أعلنت منظمة في مجال حقوق العمال إن قطر رحلت عمالا وافدين بعد تنظيمهم احتجاجا نادرا على عدم دفع الأجور، قبل أقل من ثلاثة أشهر من انطلاق نهائيات كأس العالم لكرة القدم.
وأكدت الحكومة القطرية، التي واجهت انتقادات بشأن معاملة المهاجرين، اعتقال بعض العمال الذين شاركوا في احتجاج 14 أغسطس/آب، لكنها لم تذكر تفاصيل عن طردهم أو بقائهم.
وخلال الاحتجاج الذي حدث في وقت سابق من هذا الشهر في الدوحة، علق 60 عاملا على الأقل، من بينهم بعض الذين لم يتلقوا رواتبهم لمدة سبعة أشهر، حركة المرور خارج شركة البندري، بحسب ما ذكرته منظمة إكيديم، وهي منظمة تعمل في مجال حقوق العمال ومقرها لندن.

وقال مصطفى قادري، رئيس إكيديم: "تحدثنا إلى عمال شاركوا في الاحتجاجات (من بينهم) شخص رحل إلى نيبال، وتأكدنا أنه عاد إلى بلاده".وأضاف أن "آخرين من نيبال وبنغلاديش والهند ومصر والفلبين أبعدوا".و أن "عددا من المتظاهرين اعتقلوا لخرقهم قوانين الأمن العام".وأضافت أن "أقلية من المتظاهرين ممن لم يراعوا الحفاظ على السلم، وعملوا على انتهاك قوانين الأمن العام في قطر، يواجهون الترحيل بأمر من المحكمة".ولم تذكر الحكومة أي تفاصيل عن عدد العمال الذين شاركوا في الاحتجاج.وقالت وزارة العمل إنها تدفع الرواتب والمزايا المستحقة لعمال البندري.  

وأضافت أن "إجراءات أخرى" اتخذت مع الشركة التي كانت قيد التحقيق بالفعل لتقاعسها عن دفع الأجور.وتبدا بطولة كأس العالم لكرة القدم في قطر في 20 نوفمبر/تشرين الثاني.
وواجهت قطر اتهامات بعدم الإبلاغ عن الوفيات بين العمال المهاجرين، وعدم القيام بما يكفي للتخفيف من الظروف القاسية. كما أثيرت مسألة عدم دفع الأجور في مواعيدها بشكل متكرر.
وفي الوقت الذي تكثف فيه جماعات حقوق الإنسان حملاتها قبل كأس العالم، وتدعو الفيفا إلى دفع تعويضات للعمال، فإن الحكومة  تسلط الضوء على الإصلاحات الرئيسية التي أدخلتها.وقالت الحكومة إنها أدخلت حدا أدنى للأجور، وألغت خطة كانت تمنح أصحاب العمل حقوقا صارمة على العمال، وشددت قواعد العمل في حرارة الصيف.
وتقول السلطات إن جميع "العمال المؤهلين" تقريبا مشمولون بنظام جديد لحماية الأجور كجزء من الإصلاحات.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

إدارة الرئيس الأميركي تُطالب قطر بوقف دعمها للميليشيات الموالية لإيران

الرابطة الخليجية تحذر قطر من اعتقال الحجاج بعد عودته

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قطر تبعد وافدين بعد إعتصامات عدة أمام شركات لم تدفع اجورهم منذ أشهر قطر تبعد وافدين بعد إعتصامات عدة أمام شركات لم تدفع اجورهم منذ أشهر



GMT 15:46 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد
المغرب اليوم - عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد

GMT 19:02 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 19:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 07:43 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:00 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تعلن عن مركبتها المميّزة "باناميرا 2018"

GMT 12:41 2023 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

الطابع العصري يطغى على إطلالات ريم السعيدي في 2023
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib