لن نلجأ إلى العقوبة بل نفضل الحوار مع الأعضاء الغائبين عن دورة الأوراسي
آخر تحديث GMT 02:08:03
المغرب اليوم -

عمار سعيداني في أول تصريح بعد تسلمه الامانة العامة للجبهة:

لن نلجأ إلى العقوبة بل نفضل الحوار مع الأعضاء الغائبين عن دورة الأوراسي"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - لن نلجأ إلى العقوبة بل نفضل الحوار مع الأعضاء الغائبين عن دورة الأوراسي

الأمين العام الجديد لحزب "جبهة التحرير الوطني" عمار سعيداني
الجزائر- خالد علواش 

الجزائر- خالد علواش   باشر الأمين العام الجديد لحزب "جبهة التحرير الوطني"، عمار سعيداني، مهامه على رأس الحزب العتيد الأحد، من مكتبه في المقر المركزي للحزب بحيدرة بالعاصمة، دون إجراء مراسيم تسليم وتسلّم المهام مع المنسق السابق للحزب عبد الرحمان بلعياط، وفق ما تقتضيه الأعراف الإدارية، مما يوحي باستمرار الخلاف بين جناحي الصراع داخل الأفلان، وقد استبعد سعيداني معاقبة أعضاء المكتب السياسي واللجنة المركزية الذين لم يحضروا أشغال اللجنة المركزية، حيث أفاد "لن نلجأ إلى العقوبة بل سنختار الحوار لحلّ مشاكل الحزب الداخلية".  
والتقى سعيداني الأحد، عددا من إطارات ونواب الحزب بالبرلمان وأعضاء من اللجنة المركزية، لدى دخوله مقر الحزب، ولم يعترض طريق سعيداني وفريقه أي من المعارضين، عكس من أشيع حول اعتزام جماعة المقر المركزي –كما أطلق عليهم- عدم إخلاء المقر ومنع خصومهم من دخوله، بل إن سعداني لم يجد أحدا من مناوئيه داخل الحزب.
وألقى الأمين العام المنتخب كلمة، قال فيها "إنه سيجري مشاورات مع الجميع لاختيار أعضاء المكتب السياسي"، وأوضح أن "هذه العملية سيجريها أعضاء اللجنة المركزية ولن تتجاوز شهرا واحدا، كما أفاد أن اللجنة المركزية ستسلم وزارة الداخلية الوثائق الخاصة بمجريات اجتماع اللجنة المركزية للحزب المنعقد الخميس الفارط في غضون شهر سبتمبر الجاري".
وعلى الصعيد التنظيمي، دعا سعيداني مستمعيه من نواب الحزب وإطاراته إلى "الابتعاد عن كل ما من شأنه أن يفرق بينهم على مستوى كل هياكل الحزب"، وحث على "ضرورة توحيد الصف خدمة لمصلحة البلاد وحفاظا على الحزب"، كما دعا منتخبي الحزب إلى الاستماع لانشغالات القاعدة ورفعها إلى قيادة الحزب، ووعد بتجديد الكتلة البرلمانية للحزب بعد افتتاح الدورة الخريفية "عن طريق انتخابات شفافة ونزيهة"، حيث كانت هذه العملية محل نزاع أيام المنسق السابق للحزب عبد الرحمان بلعياط.
واعترف سعيداني أن الحزب مر بمشاكل كثيرة وقال "مسيرة حزب جبهة التحرير الوطني فيها الايجابي والسلبي الذي سنتحمله"، وعن النزاع الذي غرق فيه الحزب منذ ثمانية أشهر وتسبب في تأخر انتخاب أمين عام خلفا للأمين العام السابق عبد العزيز بلخادم، الذي سُحبت الثقة منه، قال سعيداني إن هذا الملف أُغلق بعد "حضور اللجنة المركزية بأغلبية أعضائها"، في إشارة لاجتماع الخميس بالأوراسي، الذي أسفر عن انتخابه على رأس الحزب، وقال إن اجتماع اللجنة المركزية "أبطل جميع المشاكل، كونها (اللجنة المركزية) سيدة بين المؤتمرين".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لن نلجأ إلى العقوبة بل نفضل الحوار مع الأعضاء الغائبين عن دورة الأوراسي لن نلجأ إلى العقوبة بل نفضل الحوار مع الأعضاء الغائبين عن دورة الأوراسي



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 20:33 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل

GMT 12:16 2014 الأربعاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

بسكويت محشي بالقشطة

GMT 14:03 2021 الإثنين ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة هواوي تطلق الهاتف الذكي الجديد "نوفا 9"

GMT 07:54 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

الأمير هاري وزوجته يغيبان عن عيد ميلاد كيت ميدلتون

GMT 06:22 2014 السبت ,31 أيار / مايو

سُحِقت الإنسانيّة.. فمات الإنسان

GMT 06:17 2014 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع أسعار الطماطم ومهنيو الزراعة يحذرون من الوسطاء

GMT 16:26 2023 الأربعاء ,01 آذار/ مارس

أرباح "طنجة المتوسط" تلامس مليار درهم

GMT 03:18 2020 السبت ,18 تموز / يوليو

توضيح من بشرى بشأن بيان مهرجان الجونة

GMT 16:26 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

الفيصلي الأردني يقترب من التعاقد مع لاعب المصري أونش
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib