صواريخ باتريوت الأميركية المدمرة تدعم قدرات القوات المسلحة المغربية
آخر تحديث GMT 09:15:15
المغرب اليوم -

صواريخ "باتريوت" الأميركية المدمرة تدعم قدرات القوات المسلحة المغربية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - صواريخ

القوات المسلحة الملكية المغربية
الرباط - المغرب اليوم

اهتمام المغرب بالأسلحة الأمريكية ما زال متواصلا؛ فقد وافق البنتاغون على صفقة بين شركة لوكهيد مارتن، أكبر منتج للأسلحة في العالم، وبين القوات المسلحة الملكية لتزويد المغرب بنظام الدفاع الجوي الأمريكي.ووفقا لوثيقة سرية نشرها موقع الدفاع الأمريكي، تستعد شركة Lockheed Martin لتكثيف إنتاج صواريخ باتريوت 3 المتقدمة في عام 2022 بخط تصنيع جديد للاستجابة لطلبيات عدد من حلفاء الولايات المتحدة، بما في ذلك المغرب.وقال سكوت أرنولد، نائب رئيس مصلحة الدفاع الجوي والصاروخي المتكامل لشركة لوكهيد مارتن، إن خط إنتاج PAC-3 MSE الجديد في كامدن أركنساس “سيكون جاهزا العام المقبل لدعم الطلب القوي على نظام الضرب للقتل عالي السرعة”.

وفي عام 2019، تفاوضت الإدارة الأمريكية والمغرب على توريد نظام الدفاع الجوي MIM-104 Patriot American بهدف تحسين القدرات الدفاعية للقوات المسلحة الملكية.كما وافقت الولايات المتحدة على حزمة أسلحة بقيمة 4.25 مليار دولار للقوات المسلحة المغربية، بما في ذلك 36 مروحية هجومية ثقيلة الوزن من طراز AH-64 Apache وغيرها من الأسلحة ومعدات الصيانة المرتبطة بها.وتعتبر منظومة “باتريوت” الدفاعية الجوية الأمريكية، التي تسعى القوات المسلحة الملكية إلى اقتنائها، أفضل منظومة صاروخية لمواجهة الصواريخ المعادية وإسقاطها؛ لذا تعتمد عليها دول عديدة بشكل أساسي في حماية أجوائها ومراكزها الإستراتيجية والحساسة خلال الحروب.

ويمثّل نظام الصواريخ “باتريوت” نظاما دفاعيا صاروخيا أرض- متوسط المدى، مصمّما لمواجهة جميع التهديدات الجوية، سواء كانت عبر الطائرات المقاتلة أو بدون طيار، صواريخ باليستية أو حتى صواريخ طوف. ويذكرُ أن صفقة حصول المغرب على هذه المنظومة ستكون الأولى من نوعها، خاصة أن القوات المسلحة لا تتوفر على أيّ نوع من المنظومات الدفاعية المضادة للصواريخ.

وكشفت الوكالة الأمريكية للتجارة الدولية في موقعها الرسمي أن “قطاع الطيران المغربي المتنامي قدم فرصا متنوعة، بما في ذلك مدخلات التوريد والطائرات الجاهزة والصيانة والبنية التحتية للمطارات، مع وجود أكثر من 140 شركة طيران في البلاد”.ويطير سلاح الجو الملكي المغربي عبر مقاتلات من طراز F-16 وطائرة نقل C-130 وطائرات هليكوبتر من طراز CH-47D، ومعدات أخرى من أصل أمريكي؛ بينما تشغل البحرية الملكية المغربية فرقاطات حديثة مزودة باتصالات رقمية أمريكية المنشأ.

قد يهمك أيضَا :

المغرب يُطور قاعدتين جويتين لاستقبال أسطول جديد من "أف 16" لرفع قدرته العسكرية

الملك محمد السادس يشيد بالقوات المسلحة الملكية في خطاب ذكرى المسيرة الخضراء

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صواريخ باتريوت الأميركية المدمرة تدعم قدرات القوات المسلحة المغربية صواريخ باتريوت الأميركية المدمرة تدعم قدرات القوات المسلحة المغربية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 18:26 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني
المغرب اليوم - أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 19:56 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فساتين خطوبة مبتكرة بتوقيع أشهر علامات الموضة في 2018

GMT 19:45 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

قانون الضريبة الجديد قانون جباية بامتياز

GMT 14:39 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل جديدة وخطيرة في وفاة الصحافي "صلاح الدين الغماري"

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إليك وجهات سفر لعشاق المغامرات سواء الطقس صيفاً أو شتاء

GMT 13:58 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

"والي مراكش" يتلقي طلب تغيير اسم شمهاروش باسم "مارين ولويزا"

GMT 01:37 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

فهد يصطاد راهبًا بوذيًا وسط غابة استوائية في الهند

GMT 21:04 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

هيرفي رونار يُهنِّئ المغاربة بعيد الاستقلال
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib