تفاصيل لقاء رئيس الحكومة بقادة أحزاب المعارضة الممثلة في البرلمان المغربي
آخر تحديث GMT 17:50:57
المغرب اليوم -

تفاصيل لقاء رئيس الحكومة بقادة أحزاب المعارضة الممثلة في البرلمان المغربي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تفاصيل لقاء رئيس الحكومة بقادة أحزاب المعارضة الممثلة في البرلمان المغربي

عزيز أخنوش، رئيس الحكومة المغربية
الرباط - كمال العلمي

في خطوة هي الأولى منذ تشكيل الحكومة الحالية، التقى عزيز أخنوش زعماء أحزاب المعارضة الممثلة في البرلمان من أجل تداول تصورات الأغلبية للسنة المقبلة وتقييم البرامج التي اعتمدت خلال هذا العام.اللقاء، الذي جرى صباح اليوم الثلاثاء، جمع رئيس التجمع الوطني للأحرار بكل من محمد نبيل بنعبد الله، الأمين العام لحزب التقدم والاشتراكية، وإدريس لشكر، الكاتب الأول لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، وامحند العنصر، الأمين العام لحزب الحركة الشعبية؛ فيما غاب عنه عبد الإله بنكيران، الأمين العام لحزب العدالة والتنمية والذي ناب عنه جامع المعتصم نائبه الأول في الحزب.

محمد نبيل بنعبد الله، الأمين العام لحزب “الكتاب”، أورد أن اللقاء الذي حضره زعماء أحزاب المعارضة داخل البرلمان كان مثمرا، مشيرا استعراض عمل الحكومة من مختلف الجوانب الاجتماعية والاقتصادية.وأضاف بنعبد الله، في تصريح، أن أخنوش استعرض الصعوبات التي طبعت السنة الأولى من العمل الحكومي، فضلا عن الإجراءات التي اتخذتها والمبرمجة للسنة المقبلة، كما استعرض أفق الثلاث سنوات المقبلة.

وسجل المتحدث أن المعارضة طرحت نقاطا مرتبطة بالجوانب الاجتماعية، خصوصا التعليم والصحة وبعث الروح في الاقتصاد الوطني، وزاد: “جرى استعرض مقترحات ونقائص كذلك في مجالات الديمقراطية والمساواة والحريات وحقوق الإنسان”.ونبه الأمين العام لحزب “الكتاب” إلى ضرورة الأخذ بالفئات الهشة، مؤكدا أهمية اللقاءات البينية وتكثيفها في مناسبات أخرى، مسجلا أنه جرى الاتفاق على عقد لقاءات أخرى حول مواضيع محددة تحتاج فيها الحكومة الاستشارة.

من جهته، قال عزيز أخنوش، رئيس الحكومة، عبر حسابه الرسمي بموقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”، إن “اللقاء شكل مناسبة لمناقشة الوضعية الاقتصادية والاجتماعية لبلادنا، وتدارس الخطوط العريضة لمشروع قانون المالية لسنة 2023 الذي يتضمن إجراءات عملية توطد أسس الدولة الاجتماعية”.وأضاف أخنوش أن “اللقاء كان أيضا فرصة للتوقف على عمل الحكومة في السنة الأولى من ولايتها الانتدابية، والتباحث مع مسؤولي وممثلي هذه الأحزاب حول انشغالاتهم في ما يخص الأولويات الاقتصادية والاجتماعية والحقوقية”.وأكد رئيس الحكومة أن “هذا الاجتماع، الذي مر في جو إيجابي ساده الاحترام المتبادل، اتفقنا خلاله على تجديد اللقاء، للحديث في مواضيع معينة أو عامة، بما يخدم مصلحة الوطن والمواطنين”.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

عزيز أخنوش يلتقي بقادة أحزاب المعارضة المغربية

الحكومة المغربية تُخصص ميزانية 6 مليارات درهم لتجنيب الرباط والبيضاء "شبح العطش"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تفاصيل لقاء رئيس الحكومة بقادة أحزاب المعارضة الممثلة في البرلمان المغربي تفاصيل لقاء رئيس الحكومة بقادة أحزاب المعارضة الممثلة في البرلمان المغربي



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 21:05 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 23:26 2017 الإثنين ,17 إبريل / نيسان

الماص يسافر إلى أغادير جوا لتفادي إرهاق لاعبيه

GMT 19:17 2017 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

العملاقة نايا جاكس تقترب من الانتقال من اتحاد المصارعة WWE

GMT 06:26 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

الكشف عن تسريبات جديدة بشأن مواصفات هاتف سامسونغ "S10"

GMT 00:04 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

بلقيس تتألق بفستان باللون اللبني في أحدث جلسة تصوير لها
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib