العدالة والتنمية يلجأ إلى القضاء بسبب مزاعم فساد في انتخابات إقليم الحوز
آخر تحديث GMT 17:27:20
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

بعد فوز مرشح حزب "الأصالة والمعاصرة" بـ13 صوتًا

"العدالة والتنمية" يلجأ إلى القضاء بسبب مزاعم فساد في انتخابات إقليم الحوز

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

حزب "العدالة والتنمية"
الدار البيضاء - رضى عبد المجيد

قرر حزب "العدالة والتنمية" اللجوء إلى القضاء من أجل الحكم في مزاعم بوجود فساد خلال الانتخابات الخاصة برئاسة الجماعة القروية آيت سيدي داوود في إقليم الحوز، التي جرت أواخر شهر مارس/آذار الماضي، وشهدت فوز مرشح حزب "الأصالة والمعاصرة" بـ13 صوتًا مقابل 12 لصالح مرشح حزب "المصباح".

وقرر حزب العدالة والتنمية متابعة عون سلطة تابع لوزارة الداخلية، حيث يتهمه الحزب باستمالة أحد أعضاءه من أجل التصويت لصالح مرشح الحزب المنافس، كما ادّعى الحزب وجود أدلة وبراهين، عبارة عن تسجيلات صوتية لجميع الأطراف المتورطة، تؤكد تقديم العون رشوة قدرها 48 ألف درهم إلى عضو حزب "المصباح" مقابل خيانته لحزبه والتصويت لمرشح حزب الأصالة والمعاصرة، كما يضيف الحزب أن عون سلطة وفاعل جمعوي ربط الاتصال بعضو من الحزب، وقدّموا له رشوة لحسم مقعد رئاسة الجماعة لمرشح الأصالة والمعاصرة، كما وعدوه بالحصول على منصب مهم في إحدى لجان المجلس.

 

ووصفت الكتابة المحلية لحزب العدالة والتنمية في آيت سيدي داوود، إقدام عضوين من الحزب التصويت لمرشح من الحزب المنافس بـ"العمل الجبان"، مشيرة إلى أنه تقررت متابعتهما أمام الأجهزة المختصة لإسقاط عضويتهما بالمجلس، وأكدت "أن إقدام العضوين على التصويت للمرشح المنافس للحزب، بحجة أن المكتب السابق المسيّر للجماعة أقصى دائرتيهما من الاستفادة من المشاريع، أمر لا يعدو أن يكون كذبا وبهتانا وتضليلا".

وعبّرت الكتابة عن استنكارها "الطريقة البئيسة التي حاول بها عون سلطة ورئيس جمعية بالجماعة استمالة أحد مستشاري حزب العدالة والتنمية للتصويت لصالح حزب الأصالة والمعاصرة بمقابل مادي، كما هو موثق في تسجيل صوتي"، محمّلة "المسؤولية الكاملة للسلطات المحلية والإقليمية في حفظ سلامة وأمن مستشاري الحزب بعد الاستهداف والتهديد، الذي تعرض له مستشارا الحزب عبر الهاتف".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العدالة والتنمية يلجأ إلى القضاء بسبب مزاعم فساد في انتخابات إقليم الحوز العدالة والتنمية يلجأ إلى القضاء بسبب مزاعم فساد في انتخابات إقليم الحوز



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 00:14 2018 الإثنين ,23 تموز / يوليو

التكناوتي يغيب عن الملاعب لثلاثة أسابيع

GMT 22:37 2014 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على الطريقة الصحيحة لوضع كريم الأساس على الوجه

GMT 00:10 2017 الإثنين ,14 آب / أغسطس

"فور سيزونز بيروت" من افضل 5 فنادق في لبنان

GMT 13:33 2025 الثلاثاء ,25 شباط / فبراير

لوكا مودريتش يحدد موعد اعتزاله كرة القدم نهائياً

GMT 17:47 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

لقاء يدرس سبل الارتقاء بالمؤسسات التعليمية في فاس

GMT 02:37 2021 الإثنين ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

تغير لون مياه الشرب يقلق سكان مدينة خريبكة المغربية

GMT 22:59 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

2.9 مليار درهم تصرفات عقارات دبي في أسبوع

GMT 18:16 2019 الخميس ,25 تموز / يوليو

إدارة الرجاء تصدر بلاغا بخصوص صفقة ياجور
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib