حماس تعلن تسليم جثة إسرائيلي في خان يونس الليلة
آخر تحديث GMT 00:58:33
المغرب اليوم -

حماس تعلن تسليم جثة إسرائيلي في خان يونس الليلة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حماس تعلن تسليم جثة إسرائيلي في خان يونس الليلة

كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة حماس
غزة - المغرب اليوم

أعلنت كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، أنها ستقوم بالاشتراك مع سرايا القدس الجناح العسكري لحركة الجهاد، بتسليم جثة أحد "أسرى" إسرائيل، مساء اليوم الخميس.

وقالت القسام في تغريدة أوردتها وكالة الصحافة الفلسطينية (صفا): "في إطار صفقة طوفان الأقصى لتبادل الأسرى، ستقوم سرايا القدس والكتائب بتسليم جثة أحد أسرى الاحتلال التي تم العثور عليها اليوم في منطقة موراج شمال مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة عند الساعة 8 مساء بتوقيت غزة".

يأتي ذلك في ظل استمرار القسام في تسليم جثث محتجزي إسرائيل ضمن اتفاق وقف إطلاق النار.

وفي سياق متصل، أعلن وزير الخارجية الأميركي، ماركو روبيو، أن الاعتداءات الأخيرة التي شنها مستوطنون إسرائيليون ضد السكان العرب في الضفة الغربية تشكل تهديداً لاستقرار وقف إطلاق النار القائم في قطاع غزة.

وقال روبيو في معرض رده على أسئلة الصحافيين: "هناك مخاوف من أن تخرج الأحداث في الضفة الغربية عن السيطرة، وأن تتفاقم لتحدث تأثيراً يهدد جهود واشنطن في الحفاظ على التهدئة في قطاع غزة". واستبعد الوزير الأميركي احتمال خروج الوضع عن السيطرة، مؤكداً أن الولايات المتحدة ستبذل كل ما في وسعها لمنع تطور الأحداث بهذا الاتجاه.

من الجدير بالذكر أن عشرات المستوطنين الإسرائيليين شنوا هجوماً على قريتين فلسطينيتين في الضفة الغربية، حيث أضرموا النار في المنازل والسيارات، قبل أن يشتبكوا لاحقاً مع جنود إسرائيليين وصلوا إلى الموقع.

ووصف الرئيس الإسرائيلي، إسحاق هرتسوغ، الهجوم بأنه "صادم وخطير"، داعياً السلطات إلى اتخاذ إجراءات حازمة لردع مثل هذه الاعتداءات. ومن جانبه، أكد رئيس هيئة الأركان العامة للجيش الإسرائيلي، إيال زامير، أن الجيش سيتصدى بحزم لأي أعمال عنف من هذا النوع.

ومن جانبها، أفادت وكالة "أسوشيتد برس"، اليوم الخميس، بوقوع هجوم جديد استهدف إحدى القرى الفلسطينية، حيث أُضرمت النيران في أحد المساجد، ووفقاً لمصادر الوكالة كُتبت على جدران المسجد عبارات تنتقد موقف السلطات الإسرائيلية من الاعتداءات الأخيرة.

وفي وقت سابق، أفاد مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية بأن شهر أكتوبر شهد عدداً قياسياً من الهجمات التي نفذها مستوطنون إسرائيليون ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية منذ بدء عملية الرصد عام 2006.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

كتائب القسام والجهاد تعلنان تسليم جثة أحد الأسرى الإسرائيليين

ماركو روبيو يدعو لتحرك دولي لوقف إمدادات السلاح إلى قوات الدعم السريع

 

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حماس تعلن تسليم جثة إسرائيلي في خان يونس الليلة حماس تعلن تسليم جثة إسرائيلي في خان يونس الليلة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:24 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الجدي" في كانون الأول 2019

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:31 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تحمل إليك الأيام المقبلة تأثيرات ثقيلة

GMT 15:36 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 17:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 14:16 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

أولمبيك خريبكة يختار رشيد لوستيك بديلا للمدرب الطوسي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib