الحبيب المالكي يجري مباحثات مع رئيس مجلس وزراء البوسنة والهرسك
آخر تحديث GMT 09:49:44
المغرب اليوم -

تناول الجانبان سبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين

الحبيب المالكي يجري مباحثات مع رئيس مجلس وزراء البوسنة والهرسك

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الحبيب المالكي يجري مباحثات مع رئيس مجلس وزراء البوسنة والهرسك

مباحثات الحبيب المالكي مع رئيس مجلس وزراء البوسنة والهرسك
الدار البيضاء - جميلة عمر

أجرى رئيس مجلس النواب، الحبيب المالكي، الاثنين 17 سبتمبر/أيلول 2018، بمقر المجلس في الرباط، مباحثات مع رئيس مجلس وزراء البوسنة والهرسك دنيز زفيزديك الذي يقوم بزيارة عمل للمملكة .

وتناول الجانبان، حسب بيان من مجلس النواب، سبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين في المجالات كافة، وأكد الحبيب المالكي أن البوسنة والهرسك بلد صديق وشريك مهم بالنسبة للمملكة المغربية التي تتابع باهتمام كبير مسار هذا البلد منذ عدة سنوات، مضيفًا أن الاستشارات السياسية انطلقت منذ مدة.

وأشار إلى أن هناك تقدم ملموس في بعض مجالات التعاون بين البلدين، خاصة المجال القضائي من خلال التوقيع على عدد من الاتفاقيات، وكذا في المجال الثقافي، فضلًا عن التنسيق بين البلدين على مستوى المنظمات الدولية، ما يعكس جودة وقوة العلاقات الثنائية.

وأكد الحبيب المالكي أن كل هذه العوامل من شأنها أن تجعل المبادلات التجارية في مستوى لائق وفق الطموح المشترك، مضيفًا أنه من المفيد التفكير في وضع آليات مشتركة مناسبة للدفع بالتعاون الاقتصادي والتجاري.

وعبر الحبيب المالكي عن استعداد مجلس النواب المغربي الدفع بالتعاون الثنائي بين البلدين، من خلال تفعيل عمل مجموعة الصداقة البرلمانية "المغرب-البوسنة والهرسك"، وثمن موقف البوسنة والهرسك بخصوص الوحدة الترابية لبلادنا، مسجلًا أن هذا البلد من خلال تاريخه القديم والحديث، متشبث دائمًا بوحدة الشعوب وبالوحدة الترابية للدول.

وأوضح رئيس مجلس وزراء البوسنة والهرسك، أن الزيارة التي يقوم بها للمملكة تهدف أساسًا إلى تعزيز وتقوية العلاقات الأخوية والسياسية بين البلدين، وكذا تعزيز المبادلات التجارية والاقتصادية، كما استعرض الإمكانيات والمؤهلات الاقتصادية التي تتوفر عليها بلاده، لاسيما في مجالات الاقتصاد، والصناعة، والطاقات المتجددة، والسياحة، والثقافة، والتعليم، والرياضة، مبرزًا أن البوسنة والهرسك كلها طموح اليوم من أجل نهضة تنموية حقيقية بالتعاون مع أصدقائها وفي مقدمتهم المملكة المغربية.

ونظرًا لقوة العلاقات الثنائية وتشجيعًا متبادلًا بين البلدين، دعا رئيس مجلس الوزراء إلى تعزيز الخطوط الجوية بين البوسنة والهرسك والمغرب، والى فتح سفارة للمملكة المغربية بالبوسنة.

وعبر عن عزمه تعزيز التعاون بين المؤسستين التشريعيتين في كلا البلدين والرفع من مستوى هذا التعاون، حيث وجه رئيس مجلس وزراء البوسنة والهرسك دعوة رسمية إلى السيد الحبيب المالكي للقيام بزيارة لجمهورية البوسنة والهرسك.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحبيب المالكي يجري مباحثات مع رئيس مجلس وزراء البوسنة والهرسك الحبيب المالكي يجري مباحثات مع رئيس مجلس وزراء البوسنة والهرسك



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:28 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 05:14 2025 الإثنين ,13 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 13 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 01:08 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

برج العرب يرتقي بمفهوم العطلات الصيفية الفاخرة

GMT 20:11 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

نهضة بركان يحدد أسعار تذاكر مباراته أمام فيتا كلوب

GMT 17:27 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

صفقة دفاعية تشعل الصراع بين كبار فرق البريميرليغ

GMT 12:59 2017 الخميس ,08 حزيران / يونيو

محمد سهيل يدرب الوداد البيضاوي بدل عموتة

GMT 04:39 2017 الجمعة ,28 تموز / يوليو

تبدأ مرحلة جديدة وعساك تحدّد أولويات مهمّة

GMT 02:09 2024 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

موضة التصميم الداخلي للأقمشة لعام 2024

GMT 16:07 2024 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

منتجعات التزلج الأكثر شهرة وجاذّبية في أوروبا

GMT 16:49 2023 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

افتتاح تداولات بورصة الدار البيضاء بأداء متباين

GMT 15:30 2021 السبت ,25 كانون الأول / ديسمبر

لجنة الدعم السينمائي المغربي تعلن عن النتائج

GMT 11:46 2021 الأحد ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أشرف حكيمي يعلق على أول هدف لميسي مع باريس سان جيرمان

GMT 14:46 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

كيفية صنع عطر الورد بالمنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib