وزير الداخلية يُطالب الأحزاب بالعمل على إبراز قوة الجزائر
آخر تحديث GMT 12:27:58
المغرب اليوم -

من خلال تمرير رسائل مؤثرة إلى العالم بأسره

وزير الداخلية يُطالب الأحزاب بالعمل على إبراز قوة الجزائر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزير الداخلية يُطالب الأحزاب بالعمل على إبراز قوة الجزائر

نور الدين بدوي
الجزائر ـ ربيعة خريس

دعا وزير الداخلية الجزائري، نور الدين بدوي، الأحد، الأحزاب السياسية إلى جعل الانتخابات البرلمانية المقرر تنظميها ربيع العام الجاري محطة لإبراز قوة الجزائر واستقرارها ووحدة شعبها وتلاحمها أمام العالم، وقال بدوي، مخاطبًا أعضاء البرلمان الجزائري، " أدعو الشركاء السياسيين إلى استغلال المواعيد الانتخابية المقررة عام 2017 كمحطة تجند فيها كامل الإمكانيات لنبرز فيها للعالم قوة الجزائر واستقرارها ووحدة شعبها وتلاحمه".

وأوضح بدوي أن التشكيلات السياسية مطالبة بتمرير رسائل قوية للعام خلال الموعدين المقبلين، مفادها أن الجائر ضامنة لمستقبلها، وتدخل التشكيلات السياسية سواء المعارضة أو المحسوبة على السلطة الجزائرية، ابتداءً من الغد، مرحلة التحضير بجد للانتخابات البرلمانية المزمع تنظيمها بداية مايو/أيار المقبل، وسيشرع كل من الحزب الحاكم وهو حزب الرئيس الجزائري، عبد العزيز بوتفليقة، والتجمع الوطني الديمقراطي الذي يعدّ ثاني تشكيلة سياسية في الجزائر، ابتداءً من الاثنين، في استقبال ملفات الراغبين في الترشح، وضبط القوائم الانتخابية على أن تنتهي هذه العملية بداية فيفري المقبل أي 70 يوميًا قبيل تنظيم الاقتراع.

واشترط كل من الحزب الحاكم والتجمع الوطني الديمقراطي، الذي يقوده مدير ديوان الرئيس الجزائري، عبد العزيز بوتفليقة، على الراغبين في الترشح ضرورة توفر ملفهم على نسخ طبق الأصل من الشهادات التعليمية التي يحوزون عليها ونسخ عن شهادة السوابق العدلية، والالتزام مع الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة، وان لا يكون لهم أي مواقف معادية للثورة التحريرية الجزائرية، واشترط أيضًا على الراغبين في الدخول إلى قبة البرلمان الجزائري الكفاءة المطلوبة والتجربة المفيدة في النضال السياسي.

واستكمل اسلاميو الجزائر، عملية رص الصفوف سواء بالاندماج أو التحالف قبل الانتخابات التشريعية، في محاولة منهم لاسترجاع موقع سياسية تراجع خلال الأعوام بسبب تفكك أجزائه إلى تشكيلات عدة غير قادرة على فرض أفكارها في النقاش الساسي ونخرت عظامها الصراعات الداخلية حول الزعامة.  

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الداخلية يُطالب الأحزاب بالعمل على إبراز قوة الجزائر وزير الداخلية يُطالب الأحزاب بالعمل على إبراز قوة الجزائر



ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 19:12 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تبدو مرهف الحس والشعور

GMT 21:27 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

فيلم "الوحش الغاضب" يُعرض على "طلقة هندي"

GMT 03:11 2017 الخميس ,05 كانون الثاني / يناير

عبد الرزاق العكاري يؤكد ضرورة إحياء الرياضة المدرسية

GMT 11:47 2021 الخميس ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

مهدي فولان يوجه رسالة رومانسية لزوجته بمناسبة عيد ميلادها

GMT 05:53 2018 الخميس ,22 آذار/ مارس

"الرفوف " لمسة من العملية والجمال في منزلك

GMT 22:20 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

هند رضا تُحاور رامي صبري على إذاعة "نجوم Fm "
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib