عبد الإله بنكيران ينتظر ردّ عزيز أخنوش للمشاركة في الحكومة المقبلة
آخر تحديث GMT 01:14:17
المغرب اليوم -

شارك في لقاء هام لأعضاء حزب العدالة والتنمية في مدينة سلا

عبد الإله بنكيران ينتظر ردّ عزيز أخنوش للمشاركة في الحكومة المقبلة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عبد الإله بنكيران ينتظر ردّ عزيز أخنوش للمشاركة في الحكومة المقبلة

عبدالإله بنكيران وعزيز أخنوش
الرباط - رشيدة لملاحي

كشف رئيس الحكومة المغربية المكلّف، عبد الإله بنكيران، أنه بعد استئناف المشاورات الجديدة، وتقديم عرض جديد لزعيم حزب "الحمامة" عزيز أخنوش، وعده بالرد خلال يومين لاستشارة حزبه، مبيّنًا أنه "رغم مرور أكثر من يومين لم أتلقى أي اتصال من أخنوش ولازلت أنتظر قراره للمشاركة في الحكومة المقبلة".

ورفض عبد الإله بنكيران الإدلاء بأي تصريح إعلامي، على هامش مشاركته في لقاء لمنتخبي العدالة والتنمية في مدينة سلا، بعد بلاغ حزب التجمع الوطني  للأحرار الذي أكد تشبثه بحزبي الاتحاد الدستوري والاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، رغم حسم رئيس الحكومة المغربية مشاركة الأغلبية السابقة وهي التقدم والاشتراكية والحركة الشعبية والتجمع الوطني للأحرار.

 وأعلن رئيس حزب التجمع الوطني للأحرار عبد العزيز أخنوش، في وقت سابق، أنه سيتباحث مع قيادات حزبي الاتحاد الدستوري والاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، حول مستجدات مسار تشكيل التحالف الحكومي المقبل.

وعبّر حزب الاتحاد الدستورعن غضبه من قرار ابعاده من المشاركة في الحكومة إلى جانب حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، الذي هاجم رئيس الحكومة وشدد في بلاغ له على أن أن تشكيل الحكومة "ليس أمرا حزبيا ضيقا، بل مسؤولية كبيرة تجاه الدولة والشعب، ولا يمكن التعامل معها باستخفاف"، ويذكر أنه رغم التوجيهات الملكية  بالإسراع لتشكيل الحكومة المغربية، إلا أن رئيس الحكومة االمعين عبد الإله بنكيران يواجه صعوبة لتشكيل أغلبية منسجمة للمشاركة في الحكومة المقبلة، خصوصًا بعد قرار التخلّي عن حزب الاستقلال عقب تصريحات أمينه العام حميد شباط بخصوص موريتانيا، التي خلّفت توترًا كبيرًا داخل حزبه.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبد الإله بنكيران ينتظر ردّ عزيز أخنوش للمشاركة في الحكومة المقبلة عبد الإله بنكيران ينتظر ردّ عزيز أخنوش للمشاركة في الحكومة المقبلة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:51 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الرياضة تعلن إشهار اتحاد الطائرة الباراليمبي كمستقل

GMT 10:39 2023 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

أبراج تقرأ لغة الجسد بشكلٍ استثنائي بينها العقرب والسرطان

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib