نبيلة منيب تكشف زيْف الثنائية القطبية رغم دعمها من قبل الإعلام الرسمي
آخر تحديث GMT 13:00:39
المغرب اليوم -

خلال كلمتها للمهرجان الخطابي في العاصمة الإسماعيلية

نبيلة منيب تكشف زيْف الثنائية القطبية رغم دعمها من قبل الإعلام الرسمي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نبيلة منيب تكشف زيْف الثنائية القطبية رغم دعمها من قبل الإعلام الرسمي

نبيلة منيب
الدار البيضاء : جميلة عمر

نظم  الحزب الاشتراكي الموحد، مساء أمس الأحد، تجمعًا خطابيًا لدعم وكيل لائحة فيدرالية اليسار الديمقراطي في دائرة مكناس رشيدي مولايي علي. وصرحت الأمين العام للحزب الاشتراكي الموحد ووكيل اللائحة الوطنية لفيدرالية اليسار الديمقراطي، نبيلة منيب، بأن الثنائية القطبية التي يطبل لها الإعلام الرسمي، ليست سوى "ثنائية زائفة"، والدليل أنها أعطت المشروعية لـ"المافيا" داخل حزب سياسي.
 
وأوضحت منيب، أن المخزن جمع الأصالة والمعاصرة، واحتكرها لنفسه، في إشارة لحزب "الجرار"، الذي قالت عنه إنه "يحرث" بطرق غير مشروعة، ومثال ذلك ما يحدث، أن  التركتور يعمل جاهدا لاكتساح المقاعد البرلمانية. ووجهت منيب سهام النقد لحزب العدالة والتنمية، واعتبرت أن الحكومة عجزت عن تدبير الملفات الحيوية للمغاربة، واتهمتها بوضع يدها في يد الفساد، وتعاقدها مع المؤسسات المالية العالمية، وتركها المغاربة ينتظرون في "غرفة الإنعاش".
 
وأضافت قائلة: "تمامًا كما حصل منذ 60 عامًا، إذ ما زال المغرب ينتظر الديمقراطية، وينتظر العدالة الاجتماعية.. لأن احتياجات المغاربة لم تجد طريقها للتنزيل، مؤكدة أن اليسار يقدم أجوبة حقيقية لاحتياجات المغاربة وتطلعاتهم". ولم تفوت منيب الفرصة للحديث عن مدينة مكناس، التي قالت إنها "صارت بمثابة قرية صغيرة، وذلك بعد التقسيم الجهوي الجديد، حيث أصبحت جل المؤسسات متمركزة في مدينة فاس، وانتهت إلى أن مكناس، وبيعت بأبخس الأثمان، والدليل على ذلك شوارعها وأزقتها ومنشآتها الحيوية.. فمكناس تعيش سكتة قلبية حقيقية". وأخيرًا طالبت سكان العاصمة الإسماعيلية، بالتصويت على "الرسالة" للوقوف ضد الفساد، والدفاع عن حق المغاربة في التغيير.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نبيلة منيب تكشف زيْف الثنائية القطبية رغم دعمها من قبل الإعلام الرسمي نبيلة منيب تكشف زيْف الثنائية القطبية رغم دعمها من قبل الإعلام الرسمي



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:51 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الرياضة تعلن إشهار اتحاد الطائرة الباراليمبي كمستقل

GMT 10:39 2023 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

أبراج تقرأ لغة الجسد بشكلٍ استثنائي بينها العقرب والسرطان

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib