المغرب تُسلم واشنطن قسًا متهمًا بالاعتداء الجنسي على الأطفال
آخر تحديث GMT 08:28:31
المغرب اليوم -

عاش هاربا في طنجة ودرّس الإنجليزية بمدارس خاصة

المغرب تُسلم واشنطن "قسًا" متهمًا بالاعتداء الجنسي على الأطفال

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المغرب تُسلم واشنطن

المغرب تُسلم واشنطن قسًا متهمًا بالاعتداء الجنسي
الدار البيضاء ـ رضى عبد المجيد

قامت السلطات المغربية بترحيل القس الأميركي آرثر بيرو إلى الولايات المتحدة الأميركية، تنفيذًا لاتفاق بين الطرفين، بعد إلقاء القبض عليه في مدينة طنجة في 12 تشرين الأول / أكتوبر 2017، بناء على شكايات تلاحقه في ولاية "نيومكسيكو" الأميركية، تتعلق باغتصاب أطفال قاصرين.

وهرب القس الأميركي عام 1992 في اتجاه فانكوفر في كندا، ومنها إلى المغرب، حيث عاش لأزيد من 25 سنة في طنجة، وعمل هناك كمدرس للغة الإنكليزية في مجموعة من المدارس والمعاهد الخصوصية، قبل أن يتم إلقاء القبض عليه من قبل السلطات المغربية بتنسيق مع مكتب التحقيقات الفدرالي "FBI".

ويتهم الضحية كينيث والكر "37 سنة" القس الأميركي آرثر بيرو 80 عامًا باغتصابه في عدة مناسبات بين 1991 و1992، عندما كان عمره 11 سنة، ورفع دعوى قضائية ضده في كانون الأول / ديسمبر من عام 2015، كما تقدم ستة ضحايا آخرين إلى القضاء للتبليغ عن تعرضهم للاستغلال الجنسي من قبل الجاني، عندما كانت أعمارهم دون الثانية عشرة.

وقالت وزارة العدل الأميركية "إنَّ القس الأميركي تمت مقاضاته أثناء عمله كقس في الجيش في قاعدة للقوات الجوية الأميركية بعد اتهامه باعتداء جنسي على طفل دون سن الثانية عشرة بين عامي 1991 و1992".

وتتضمن قائمة التهم الموجهة إلى القس الكاثوليكي وجود خرق عميق للثقة من قبل شخص كان ينظر إليه كمرشد للشباب ويحظى باحترام وسط المجتمع.

وذكر الإعلام الأميركي أن القس الأميركي قد يواجه حكمًا بالسجن مدى الحياة، بالنظر إلى التهم الثقيلة الموجهة إليه، مع العلم أن السلطات الأمنية المغربية نجحت فين إلقاء القبض عليه بعد فترة وجيزة من توجيه لائحة الاتهام إليها.

وأوضح بيان صادر عن وزارة العدل الأميركية أن إعادة القس آرثر بيرول إلى ولاية "نيومكسيكو" الأميركية تطلب الكثير من الصبر والمثابرة، مبرزا أن مكتب التحقيقات الفيدرالي والمدعي العام الأميركي ومكتب التحقيقات الخاص بالقوات الجوية قاموا بتحقيقات طويلة المدى قبل إلقاء القبض عليه.

وشكرت وزارة العدل الأميركية الحكومة المغربية، بخاصة وزارة العدل، على المساعدات التي تم تقديمها من أجل إعادة القس الأميركي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المغرب تُسلم واشنطن قسًا متهمًا بالاعتداء الجنسي على الأطفال المغرب تُسلم واشنطن قسًا متهمًا بالاعتداء الجنسي على الأطفال



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:59 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
المغرب اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 19:09 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

انقطاع القهوة في نهار رمضان يثير توتر البعض
المغرب اليوم - انقطاع القهوة في نهار رمضان يثير توتر البعض

GMT 10:30 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

"ميتا" تنهي استقلال "ماسنجر" على الويب في نيسان
المغرب اليوم -

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:38 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

تركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 14:17 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

النجم العالمي زين مالك يعود للاستوديو في نيويورك

GMT 05:39 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

نورالدين بوطيب يعلن انخفاض معدل الجرائم التي تمس الأمن

GMT 08:23 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

علي حسين يطرح أغنية جديدة بعنوان "يا الزينة"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib