المغرب يرفض اتفاقًا إماراتيًا إسرائيليًا بإجلاء حاملي الجنسيتين العالقين في المملكة
آخر تحديث GMT 15:40:54
المغرب اليوم -

بعد إغلاق الحدود وتوقف جميع رحلات الركاب جوا وبحرا

المغرب يرفض اتفاقًا إماراتيًا إسرائيليًا بإجلاء حاملي الجنسيتين العالقين في المملكة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المغرب يرفض اتفاقًا إماراتيًا إسرائيليًا بإجلاء حاملي الجنسيتين العالقين في المملكة

الحكومة المغربية
الرباط -المغرب اليوم

اعترضت السلطات المغربية على تحرك مشترك بين سلطتي الامارات العربية المتحدة والاحتلال الإسرائيلي، يقضي بإجلاء حاملي الجنسيتين العالقين في المملكة بسبب إغلاق الحدود وتوقف جميع رحلات الركاب جوا وبحرا.السلطات المغربية كانت قد وافقت لكل منهما على إجلاء حاملي الجنسيتين الاماراتية و”الاسرائيلية” على أن يتكل كل برعاياه على حده، لكن قرار مشتركا لإجلاء الاماراتيين و”الاسرائيليين” بواسطة طائرة واحدة، رفضته المملكة وأوقفت هذه العملية بسبب اتخاذ القرار دون مشاورتها.

جريدة “جيروزاليم بوست” كشفت أن الإمارات كانت قد أخرجت 180 من مواطنيها العالقين في المملكة فيما تبقى لها 74 إماراتيا ينتظرون إعادتهم إلى وطنهم، ولإتمام العملية قامت سلطات البلد الخليجي بالتواصل مع سلطات الاحتلال الاسرائيلي واتفقا على إجلاء مشترك لرعاياهما من المغرب، حسب ما ورد في الجريدة ذاتها التي نقلت الخبر عن إذاعة “الجيش الاسرائيلي”.

وجاء في نص الخبر أن الحكومة المغربية عبرت عن امتعاضها من السلوك الاماراتي الاسرائيلي، حيث خططا لهذه العملية دون التشاور معها، وبالتالي قام المغرب بإيقاف كل الاجراءات بخصوص ترحيل هؤلاء العالقين.وقالت جريدة “جيروزاليم بوست” إن هذا الخلاف الجديد يأتي في سياق علاقات متوترة بين المغرب والامارات، بسبب تقرب المملكة من قطر المحاصرة من جيرانها منذ سنة 2017، وقد يكون الرفض الرسمي المغربي للاتفاق الاماراتي الاسرائيلي المشترك، سببا في حملة الاساءة التي يتعرض لها المغاربة دولة وشعبا في موقع تويتر بقيادة حسابات محسوبة على “الذباب الالكتروني” الذي وبشكل مفاجئ ومثير للاستغراب في الآن ذاته، يريد أن يحول المغرب إلى بلد «جياع» بسبب ما زعمته مئات التغريدات في «تويتر» منشورة عبر حسابات تحمل أسماء مشرقية، يتبين من خلال تفحص هذه الحسابات أنها هي نفسها المتخصصة في الهجوم على قطر وتركيا والإشادة بالإمارات.وعن حاملي الجنسية الإسرائيلية العالقين في المغرب، ذكرت الجريدة أنهم يتوزعون بين فنادق مراكش وبيوت اليهود في الدار البيضاء.

وقد يهمك ايضا:

رئيس الحكومة المغربية يقرر اقتطاع ثلاثة أيام من أجور الموظفين

الجمعية المغربية لعلوم التمريض تستنكر قرار العثماني بشأن اقتطاع الأجور

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المغرب يرفض اتفاقًا إماراتيًا إسرائيليًا بإجلاء حاملي الجنسيتين العالقين في المملكة المغرب يرفض اتفاقًا إماراتيًا إسرائيليًا بإجلاء حاملي الجنسيتين العالقين في المملكة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 13:55 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرّف على أهم المحطات في حياة الفنان الراحل محمود القلعاوي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib