القضاء لم يحسم ملفات عصابات الشقق الاقتصادية في البئر الجديد وضواحي البيضاء
آخر تحديث GMT 19:15:22
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

تتدخل بنوك وتحجز على مشاريع بأكملها وتباشر الإجراءات لتنفيذ بيعها في المزاد العلني

القضاء لم يحسم ملفات عصابات الشقق الاقتصادية في البئر الجديد وضواحي البيضاء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - القضاء لم يحسم ملفات عصابات الشقق الاقتصادية في البئر الجديد وضواحي البيضاء

شقق السكن الاقتصادي في البئر الجديد ومناطق أخرى في ضواحي البيضاء
الدار البيضاء - جميلة عمر

 أكّدت مصادر مطلعة، أن ملفات تخص عصابات شقق السكن الاقتصادي في البئر الجديد ومناطق أخرى في ضواحي البيضاء لم يحسم فيها القضاء بعد، لتتدخل بنوك وتحجز على مشاريع بأكملها للسكن الاقتصادي وتباشر الإجراءات لتنفيذ مسطرة بيعها بالمزاد العلني، نظرًا إلى عدم توصلها بمستحقاتها وتوقف المشاريع بسبب نزاعات في المحاكم التجارية والمدنية.

وأضاف المصدر، أن القضاء ينظر في ملف تزوير وثائق للاستحواذ على تجزئات سكنية معروفة باسم "السويسي"، إذ جرى الاستماع إلى منعشين عقاريين وأحد المتهمين بتزوير محضر جمع عام لشركة عقارية قصد الاستحواذ على أسهم شركة والتضييق على مقاولة بطرق احتيالية وتزوير في الوثائق.

وتوصل الوكيل العام للملك بشكوى حول انتقال مفوضين قضائيين إلى مقرات وهمية والتبليغ بإنذارات قصد بيع مشاريع للسكن الاقتصادي بالمزاد العني دون علم أصحابها، إذ تبين أن المفوضين القضائيين لم يسلموا الإنذارات لأصحابها الحقيقيين والمالكين لأسهم الشركات واكتفوا بتدوين عناوين مقرات قديمة، تبين أنه صدر حكم تجاري يقضي بإفراغها من مقرها بسبب توقفها عن أداء قيمة كراء مقرها الاجتماعي، وأسماء لكاتبات وهميات بالشركات المعروفة.

وأمام تأخر القضاء في البت في شكاوي تخص مافيا شقق السكن الاقتصادي والاستحواذ على أسهم مقاولات بطرق احتيالية، لم تجد بنوك بدا من الحجز التحفظي على مشاريع بأكملها، إذ أصبحت آلاف الأسر مهددة بالإفراغ في أي وقت، بعد أن تبين أن المئات من شقق السكن الاقتصادي غير مزودة بالماء نظرا للنزاع القضائي بين منعشين عقاريين.

ومن المنتظر أن يتدخل رئيس المحكمة التجارية قصد وضع اليد على مقاولات موضوع النزاع القضائي، لتعيين مسير قضائي لضمان استقرار آلاف الأسر التي اشترت شققا للسكن الاقتصادي دون أن تعلم بالوضعية القانونية للعقار أو الوثائق المزورة التي أدلي بها للقضاء، هذا الأخير الذي منع منعشين عقاريين من مغادرة التراب الوطني بعد شكوى بالتزوير وتكوين عصابة إجرامية قبل أن يجري سحب القرار.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القضاء لم يحسم ملفات عصابات الشقق الاقتصادية في البئر الجديد وضواحي البيضاء القضاء لم يحسم ملفات عصابات الشقق الاقتصادية في البئر الجديد وضواحي البيضاء



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 00:14 2018 الإثنين ,23 تموز / يوليو

التكناوتي يغيب عن الملاعب لثلاثة أسابيع

GMT 22:37 2014 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على الطريقة الصحيحة لوضع كريم الأساس على الوجه

GMT 00:10 2017 الإثنين ,14 آب / أغسطس

"فور سيزونز بيروت" من افضل 5 فنادق في لبنان

GMT 13:33 2025 الثلاثاء ,25 شباط / فبراير

لوكا مودريتش يحدد موعد اعتزاله كرة القدم نهائياً

GMT 17:47 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

لقاء يدرس سبل الارتقاء بالمؤسسات التعليمية في فاس

GMT 02:37 2021 الإثنين ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

تغير لون مياه الشرب يقلق سكان مدينة خريبكة المغربية

GMT 22:59 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

2.9 مليار درهم تصرفات عقارات دبي في أسبوع

GMT 18:16 2019 الخميس ,25 تموز / يوليو

إدارة الرجاء تصدر بلاغا بخصوص صفقة ياجور
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib