حجز وإتلاف 478 طنًا من المنتجات الغذائية غير الصالحة للاستهلاك في المغرب
آخر تحديث GMT 21:30:00
المغرب اليوم -

المكتب الوطني للسلامة الصحية يمنح 72 اعتمادًا وترخيصًا خلال شهر آذار

حجز وإتلاف 478 طنًا من المنتجات الغذائية غير الصالحة للاستهلاك في المغرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حجز وإتلاف 478 طنًا من المنتجات الغذائية غير الصالحة للاستهلاك في المغرب

مجموعة من السلع الإستهلكية
الدار البيضاء ــ جميلة عمر

أعلن المكتب الوطني للسلامة الصحية في المغرب عن حجز وإتلاف 478 طنًا من المواد الغذائية غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، خلال شهرآدار/ مارس 2017 على الصعيد الوطني، مؤكّدًا اتلاف لحوم حمراء وبيضاء "320 طنًا"، ومنتجات البحر "152 طنًا"، والحليب ومشتقاته "2 طن"، ومنتجات غذائية متنوعة "4 أطنان"، ومشيرًا إلى تقديم 275 ملفا أمام المحاكم المغربية المختصة من أجل البث فيها.

وأشار المكتب إلى إرجاع 9.424 طنًا من المواد الغذائية المستوردة، غير المطابقة للشروط القانونية المعمول بها، لافتًا إلى تسليم 4.653 شهادة قبول بعد مراقبة نحو مليون و300 ألف طن من المنتجات الغذائية، وتم مراقبة 348.850 طنًا من المنتجات الغذائية المصدّرة، أسفرت عن إصدار 9.926 شهادة صحية، وصحية نباتية.

ومنحت مصالح المكتب 72 اعتمادًا وترخيصًا على المستوى الصحي للمؤسسات والمقاولات العاملة في القطاع الغذائي، أي ما مجموعه 5.146 اعتمادًا وترخيصًا صحيًا مسلمًا من طرف المكتب، والقيام بـ1.150 زيارة صحية للمؤسسات المرخصة والمعتمدة للتأكد من استمرارية احترام المعايير الصحية، ودشّن المكتب 350 عملية تفتيش في إطار عمليات الإشهاد الصحي والتحريات الصحية، ومنح 29 شهادة اعتماد "أ تي بي" للنقل الدولي، و797 شهادة اعتماد صحي للنقل الوطني للمنتجات الغذائية سريعة التلف.

وأبرز المكتب أن مصالح المكتب قامت أيضا بتعليق الاعتماد الصحي إلى 6 مؤسسات، وسحبه من مؤسستين لعدم احترام المعايير الجاري بها العمل، وتندرج هذه العمليات في إطار البرنامج الوقائي للمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، تماشيا مع مقتضيات القانون رقم 28.07 المرتبط بالسلامة الصحية للمنتجات الغذائية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حجز وإتلاف 478 طنًا من المنتجات الغذائية غير الصالحة للاستهلاك في المغرب حجز وإتلاف 478 طنًا من المنتجات الغذائية غير الصالحة للاستهلاك في المغرب



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة ـ المغرب اليوم
المغرب اليوم - الرئيس السوري ينفي وجود نية لدخول سوريا إلى لبنان

GMT 17:41 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 06:17 2015 الخميس ,16 إبريل / نيسان

مدرب "ريال مدريد" ينفي مشاهدته لعضة كرباخال

GMT 18:03 2023 الأربعاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

اتيكيت مقابلة أهل العريس

GMT 15:21 2023 السبت ,02 أيلول / سبتمبر

أنواع الإضاءات وطرق توزيعها على مساحات المنزل

GMT 18:29 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

عرض "دادة حليمة" للمرة الأولى على التليفزيون المصري
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib