إسرائيل تستهدف البقاع الغربي شرق لبنان وحزب الله يقصف قاعدة عسكرية للاحتلال
آخر تحديث GMT 20:48:38
المغرب اليوم -

إسرائيل تستهدف البقاع الغربي شرق لبنان و"حزب الله" يقصف قاعدة عسكرية للاحتلال

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إسرائيل تستهدف البقاع الغربي شرق لبنان و

من آثار القصف الإسرائيلي على جنوب لبنان
بيروت ـ ميشال صوايا

لم تمضِ ساعات على ضرب إسرائيل مواقع في مدينة بعلبك الشهيرة شرق لبنان، حتى طالت غارة جديدة بلدة في البقاع الغربي، لأول مرة منذ تفجر المواجهات بين حزب الله والقوات الإسرائيلية، إثر الحرب التي اندلعت في السابع من أكتوبر الماضي بقطاع غزة.
واستشهد عامل سوري متأثرًا بجروحه، وأصيب آخرون اليوم الأحد في استهداف إسرائيلي لسيارة على طريق "الصويري" في البقاع الغربي شرق لبنان، فيما حلق الطيران المسير في المنطقة بشكل واسع.
كما أشارت إلى احتراق السيارة في الموقع جراء الضربة، علماً أنها لم تكن المستهدفة، في حين أظهرت مقاطع مصورة لموقع الهجوم، اشتعال السيارة، بينما شوهد أحد المصابين ملقى على الأرض.

وتقع بلدة الصويري على بعد كيلومترات قليلة من نقطة المصنع الحدودي، حيث تعبر السيارات منه إلى سوريا وبطريقة عكسية إلى لبنان، موضحًا أن هذه البلدة ليست منطقة نفوذ لحزب الله.
وأتى هذا القصف بعدما أصيب ثلاثة أشخاص بجروح جرّاء غارات إسرائيليّة استهدفت ليل السبت الأحد منطقة بعلبك، معقل حزب الله في شرق البلاد، ما دفع الحزب المدعوم إيرانياً إلى الردّ.

فيما أعلن الجيش الإسرائيلي أن طائراته الحربيّة أغارت على ورشة تحتوي على وسائل قتاليّة تابعة لحزب الله في بعلبك.
وأطلقت خمسة صواريخ على مبنى من طابقين في بلدة العسيرة في خراج مدينة بعلبك، كان مركزاً للحزب في السابق، إلا أنه أخلي قبل فترة، ما أدى إلى إصابة 3 من سكان المباني المجاورة.

بدوره، أكد بشير خضر محافظ بعلبك -الهرمل عبر منصّة إكس أنّ هناك "معلومات أوّلية عن سقوط 3 جرحى".

وبعد نحو ساعة، أعلن حزب الله أن عناصره استهدفوا صباح اليوم "القاعدة الصاروخية والمدفعية في يوآف وثكنة كيلع (مقر قيادة الدفاع الجوي والصاروخي)، حيث كانت تتدرب قوة من لواء غولاني بعد عودتها من قطاع غزة، وذلك بأكثر من ستين صاروخ كاتيوشا، ردّا على قصف بعلبك".

حيث أعلن حزب الله اللبناني، استهدافه قاعدة عسكرية إسرائيلية في الجولان السوري المحتل، وذلك ردًا على القصف الإسرائيلي الذي طال مدينة بعلبك في العمق اللبناني، الليلة الماضية.

بينما ذكر الجيش الإسرائيلي أنّه رصد "نحو 50 قذيفة صاروخيّة أطلِقت من لبنان نحو شمال إسرائيل"، مشيرا إلى أنّه "اعترض عددا منها".
كما أكد أن "طائراته أغارت على المنصّات التي استُخدِمت لإطلاق بعض من هذه القذائف".


وهذه ثالث ضربة تستهدف منطقة بعلبك البعيدة عن الحدود مع إسرائيل خلال نحو ستّة أشهر من القصف المتبادل بين حزب الله والجيش الإسرائيلي.
فمنذ أسابيع بدأت إسرائيل تشنّ غارات جوّية أكثر عمقا داخل الأراضي اللبنانيّة مستهدفة مواقع لحزب الله، ما يزيد من التهديد باندلاع حرب مفتوحة.

يشار إلى أن المواجهات المستمرة التي اندلعت على الحدود اللبنانية بين الجانبين منذ أكتوبر الماضي، كانت أدت إلى مقتل ما لا يقلّ عن 322 شخصا، معظمهم من مقاتلي حزب الله و56 مدنيا على الأقلّ، بحسب فرانس برس.

أما في إسرائيل فقُتل عشرة جنود وسبعة مدنيّين بحسب الجيش. بينما أدّى القصف المتبادل إلى نزوح عشرات آلاف الأشخاص على جانبي الحدود.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

بيروت ترُد على مبادرة فرنسية تدعو إلى وقف التصعيد بين حزب الله وإسرائيل

حزب الله اللبناني يستهدف هضبة الجولان بأكبر عملية إطلاق صواريخ من لبنان منذ 8 أكتوبر

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسرائيل تستهدف البقاع الغربي شرق لبنان وحزب الله يقصف قاعدة عسكرية للاحتلال إسرائيل تستهدف البقاع الغربي شرق لبنان وحزب الله يقصف قاعدة عسكرية للاحتلال



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:59 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
المغرب اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 19:09 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

انقطاع القهوة في نهار رمضان يثير توتر البعض
المغرب اليوم - انقطاع القهوة في نهار رمضان يثير توتر البعض

GMT 10:30 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

"ميتا" تنهي استقلال "ماسنجر" على الويب في نيسان
المغرب اليوم -

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:38 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

تركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 14:17 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

النجم العالمي زين مالك يعود للاستوديو في نيويورك

GMT 05:39 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

نورالدين بوطيب يعلن انخفاض معدل الجرائم التي تمس الأمن

GMT 08:23 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

علي حسين يطرح أغنية جديدة بعنوان "يا الزينة"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib