الجامعة العربية تحذر في اجتماعها الطارئ من استمرار إسرائيل في انتهاكها للقدس
آخر تحديث GMT 04:32:11
المغرب اليوم -

بن حلي يؤكد أن الموضوع سياسي وسفير فلسطين ينبِّه من الحرب الدينية

الجامعة العربية تحذر في اجتماعها الطارئ من استمرار إسرائيل في انتهاكها للقدس

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الجامعة العربية تحذر في اجتماعها الطارئ من استمرار إسرائيل في انتهاكها للقدس

استمرار إسرائيل في انتهاكها للقدس
القاهرة - أكرم علي
حذر مجلس جامعة الدول العربية في اجتماعه الطارىء على مستوى المندوبين الدائمين، الأربعاء، من استمرار اسرائيل في انتهاكها الذي وصفه بـ" الصارخ" لحقوق الشعب الفلسطيني خاصة اعتداءاتها على مدينة القدس والمسجد الاقصى في حملة تهويدية ممنهجة متجاهلة كل المواثيق والاعراف الدولية وقرارات مجلس الامن ذات الصلة.
وأكد السفير أحمد بن حلي، نائب الأمين العام للجامعة العربية أن الخطورة الحالية على المسجد الاقصى تعتدت كل الحدود، فالمتطرفون اليهود يقتحمون المسجد بمباركة مسؤولين في حكومة اسرائيل في محاول لجعل القدس موضوعا دينية للبدء في خلق واقع جديد بهدف تقسيمه .
وأوضح بن حلي في كلمته خلال الاجتماع الطارئ أن القدس موضوع سياسي وأي إجراء اسرائيلي غير قانوني هو اجراء مرفوض وعلى المجتمع الدولي والاسلامي التحرك لمواجهته، مشيرا الى ان هذا الاجتماع هو بهدف تدارس خطورة الوضع.
كما أكد مندوب ليبيا لدى الجامعة عاشور بوراشد الذي رأس الاجتماع، أن القدس وما تمثله من قدسية لدى العالم العربي والاسلامي يؤدي المساس بها الى نتائج غاية في السلبية وهو الامر الذي يمكن ان يقوض اي فرصة لتحقيق السلام، مشددا على ضرورة التصدي لهذه الهجمة الاسرائيلية الشرسة التي تستهدف القدس والمسجد الاقصى، داعيا الى تضافر كل الجهود العربية والاسلامية لمواجهة هذه الانتهاكات على وجه السرعة.
ومن جانبه شدد السفير بركات الفرا سفير فلسطين لدى مصر ومندوبها الدائم لدى الجامعة العربية، على أن وضع القدس خطير ويستدعي وقفة جادة في ظل محاولات في الكينست الاسرائيلي لسن قانون بنزع ولاية الاردن على القدس ومنحها لاسرائيل، محذرا من إجراءات التهويد والانتهاكات الاسرائيلية التي تجري بغطاء من جيش وشرطة إسرائيل ومباركة مسؤولين إسرائيليين.
وشدد سفير فلسطين أن إسرائيل تريد جر العرب لحرب دينية لا أحد يستطيع أن يقدر مداها ،معتبرا أن الوقت يمر بسرعة وليس في صالحنا ولا صالح القدس التقاعس عن اتخاذ خطوات لمواجهة الانتهاكات الاسرائيلية المتواصلة.
وحذر سفير المغرب لدى القاهرة مندوبها لدى الجامعة محمد العلمي الذي ترأس بلاده لجنة القدس التابعة لمنظمة التعاون الاسلامي من الاقتحامات الإسرائيلية المتواصلة للمسجد الأقصى، معتبرا أنها تمثل تحديا لمشاعر العالمين العربي والإسلامي والانساني أيضا .
وشدد العلمي على أن إسرائيل ترتكب يوميا جرائم وانتهاكات تتحدى بها كل مواثيق الدولية ونحن في حاجة الى خطوات عملية ملموسة لمواجهة ذلك، كما أدان محاولات الكنيست فرض الوصاية على القدس .. قائلا إننا لا يجب أن نكتفي بعبارات الشجب والتنديد ولابد من اتخاذ إجراءات أكثر صرامة.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجامعة العربية تحذر في اجتماعها الطارئ من استمرار إسرائيل في انتهاكها للقدس الجامعة العربية تحذر في اجتماعها الطارئ من استمرار إسرائيل في انتهاكها للقدس



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 14:21 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
المغرب اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 15:55 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 13:48 2016 الجمعة ,05 شباط / فبراير

ما هي وصفة عشبة المدينة للحمل؟

GMT 05:24 2015 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

قضية فرخندة مالك زادة تكشف ظلم القضاء الأفغاني للمرأة

GMT 03:25 2023 الجمعة ,22 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج اليوم الجمعة 22 سبتمبر / أيلول 2023

GMT 09:20 2018 الأربعاء ,11 إبريل / نيسان

أنباء عن عقد السلطات المحلية جلسة حوار في جرادة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib